Выбор собаки

Sobol15: 2800,

У нас тоже голден, уже третий- бабушка, мама и вот внучка) Хотя я сама акитами занимаюсь. Но с голденами не могу расстаться. Очень уж они позитивные.

Ксана01,
Ух ты! Класс! Есть наводки у кого купить?

Neiron: Колли. Надо поискать, но хорошие щенки есть.

точно есть, шикарные даже.

Ксана01: Очень уж они позитивные.

какая милая попная дырочка у белого

У меня голден и никакие другие породы я даже серьезно не рассматривала. Каждый владелец голдена скажет , что лучше собаки нет, чем золотистый ретривер. Но нужно быть готовыми к шерсти и всему вытекающему из этого.
Много гулять (склонны к полноте), много жрут ( миску проглатывает целиком))) .Сколько бы не говорили, что это милые собачки - дрессировка обязательна. Эти "милые собачки" по 35 кг весом, летать за ней ленточкой я не хочу.
Ну а позитив, любовь, ориентированность на человека это всё негативные моменты перечеркивает. Она всегда рядом. нет, не так! она ВСЕГДА рядом!!! и делает все, что я)))) включая садовые работы, сбор грибов, уборку в доме и так далее))
Полностью отсутствует агрессия, то есть она вас не защитит и никого не напугает.... Я когда купила щенка мама сразу спросила - охраняет? защищает? а зачем вы ее купили))) долго смеялись.

шана,
Ааааа...какая!!!!!!!!!

Ну вот у кого голдены поделитесь контактами где лучше брать. Можно в личку.
И еще вопрос...клетка, не? Пока щенок, дабы приучить к месту, когда дома никого.
Как у вас с этим? Целый день одна сможет просидеть? Бывают и такие дни, думаю у всех)

_ПтиЧка ,

Возьмите из приюта и дело хорошее за одним сделаете))) но так, чтоб прям ваша собака была.
Но собака, это правда, большая ответственность. Мне для города нравиться русская цветная болонка. Без подшёрстка, небольшого размера, веселая, несколько раз за жизнь меняет цвет.

шана,
Спрошу и у Вас...сколько в месяц трат? примерно

Еще у нас кошка, два года. Ух, весело будет)

Sobol15: Спрошу и у Вас...сколько в месяц трат? примерно

У нас сушка - 4300 примерно на 1,5 месяца
Это всегда.
А остальное - глистогонное 300руб, это примерно раз в квартал
Приемы у врача 400-500 каждый, стрижка, обработка лап, ошейники, поводки, шампунь, анализы, обработка от клещей , витамины для шерсти- это не каждый месяц.
Стерилизация или кастрация ( тут по показаниям)
Вложится нужно много при покупке и когда подрастет, что бы поменять амуницию и подстилку.
Я думаю, на крупную собаку 4000-5000 каждый месяц - сильно примерно. Где то больше, где то меньше + непредвиденные траты

шана,
Спасибо!

Sobol15: Еще у нас кошка, два года. Ух, весело будет)

голдены и кошки - это песня. У меня кот, но тем не менее.....скачут как лошади.

Sobol15: Ну вот у кого голдены поделитесь контактами где лучше брать

Моя из питомника Кибеллайн. Есть питомник Столица Урала, Антарес, лунная мелодия.
Звоните, смотрите щенков и их владельцев. Сравнивайте.

Sobol15: И еще вопрос...клетка, не

Нет, категорически. Но это лично мои тараканы. Лучше комнату одну предоставить для пописов....потом приучать к одному месту до определенного времени. Потом на улицу.

Sobol15: Как у вас с этим? Целый день одна сможет просидеть?

Именно из этих соображений я искала подросшего щенка. Взяла в 4 месяца, потому что не было возможности кормить 6 раз и гулять 5 раз. Три раза кормление и 3 раза выгул вполне норм в 4 месяца.
НО! огромное но! хочется поводиться с маленькими щеночками, я этого была лишена...Гештальт не закрыт теперь у меня...

какую бы собаку вы не выбрали не берите с рук и на рынках. Не поощряйте разведенцев. Берите или в приюте или в питомнике. Пожалуйста.
Питомник всегда возьмет обратно своего щенка ( если какие то непредвиденные обстоятельства). Хотя мне сложно представить как отдать эти глаза, но...много тем, где расстаются с животными по ряду причин.

Maksya: Блин, с овчарками никогда дела не имела - боюсь я их. Я так понимаю там ежедневные тренировки и дисциплина железная нужны. А я лопух в этом плане. Меня даже кот строил, а не я его воспитывала.

с хаски будет в разы сложнее

Лагерта: какая милая попная дырочка у белого

Обожаю эти дырочки

Kot_fim: русская цветная болонка. Без подшёрстка, небольшого размера, веселая

+++У меня метиска цветной болонки.
Настолько нежнятины я не встречала.
Для меня идеально подходит.

Ксана01,
Что ж вы со мной делаете

Котенок5 ,

Очень позитивная и ненавязчивая)

У меня собака воспитанная котом))) о ноги трется, прежде чем покакать роет ямку))) Он ее строит, а она же не в курсе, что собака убийца)))

Про клетку...я, конечно, тоже не сторонник. Думала/читала, что собаке так будет спокойнее, если с детства приучить, когда никого нет дома. Опять же и квартира целая)

Neiron,
У меня со стаффом котенок спал. И так они дружили всю жизнь) А стафф была очень по-породе, надо сказать)

Sobol15, ага, они правильные классные, вот только найти хорошего все сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы