Выбор собаки

шана: много жрут ( миску проглатывает целиком)))

так не давайте больше, чем надо

2800: ест (все это с осознанием вины, конечно).

у собак нет чувства вины

2800: (их бесполезно воспитывать, даже Пионерка знает),

о, откуда? моя кошка не тырила еду

Sobol15: Про клетку...я, конечно, тоже не сторонник.

и зря

Пионерка,
и зря
Дак вот я и спрашиваю мнения людей. Расскажите свое)

Тиче: Покажите Эрдика, сто лет не виделись

Прошу прощения за столь поздний ответ! То работала, тут в бане была
Вот красавец мой, к Новому году готовится уже)))
Отсутствие шерсти на полу - это просто мегаплюсище. Вообще очень удобная собака: и на диване полежит, и в поход сходит. И охрана, и спорт, и нюхалка, и просто компаньон. Ко всему подходит

Vikulizm ,
Ооо, Эрдик клевый
У Дейка в прошлом году оленьи рога были, ему очень шли
Юля, на монку 16 ноября не хотите приехать?

Тиче: Юля, на монку 16 ноября не хотите приехать?

Мы прилетаем в ночь на 16-е. Не знаю, соскребёмся ли

2800: Клетки у нас тоже нет. Не вижу смысла в ней. Вот вообще.

лабрадора забрали у предыдущего хозяина в год.
За неделю - он подравнял все до чего дотянулся.
Затем забрали клетку. Так он из клетки шторы умудрялся всасывать и цветы с подоконника ронять.
В клетке был то ли полгода, то ли год.
Затем проверки, полчаса дома один и т.д.

Не знаю как голдены, но гулять с лабром на свободном выгуле тяжело, этим он мне не понравился. Бывало идешь, листики/снежинки/пакетики/фантики резко закружило. Все. Приплыли. Мозг в отключке, лабра несет в сторону движухи, команды просто летят мимо.
Однажды так с середины "леса" Новоберезовского вылетел на дорогу, пакетик полетел, а было ему 6 лет тогда.
Там же есть частные дома, все время специально дразнил овчарку, воспитанную, а потом пришла весна, снег утоптался и овчарка, пеепрыгнув через забор, вцепилась ему в зад.
Думаете его это научило? Продолжал баломутит собачку за забором и дальше.
Я боюсь собак, поэтому мне нужна собака, которая отбегает от опасности.

Пионерка: так не давайте больше, чем надо

Естественно даю по норме. Имелось ввиду, предупреждение, что жрут все подряд и нужен контроль постоянный веса, нагрузок. И дрессировка что бы не подбирал еду на улице. Иначе пип....будет жрать и жрать.
Вижу нередко голденов в намордниках специальных, что бы не жрали)))

RoSSo ViVa: Не знаю как голдены, но гулять с лабром на свободном выгуле тяжело

Согласна. Именно из этих соображений не лабр у меня. Слишком активные. Голдены поспокойней в сравнении. Моя не съела дома ничего за все эти годы, гуляет очень комфортно, на поводке и без. Не тянет, не бежит.
Но слышала разное, одна собака не показатель))))

шана: Моя не съела дома ничего за все эти годы,

стоит ведро открытое - лабр подходит и жрет
стоит ведро там же, с крышкой, которую легко снять - лабр не жрет.
Собака у родителей крышку снимала.
В такие моменты я думала, почему эти собаки считаются умными . )))
Собака классная, позитива много, дома с ней комфортно.
После 6 лет, издерганные, одели намордник и гулять стали спокойнее все ) и хозяева и собака.
Самый большой дискомфорт ддя меня был в прогулках. Ее приходилось отбивать самой. Даже швы накладывали пару раз.

2800: а

Да, выше я писала уже, что дрессировка обязательна. Я не хотела летать за тушей 35 кг))))

2800: Но, зато не подбирает, это у нее сразу закрепилось

на занятиях то тоже все хорошо было. Но вот жизни вносит свои коррективы))))
Она у меня хитрая и слишком умная. Высчитала меня за раз. Если я смотрю ( а я всегда на прогулке на нее смотрю. если без поводка) то она даже не смотрит в сторону гадости на земле. А если я отвлеклась, то может пойти нюхать и искать....

Vikulizm: тут в бане была

Что тоже за богинь пострадала?

2800: Зачем клетка?

Если щенок остается один надолго, клетка необходима. Чтобы сам себе не навредил или не испортил чего в доме. Но надо правильно к ней приучать. Это домик, а не тюрьма.

RoSSo ViVa: Я боюсь собак, поэтому мне нужна собака, которая отбегает от опасности.

Этому можно научить. И запрещать тролить собак и бегать за пакетиками. Проблема не в собаке, а в ее обучении.
И в том, что с поводка не надо собаку отпускать. Нигде, кроме закрытых или частных своих территорий.

2800, да что ж вы все на себя то принимаете. Если я вам отвечаю, это не =тому, что это только ваших слов касается))) это общее такое есть сложившееся мнение.:
Вы точно Луна

RoSSo ViVa: Так он из клетки шторы умудрялся всасывать и цветы с подоконника ронять.

так собаку не научили:
а) быть спокойной и ничего не делать (этому тоже надо учить)
б) быть спокойной в клетке

RoSSo ViVa: но гулять с лабром на свободном выгуле тяжело,

интересно, что вы понимаете под свободным выгулом?

шана: И дрессировка что бы не подбирал еду на улице.

так это всем собакам практически нужно

RoSSo ViVa: В такие моменты я думала, почему эти собаки считаются умными . )))

а почему вы решили, что собака будет свой ум использовать на пользу вам? она его использует на пользу себе

RoSSo ViVa: После 6 лет, издерганные, одели намордник и гулять стали спокойнее все )

ничоси, какие вы терпеливые. 6 лет терпеть ужыссс.....

шана: на занятиях то тоже все хорошо было. Но вот жизни вносит свои коррективы))))

так это не жизнь вносит, это вы не перенесли требования с занятий на обыденную жизнь. Чтобы собака в жизни делала то, чему ее научили на занятиях. требования должны быть везде одинаковы. А большинство людей на занятиях требуют, вне занятий - нет, собаки это прекрасно понимают и пользуются этим в своих интересах

Sobol15: Про клетку...я, конечно, тоже не сторонник. Думала/читала, что собаке так будет спокойнее, если с детства приучить, когда никого нет дома. Опять же и квартира целая)

У нас клетка стоит. Когда она одна,то в клетке. Когда мы дома,то она ходит где хочет,но часть времени все-же в клетке проводит.

Vikulizm: И охрана, и спорт, и нюхалка, и просто компаньон. Ко всему подходит

Охрага? Залижет если только Моя точно не охрана.

Геррачау: смуфы

они тоже не пахнут, как и чау?

Neiron: тоже за богинь пострадала?

как все приличные люди, судя по всему

Ameliya: Охрага? Залижет если только Моя точно не охрана.

не, мой парень вполне сурьёзный. Понятно, что профессиональным охранником на секретный завод не подойдёт))) Но ради личной безопасности вполне можно можно использовать

Vikulizm: Вот красавец мой, к Новому году готовится уже)))

какже я люблю ирландцев

Ameliya: Охрага? Залижет если только Моя точно не охрана.

в моем детстве ирлашки вполне удачно ходили на ЗКС (защитно караульная служба) и сдавали испытания. а так как порода не загажена разведенцами, вполне они и сейчас могут работать
про клетку. у нас ее нет . я работаю дома, собаки постоянно на глазах. работала бы в офисе, клетка была бы. тут уже 100 раз сказали - клетка - это домик.
а вот

Sobol15: Целый день одна сможет просидеть?

не щенок. точнее, может, если научите. но щенку целый день дома без хозяев совсем не полезно. ему как минимум надо обедать. ну и первые месяцы самые важные в социализации, в контакте с хозяином

Sobol15: Бывают и такие дни, думаю у всех)

ну до месяцев 8 наших собак таких дней не было.

2800: Ей пофигу, а нам интерьер портит))))

ну сейчас есть и очень красивые клеточки. во втором варианте можно оснастить выдвижной решеткой, которая складывается гармошкой.

мамаСа (vipera berus), Наташа где такую красотищу делают?

Милашка Грю: они тоже не пахнут, как и чау? Так те же чау, только короткошерстные. Нет никто не пахнет.

Neiron: Наташа где такую красотищу делают?

у меня в компе сохранено. я думала о клетке, когда глашу брали

мамаСа (vipera berus), да у меня тоже таких фоток много, но где делают я не нашла в Екате((( даже на заказ

Neiron: где делают я не нашла в Екате((( даже на заказ

в екате не находила. но с доставкой было. догвуд набери

мамаСа (vipera berus), прикольно, но не дешево, что и понятно dogwood.ru/catalog/item/426

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы