Тема срач или зачем вы заводите животных?

Котенок5 ,
Могу и на форуме. И не на форуме.

Корица: Когда стоит выбор диспанцеризацию провести зверю за 4500 денег, или коммуналку заплатить.

Так потом эта экономия может боком вылезти. Так же как и экономия на корме хорошем или правильной натуралке.
Лечение всяко дороже стоит.
У меня кошка была с ХПН. Забирала ее уже взрослой. Так каждый приступ с почками в десяточку вылетал. А кормили бы хозяева нормально и следили за здоровьем, так и не было бы проблем таких. В итоге прожила у нас всего 3 года. Жалко девку, классная была((

А по теме - хозяева разные. Все хорошими никогда не будут. Для кого-то питомцы как члены семьи, для кого-то животные просто животные Знаю многих, кто последние трусы ради жизни животного отдаст.

Мы вот последнего кота подобрали год назад. Полтора года жил на улице, хозяева при переезде выбросили. Первое время порывался сбежать, было несколько удачных попыток. После последней пришел с шишкой на животе, абсцесс. 1500 баксов заплатили за операцию Но мы из тех дебилов, которые в долги влезут, но животных будут лечить

У нас скотиш фолд, покупали
У вета были 2 раза - в детстве глаза слезились и на кастрации.
Кормили сначала хилсом, сейчас пуриной
Ни одной прививки.
Кот полностью домашний, содержится в чистоте.
И я не считаю себя дремучей, у меня ученая степень и 2 высших образования))
Но я не буду ставить ему прививки, у меня нет времени ходить по врачам с котом. Я для себя этого не делаю, а для него тем более.
Хилс он вообще плохо ел, попробовали другой, в тот момент это оказалась пурина.
И при всем при этом кот бодр, весел и здоров.
Любимчик в семье, приносит нам радость, обожаем его. Наглая залоснившаяся морда.
А ещё кормлю его иногда кусочком шоколада или даю сгущёнку с ложки слизать. Также он любит помидоры, дыню, арбуз, консервир. фасоль, кукурузу и горох. Выпрашивает сосиски, варёную курицу и колбасу. Даем, а чё))

И я считаю правильным именно такое содержание кота в моей семье.
Автор можете продолжить беситься, мне пофиг на вас)

Колубара: что скажешь о поствакцинальных саркомах

Можно я отвечу? Мне ветеринары говорили, что если делать прививку от лейкоза, то эта прививка имеет накопительный эффект и в какой-то момент появляетсЯ саркома.

shusha: Кстати, насчет ежегодной вакцинации автор, конечно, погорячилась) есть конкретные рекомендации WSAVA по вакцинации, в т.ч.кошек

Уличных реально каждый год надо прививать.

BellaDonna: А ведь это та же самая зоошиза делает. Сначала пристраивают только на премимум корма да с кучей условий и тут же борются за то, чтобы на улицы выпускали чипированных

О, а объясните, пожалуйста, кто понимает, схему. У нас в поселке соседка через свою дочь нашла какую-то службу, то ли зоозащита, то ли волонтеры, они приехали, забрали всех безхозных собак, посадили в клетки и увезли. Сказали, будут прививать, стерилизовать, через две недели вернут на место. Вернули через неделю стерилизованных, с прищепками на ухе)) Просто привезли и выпустили на улице, где забирали. Вот это что? За чей счёт это все делается? И в поселке много таких собак с прищепками в ушах бегает, я раньше просто не понимала, что это значит. Вообще-то, это хорошее дело, так хоть размножаться не будут бродячие собаки.
Одного пса лишнего привезли, правда) Он наш теперь.

shusha: ррекомендации WSAVA по вакцинации,

Прочитала переводную статью с рекомендациями. Там в таблицах возраст кошек заканчивается на 10 годах. Моим кошкам 11 и 13. Прививались ежегодно. И как продолжать?

А зачем заводить срачную тему? Автор, а что вы предлагаете? Живут животинки по домам, на улицах подобранные и люди не тянут премиум-корма и вета, им что выставить животных за дверь? Или как? У меня киса, стерильная, глистогоню, на проплане влажном, надо глянуть когда там прививка дб следующая, но я не ору в истерике людям - что вы делаете? У свекрови котик есть пефект, сносила я его стерилизовать и глистогоню, все, больше свекровь не потянет. А кота прошлой осенью на теплотрассе, 3-месячным котенком подобрали. Бросить надо было, если заранее знали что не будет премиум -корма или что? Такие историй куча, что лучше-то ? Пусть дохнут?

Честно? Я к нашей кошке просто отношусь. Кормлю средним сухим кормом, лечу по необходимости, она стерелизована,не издеваюсь ни морально, ни физически. На этом всё. Танцевать вокруг неё танцы с бубном, составлять рацион, вакцинировать ежегодно не собираюсь, слишком много мароки. Я не очеловечиваю домашних питомцев. Но положа руку на сердце условия то у этой кошки лучше, чем на том заброшенном заводе, где я её подобрала. Этого разве недостаточно?
Собаку не хочу, это слишком сложно, лень заниматься таким трудозатратным пректом.

buenacabeza: Так потом эта экономия может боком вылезти. Так же как и экономия на корме хорошем или правильной натуралке.

Блин, речь не про корм, и прививки.
Речь шла исключительно про диспанцеризации ежегодную. цены на неё несоизмеримы с доходами большинства.

buenacabeza: животных будут лечить

Вот вообще не о том написала. Лечить - да, корм - да, ветеринар - при заболевании - да.
Обычный осмотр домашнего животного за "много денег" - нет.
У меня трое животных, их диспанцеризации вылезет мне в копеечку. Не вижу смысла.

Тема, видимо навеяна недавними событиями. Привезли в вет.клинику сбитую собаку, а "врач" не подошел даже, т.к.у собаки не было прививок.
Я б по другому написала: "Зачем вы идете учиться на ветеринара?!"
Если что, с удовольствием, в свое время прочитала всего Хэрриота. Это был известный анг.ветеринар, ему даже была присуждена награда за его деятельность. Не спрашивал про прививки, а просто делал свою работу.

Люди, найдите уже своего вета.
Мой уже много лет ко мне приходит, знает всех с рождения, знает все их особенности.
Благодарна ей.

Аноним 108: Моей кошке 15 лет и мы ни разу не были у ветеринара

А зачем туда ходить, если кошка здорова? Да, нашей 12 лет и мы "ни разу не".

Triall: Люди, найдите уже своего вета.

можно подумать это так легко.
Нет, мы тоже нашли, но тем не менее, многим это не нужно.

Triall: Люди, найдите уже своего вета.

Нашли. А она в отпуск на три недели. Так что как минимум двоих надо, лучше 3. Жаль, что в нашем случае в городе столько просто нет.

Лагерта: можно подумать это так легко.

Нелегко было ездить на Белинского со своим табором)

Triall: Нелегко было ездить на Белинского со своим табором)

с собаком мы пешком ходили и на ОТ когда катетер у него стоял.

Живет в соседнем доме пожилой мужчина. Одинокий. Подобрал на помойке кутенка. Живет на пенсию. Собаку кормит ткм жк что и сам ест. Про прививки и ветеринара, думаю и не слышал он. Пес нечесаный весь в колтунах. Моют его то же редко. Но пес все время с дедом. Ходит за ним как привязанный. Деда без собаки ни разу не видела. Животное воспитанное. С другими собаками не бегает, на кошек не реагирует. На велосипедистов не бросается, к детям не пристает. Правда всегда без поводка. Так лучше было оставить подыхать это животное на помойке в раннем детстве?

olden: А зачем заводить срачную тему? Автор, а что вы предлагаете? Живут животинки по домам, на улицах подобранные и люди не тянут премиум-корма и вета, им что выставить животных за дверь?

+100000
была у меня в молодости собачка, взяли щенком от полукровки-бродяжки, питалась натуралкой, в основном с детского стола, гуляла каждый день, без прививок... не было вообще повода к вету вести, прожила успешно до 18 лет....
у подруги кот-полукровка, привитый, домашний, на дорогом корме, умер от диабета в 9 лет...
моя породистая собака, привитая, на натуралке. ..погибла от меланомы в 13 лет...

есть еще собаки, ходим к ветам регулярно, но в последнее время не за прививками, а с конкретными болячками...и никто, включая самых известных, не спрашивает уже про вакцинацию и не навязывает сухой корм...

Аноним 902: и никто, включая самых известных, не спрашивает уже про вакцинацию

Да ладно. А как же исключить инфекции от которых возможно прививка стоит?

Аноним 902: взяли щенком от полукровки-бродяжки, питалась натуралкой, в основном с детского стола, гуляла каждый день, без прививок...

Ну от чумки как мин сделали, иначе сдохла бы в юности

MariaL ,
Я бы продолжала раз в 3 года после 10, у нас немного другая эпидситуация.

RomahaAlenka: Уличных реально каждый год надо прививать

По безнадзорным свои гайды. Разные подходы к кошкам indoor и outdoor.

Я так и не поняла, как часто кошаков надо вакцинировать, в итоге?
У нас двое беспородных (взятых с улицы) на свободном выгуле, один полностью привитый, у второго - ни одной прививки. Вот задумываюсь...ну бешенство еще понятно, а остальное - надо ли?

shusha ,
В смысле безнадзорным? Уличные это в смысле со свободным выгулом на улице.

у свекрови кошка 23 года прожила без

Аноним 108: ежегодной вакцинации, об обработках.

Аноним 108: и о, ужас, диспансеризации.

все лето на даче мышей себе ловила таких же необработанных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы