Выбор собаки

Znayka: Ну как откуда? Ой, какая хорошенькая, хочу такую.

как моя б/у свекровь номер 2 взяла хаску. Патамушта он маленький пушистенький и с голубыми глазками
Растет?? гулять??? много??? мне??? не, не слышали

Sobol15: что голден прям до старости ребенок(

примерно до 7 лет их поведение близко к щенкам, очень активные. У меня лабрадор был.
Читала описания и где-то думала "не может быть".
Через пару годков поняла - описание очень точное. ))

Лагерта: Растет?? гулять??? много??? мне???

А запах? А то, что это беговая собака? Что жарко и прочее и прочее? Не?

Znayka: А запах? А то, что это беговая собака? Что жарко и прочее и прочее? Не?

Лагерта: Патамушта он маленький пушистенький и с голубыми глазками

тебе разве непонятно?

Лагерта,
Блин, чеэтоя)))

Znayka: Блин, чеэтоя)))

иди торт делай, май скоро

Maksya: Сказал либо овчарку, либо хаски. Ну какая нафиг овчарка - у нас трое детей маленьких

какая нафиг хаски? Их умотать до состояния безразличного коврика - нереально не занимаясь ездовым спортом или хотя бы бегом по 10-15км в день
у меня овчарка-нянька, детей обожает

Лагерта: иди торт делай, май скоро

Как ты угадала? Гостей жду завтра,буду торт печь)))

Znayka: Как ты угадала? Гостей жду завтра,буду торт печь)))

патамушта я умная

Я по морде собак выбираю. Должна случиться любовь. Потом собираю инфу по инету. Далее отзывы читаю. Про уход смотрю.
Пс: сейчас я бы не стала заводить большую/ тяжелую собаку. Тк когда вдруг собака заболеет, это вам придется ее таскать. Мыть, тоже дофига делов. Ну и гладкошерстные... обман зрения))) линька ацкая.

Тиче ,
А можно мне тоже ссылку на выставку и когда и где будет та или иная порода))). Спасибо.

ряженка: Я по морде собак выбираю.

мимимишки твои вобще

Лагерта: мимимишки твои вобще

Я и бэлку по морде выбирала)) сначала влюбилась в морду, а только потом узнала что это за порода и тд и тп)))

Дочь хочет ши-тцу. У нас в городе не нашла заводчиков. Может посоветуете где посмотреть щенка?

Deniska72: Ка Де Бо настолько мало, капля в море,

Я не о вашем друге . Есть породы которые называют бойцовскими .

LUCKY ME: Есть породы которые называют бойцовскими .

Нет таких пород.

мамаСа (vipera berus): чтобы не было трансляции того, что собак можно не воспитывать

+++ И еще чтобы не создавалось ощущение, что собаки сами по себе такие умные и им достаточно безграничной любви.
Не достаточно. Заниматься надо с любой собакой. Это вот прям как отче наш!
Геррачау, спасибо за то, что вы делаете и удачи в пристрое.

Neiron: Нет таких пород.

Я понимаю что их нет . Но , о них говорят . Надо запретить , ограничить , и т д .

LUCKY ME, и вы говорите))) а их нет. И никто их не может запретить и ограничить(что кстати ограничить то?)
Есть список 12 опасных пород собак. Вот им и надо руководствоваться.

Neiron: и вы говорите))) а их нет

у нас сосед растравливал питбуля, водил на бои.
вцеплялся в собаку родителей мертвой хваткой.

LUCKY ME: это не одно и тоже?

Нет конечно))) вы откройте список и посмотрите.

RoSSo ViVa: нас сосед растравливал питбуля, водил на бои.
вцеплялся в собаку родителей мертвой хваткой.

Иии? Сосед идиот. Пристрелить его за дискредитацию породы. Можно «растравливать» добермана например. Но от этого бойцовой ПОРОДА не становится.
Это поди в 90е было?

Из любой собаки можно сделать терминатора, наверное, вон меня Чихуахуа покусал, сквозь джинсы плотные ,до крови, ничего не предвещало, 4 года знали друг-друга, вот гад ведь. Теперь боюсь их))).. А Ка Де Бо еще б и 3-ю завела, их много не бывает))))))))))

Neiron,
Лагерта,
Спасибо!!! С овчаркой понятно, а с хаски что не так? Чисто ради интереса. Кроме того, что порода испорчена плохими заводчиками. Но, предположим, что есть возможность взять хорошего щенка за границей. Что с ними? Воняют? Воют? Сильно активные? Сильно агрессивные? Просто породу вообще не знаю.

Пятровна: какая нафиг хаски?

вы меня процитировали :).

Пятровна: у меня овчарка-нянька, детей обожает

Блин, с овчарками никогда дела не имела - боюсь я их. Я так понимаю там ежедневные тренировки и дисциплина железная нужны. А я лопух в этом плане. Меня даже кот строил, а не я его воспитывала.

Neiron: Да любой компаньон. Только если собака и дети на вас, вам сто пудов собаку не надо. 3 часа в день в среднем собаке нужно погулять, поиграть, позаниматься. Щенку конечно больше.

Сейчас понятно, что не надо. Но думаю через годик два уговорят меня, паразиты. Ну вот какой компаньон? Назовите, пожалуйста, если есть секунда свободная, пять пород навскидку? Не сильно крупные - чтоб я, если что, удержать могла (был у меня печальный опыт в этом плане с ризеном). Желательно не сильно шерстистые. По мордам охотничьи нравятся, но я не знаю, как они в семье и с детьми. Их охотничьих опыт был только с биглем - хорошая собака, добрая, но нам такоооой тупенький попался. Да в вообще, морду я любую полюблю, мне в собаке характер важнее. Жилищные условия, если что, позволяют хоть стадо сенбернаров завести. Огороженный задний двор большой - на соседей смотрю - у них две собаки - так они с ними вообще не гуляют, с утра и вечером во двор выпустили и все. Периодически появляются мысли "а что, так можно было?".

Ханурик: Джек-рассел))

ой, спасибо, добрый человек. Как раз с терьерами, при чем разными, опыт был. Обожаю их, но себе завести - разве что на пенсии, когда дети разъедутся, и мне сильно скучно будет и экстрима и острых ощущений сильно будет не хватать.

Maksya: а с хаски что не так?

это ездовая собака. Ее надо постоянно нагружать, выбегивать, причем желательно с грузом, иначе она разнесет вам все.
Это вообще не для дома собака.
Живут они со своими эскимосами и чукчами, нарты тянут и вот это для них.
Их берут за внешность, выкидывают за активность, потому что просто не готовы 20 часов в сутки заниматься ею.
Ну не знаю, если , конечно. у вас муж живет на улице и ему нужен компаньон по бегу (не прогулкам), то да, конечно, ваш вариант.
Но зачем это гемор? Даже в доме на заднем дворе?

Maksya: Просто породу вообще не знаю.

Maksya: с овчарками никогда дела не имела

Maksya: биглем - хорошая собака, добрая, но нам такоооой тупенький попался.

чо та... а зачем вам собака? вы вообще о них ничего не знаете)))
Почитайте сначала, посмотрите,у вас такой разбег по породам, что прям тянет предложить плюшевую собаку на диван

Maksya: Что с ними? Воняют? Воют? Сильно активные? Сильно агрессивные? Просто породу вообще не знаю.

С ними все хорошо. Но! Важно понимать для чего выводилась порода. Какое у них предназначение. И это предназначение нудно собаке обеспечить. Тогда она и хозяева будут счастливы в гармонии.
Овчарки выводились служить: охранять, пасти, защищать.
Хаски предназначены бежать. Долго бежать по снегу таща сани
Без работы эти собаки развлекаются сами. А развлекаются они не всегда так, как нравится человеку.
И если вы не можете обеспечить хаски долгие зимние и летние прогулки, а еще лучше бег в упряжке, лучше эту собаку не заводить.
Долгие это 3-4 часа. Или меньше но прогулка должна быть архинагрузочная.
Охотники. Бигли таксы и иде с ними, хоть давно уже окомпаньёнены, но все таки они плохо ориентируются на человека. Исключение некоторые спаниели. Это мое имхо.

Deniska72: Ка Де Бо

Мне нравятся. Предназначение этих собак охранять дом. Сидеть и ждать нарушителя границ. Поэтому дома им хорошо и прогулки мега активные не нужны, как обычно. Кроме того они компактны, а значит не страдают суставы и кости как у крупных молоссов.

Maksya: пять пород навскидку? мое мнение, спорить не буду:
Ретриверы голден и лабрадор, хоть я их и не люблю. Если заниматься вполне себе в семью с детьми хороши.
Колли. Надо поискать, но хорошие щенки есть.
Немецкий шпиц кеесхонд- умненькие и не испорченные пока разведением
Большой пудель, придется поискать хорошего щенка, но это реально.
Цвергшнауцер или миттельшнауцер
Ну и от себя лично при хорошем выборе щенка человеком с понятием и качественной дрессуре стаффи, стаффорд и бультерьер 100% компаньоны. Они обожают людей и детей и отличные товарищи людям. Единственный их минус не любовь к другим собакам. Но и у них есть друзья.
Для ситуации закрытого двора это не важно. Хотя и с ними надо гулять за территорию хотя бы раз в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы