Тема срач или зачем вы заводите животных?

Кстати, у дедушки (даже не в деревне, а на заимке, жил в лесу практически).
Кошки жили:

1. Исключительно, чтобы охранять от мышей (какой холистик, вы можете себе представить вообще). Изредка им выдавалось молоко и объедки со стола.
  2. Они самовоспроизводились. Думаю объяснять не надо процесс.
  3. Их регулярно ели совы и горностаи, коршуны (и еще Бог знает кто...). Т.е. если в помете 5 котят, то через пару-тройку месяцев остается один-два само собой как-то. То есть повальной стаи не было.
  4. Кличек никто не запоминал...
    Ну, как-то так. И это наше время.

Аноним 803: у бабушки да, никогда за 15 лет не был у ветеринара. Прививки - не слышали. Кормит минтаем и вискасом, кто чуть в кормах разбирается в обморок упадет. Но любит же очень.

Кошаки нужны не для создания проблем. Как-то жили всю жизнь и сейчас живут. Коту больше 10 лет точно, жив-здоров, упитан, доволен. И зачем его таскать к ветеринару, простите?
У родителей дворняга жила. Были у ветеринара, когда клещ укусил уже лет в 17. А до этого нужды не было, не болел никогда

Автор, а сколько весь этот комплекс мероприятий стоит? Ну чтоб по модЕ и как положено?) вы, конечно, справедливо гневаетесь, как любому доктору частной клиники, побольше бы продать и раскрутить.

Аноним 108,
Че народ денег мало нести начал? ., и вы негодуете.
Зы 18 лет у меня прожил первый и последний в моей жизни котик. Ветеринары? , не, не видели, ( а нет кастрировали мы его в детстве).
А на ваш спич в деревнях лишь покрутят у виска.

Аксиния: Автор, а сколько весь этот комплекс мероприятий стоит? Ну чтоб по модЕ и как положено?) вы, конечно, справедливо гневаетесь, как любому доктору частной клиники, побольше бы продать и раскрутить.

Спешу вас разочаровать. Я не доктор частной клиники и не продаю. Даже пишу анонимно.
А стоит это 2 тысячи рублей в ГОД. Обработки сезонные и вакцинация. Необходимый минимум.

Четаржу: А на ваш спич в деревнях лишь покрутят у виска

К счастью спич на городском форуме и для жителей мегаполиса. Если Вы обратили внимание)

Четаржу: Че народ денег мало нести начал? ., и вы негодуете.

Напротив, нести начал больше, т к образованных и современных становится всё больше.
Но по прежнему остались те, у кого опилки в голове. И за ними постоянно кого то спасаешь ибо дешевле усыпить или отправить в деревню.

Корица: Это у людей планово раз в 4 года.

Бесплатно!

У подруги бабушка в деревне живет.
Если кошка мышей не ловит - крысиным ядом травит, собака дом не охраняет - также травит. Котята не нужны - топит. Практически не кормит, объедки иногда. Кто такие ветеринары, наверно вообще не знает.
Для меня это дико, для нее нормально.

Корица: Ну, как-то так. И это наше время

Аноним 171: По теме: на прошлой неделе обратилась в ветклинику: собака несколько дней поскуливала, .
Сдали анализ крови, сделали узи , рентген, узи сердца. Денег заплатили больше чем в человеческой платной клинике.
Диагноз- собака стареет, выписалм седативные препараты.
Собака через два дня пришла в чувство, носится как лошадь по квартире, бесится с детьми.
Причину сами поняли: в соседней квартире несколько дней штробили стены отбойником, а она у нас дама трусливая

А что врачи должны были сделать? Обследовали собаку, замечаний нет, хорошо же? Сделали обычные обследования, ничего лишнего.

BellaDonna: . Коту больше 10 лет точно, жив-здоров, упитан, доволен. И зачем его таскать к ветеринару, простите?

Вот да
Это мы что-то решили стаскать. Прививки поставить. Мало ли, поехать куда придётся. Да и то перестраховались

Аноним 108: К счастью спич на городском форуме и для жителей мегаполиса

ЭТо не городской форум, и тем более не для жителей мегаполиса, но это не единственное ваше заблуждение в этой жизни.

Тема- срач))
Меня больше беспокоит,зачем люди выкидывают животных(
У меня есть такой подобрашка- замечательный рыжий кот,которого выкинули в сугроб за город( муж нашел его ночью,катаясь на снегоходе)
Вот здесь у меня вопрос:люди - вы звери что-ли бросать котенка в лесу зимой?

Аноним 108: "У нас частный сектор, КОНЕЧНО гуляет". Ой собаки разорвали, почините срочно! Как же так! Ужас!

В смвсле "выпускали" если частный сектор, то котэ заводится для ловли мышей. Ловит в доме и по территории. Сарайки разные. И это свободно гуляющие кошки. Да и чаще не заводятся специально, а так, приблуждаются. Тут нет смысла с городскими неженками сравнивать. Это наши только мошек по квартирам в лучшем случае гоняют

Автор, вы ещё молоды и амбициозны. Со временем приходит пофигизм и ты делаешь столько, сколько просят. Просят - спасите, денег не жалко - делаешь всё необходимое. Просят - дёшево и сердито - лечишь по симптоматике, попутно объясняя, что лечим пальцем в небо.
Так и спрашиваю - что хотите от питомца - чтоб прожил максимально долго или "сколько отведено, пущай стока и проживёт"?

Аноним 171: И дозу лошадиную седативных препаратов навыписывали.
Я даже и выкупать не стала

Ну вы же врач наверное, вам виднее

у нас два подобранца, на премиум корме, само собой привитые, но дочь вообще на каждый чих к ветеринару тащит, что не так?

пример: вы ещё молоды

Да, мне тоже так кажется.

пример: Автор, вы ещё молоды и амбициозны. Со временем приходит пофигизм и ты делаешь столько, сколько просят.

Да, пожалуй. Мне 30.
Но мне искренне жаль животных, которых заводят такие безграмотные люди.
И если для них дорого сезонно обработать и поставить прививки, заморочиться за нормальную еду (и это не обязательно премиум корм), то таким людям не стоит заводить и медленно убивать животных.

МДО: у нас два подобранца, на премиум корме, само собой привитые, но дочь вообще на каждый чих к ветеринару тащит, что не так?

Все более, чем так. Снимаю шляпу

shusha,
Вы ведь ветеринарный врач? Скажите, вы не согласны? С необходимостью обработок, вакцинации, обследования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы