Тема срач или зачем вы заводите животных?

тема и правда срач
я собачница, но не люблю всех собак мира
вонючих собак замечаю... также как вонючих людей
меня раздражает говно на дороге, и на газоне тоже. Но мне кажется я очень давно такое видела. Наверно ранней весной на снегу и не факт что от домашней собаки.
А еще однажды утром я встала не с той ноги))) а одна очень-очень интеллигентная на вид девушка ))) в очках и с косой )))) сказала мне - а у вас собака СРЁТ! а я то стою и не знаю
дак вот, любители делать замечания всякие если у вас дофига свободного времени, вы дождитесь когда моя собачка "посрёт" , а потом, если я не уберу и сделаю вид что не заметила, только тогда делайте мне замечание)) иначе пакетик с содержимым может прилететь вам в спину))) и хорошо что у меня всего лишь шпиц)))

EstiLa: заболевания передаются не через пыль на обуви, а через других животных, съеденных крыс, мышей, укусы заразных животных.

Далеко не все.

EstiLa: И я ни разу не слышала о случаях, когда домашняя кошка заболевала вирусным заболеванием.

Хорошо Вам. Не слышали, значит, не бывает.((((

Автор, вы сейчас в обморок упадете, у нас была собака, мне было 7 лет когда ее завели, нем овчарка, с прививками, переболела чумой, знала все команды, но могла на улице сожрать все что угодно, даже гавно ела, зачем она это делала, загадка. Так вот прожила она 13 лет, нас лизала, со своей вилки я ее пельмешками угощала, а потом сама же этой вилкой ела, короче, сейчас мне 35 лет, я вполне здоровая тетка, дети , муж. Никто не слег от всего этого.

Аноним 108, я вас полностью поддерживаю автор в Вашем негодовании. Но увы. Сделать можно только вот что. Самим правильно заботиться о питомце, помогать бездомным животным и просветительствовать в интернете.
У меня все привиты, едят правильную еду, подходящую им по здоровью.
Собака гуляет на поводке, прошла несколько курсов дрессировки, кот лысая сволочь обработан от блох. Ибо был инцидент. Блошиный дерматит. Видимо собака на Бравекто притащила блоху.
Кстати, знаю множество неграмотных вет. врачей. Чего творят, аж стыдно. Судить могу ибо врач. И диагнозы леденящие кровь и развод на деньги... все как в большой медицине
Регулярно кого то пристраиваю и помогаю деньгами.
Здесь меня каждая собака знает.
У меня все.

Котенок5,
На голову хочется надеть этот пакет с содержимым.

Кому? Себе?
Я никому не кричу. Хотя, знаете, возникло недавно желание : мужик с большой собакой, почти на клумбе. Она присела в позе, а он рядом стоит. Так и крикнуть хотелось : мужик, че стоишь, рядом садись!

EstiLa: И я ни разу не слышала о случаях, когда домашняя кошка заболевала вирусным заболеванием

Это не значит, что так не бывает. Да сплошь и рядом.

Аноним 108: А стоит это 2 тысячи рублей в ГОД. Обработки сезонные и вакцинация. Необходимый минимум.

неа, вы ошибаетесь, дороже. Глистогонка- 880х4+ 1 осмотр ( 480р) на веттстанции+ комплексная прививка около 500 руб ( + бешенство, но оно бесплатно). Уже выходит около 4500 руб.
Если что, животных люблю, дома живет 3 кошки и крыса. 2 из 3-х котанов чипированы, все кастрированы. Покупаю 3 разных корма. Прививки и глистогонка- по графику. С учетом цен на корм и наполнитель- содержание домашних животных вываливается в "копеечку". Но. при всем при этом, уж лучше котохвостов на "Вискасе" держать, чем он будет по помойкам полуголодный шариться.

shusha: Это не значит, что так не бывает. Да сплошь и рядом.

Ок. Тогда откуда? С пыли на ботинках?

Аноним 682: Кому? Себе

Неее, вопрошающему "не забуду ли я убрать?"

Аноним 682: Так и крикнуть хотелось : мужик, че стоишь,

И что же помешало? На форуме только можете мысли излагать?

Дома два жирных подобранных кота. по необходимости лечим, прививки не ставим.
Старшему 16, на жизнь не жалуется.
Да, еще дворовых кормим регулярно.
Кошатники, но без фанатизма.

3illionaire: дак вот, любители делать замечания всякие если у вас дофига свободного времени, вы дождитесь когда моя собачка "посрёт" , а потом, если я не уберу и сделаю вид что не заметила, только тогда делайте мне замечание)) иначе пакетик с содержимым может прилететь вам в спину))) и хорошо что у меня всего лишь шпиц)))

EstiLa ,
В том числе. И калици, и парвовирусы очень устойчивы во внешней среде.
Кстати, кто помнит "загадочную инфекцию кошек"? Парвовирус. Болели невакцинированные, эпидемия бушевала месяца 4.

К вопросу о прививках, вспоминается история нескольколетней давности, когда домашние кошки массово гибли от панлейкопении (вроде). Хозяева приносили домой на одежде, обуви - у непривитых кошек чуть ли не в 100% летальный исход. Привитые кошки то ли не болели, то ли переносили легче, не помню.
А вы говорите, главное любить

BellaDonna: Вот именно и больны в основном, породистые, ибо вырождаются так или иначе, как нации типа англичан, немцев, евреев и т.д, если им свежей крови не добавлять
А дворь не болеет в большинстве и ни в каких особенных кормах не нуждается

У меня дворянский котик больной-пребольной. Породистый живчик.

LUCKY ME: Простой у нас народ .

Бедный у нас народ. Когда стоит выбор диспанцеризацию провести зверю за 4500 денег, или коммуналку заплатить.

shusha: кто помнит одновременно с вами вмпомнила

Вы истеричка
Вот у меня живет кот, не глистогоню, не прививаю, забрала потому что было его жалко, он жил в передержке, кошки все обижали его, он жил под диваном, ещё его нашли замученного под проливным дождём, а ещё от него несколько раз отказывались, возвращали
У нас прижился, седьмой год живет, хотя первое время было желание вернуть, но выдержали, притерлись.
Плюс в том для кота, что его не обижают и он нашёл дом, а был зшибленным и жалким и долго поведение не мог поменять, ненавидел сына младшего, шипел на него, сейчас нормально
Дрыхнет где хочет и ниче не боится
А могла бы его тогда не забирать

EstiLa,
Да бывает, бывает.. у папы котёнок никогда на улицу не выходил. Болел очень сильно во время эпидемии. Ветеринар сказал, на обуви вирус принесли.
У меня собаки привитые, болеют в легкой форме регулярно, потому что собаки со всей округи, которые регулярно ходят нам гадить под дверь, никогда в жизни у ветеринара не были.

shusha,
Жень, а что скажешь о поствакцинальных саркомах? Может это у меня так сложилось, но в окружении уже 2 кошки погибли. Вот и вопрос, от чего быстрее умрет домашняя кошка, которая не ходит на улицу

Колубара: а что скажешь о поствакцинальных саркомах?

хм, интересно... А вот меня тоже волнует вопрос - у меня кошка была абсолютно веселая. здоровая. бодрая. Дочка решила ее проглистогонить, дала лекарства. Через несколько дней кошку стало рвать. А потом обнаружились плохие анализы крови. Через два месяца диагностировали опухоль сальника... И померла моя киска несмотря на все лечение....Но до того как дочка ее глистогонила препаратами ничего не предвещало даже

20 лет кот прожил, у вета был только на кастрации. Ел полжизни сырой минтай (бабушка кормила), варёное ни в какую не ел, потом я на сушку недорогую перевела. Двадцать лет, товарищи! Куда ещё то? Холёный был и залюбленный кот.

Сейчас у мамы кот - 15 лет. Выглядит на 8 Бодр и весел. Тоже у вета был на кастрации и пока все.

Первого знакомые отдали, второго подобрали.

Просто люди не прошли мимо. КУРИЦЫ, то есть, про прививки и премиум корма не ведающие.

Аноним 108,
Вам бы к психиатру или успокоительное.

Аноним 632: Вон закон новый, бездомных собак выпускают в естественную среду после вакцинации.

Да и кто же их преимум кормом кормить будет, диспансеризацию проводить , вакцинировать и т.д А ведь это та же самая зоошиза делает. Сначала пристраивают только на премимум корма да с кучей условий и тут же борются за то, чтобы на улицы выпускали чипированных

Аноним 108: А как не главное? Ну серьёзно? Любить не равно только кормить ведь. Ведь и за здоровьем надо следить, и гигиеной. Иначе зачем заводить, если всё дорого?

заводят бывает просто, чтоб спасти животное от улицы и безпризорной жизни, но не у всех есть средства на такое комплексное ветобслуживание, как тут советуют...на себя то редко кто тратит такие деньги...у меня собаки, если что, породистые, возрастные, болячки все серьезные...уйма денег потрачено на лечение...много врачей пройдено, и уже мало кто советует ставит им прививки и кормить сухим кормом...не все так однозначно...

Колубара ,
Это факт, но их уже связывают не только с вакцинами, но и просто с инъекциями. Есть меры по предупреждению именно сарком вследствии вакцинации - введение препаратов в кончик хвоста, под кожу пясти или плюсны, паховую складку - те места, которые сравнительно легко ампутировать, ежели чего. Кстати, насчет ежегодной вакцинации автор, конечно, погорячилась) есть конкретные рекомендации WSAVA по вакцинации, в т.ч.кошек. По жизнеугрожающим инфекциям после года раз в 3 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы