Выбор собаки

Приветствую!
Созрела на то, что бы завести собаку. Осталось определиться с породой, хочу в этом помощи от опытных собаководов.
Собака будет первой, в детстве были собаки, но в частном доме, воспитанием их никто не занимался. Все собаки слушались моего отца беспрекословно; нас детей, не обижали, не нападали и не кусали.

Единственный случай в детстве, когда меня укусила незнакомая собака, но тут сама виновата-полезла. Но на подсознании небольшое опасение осталось: страх неадекватной агрессии со стороны собаки, невозможность контролировать это.

И рассказывали случаи знакомые, когда собака была адекватной, потом её переклеило и она кого то очень сильно искусала-возможно ли это предусмотреть?

Собаки нравятся средние, гладкошерстные. Посматриваю в сторону бультерьера) в школу послушания будем ходить вне зависимости от выбора породы. Возможность гулять с утра час и в вечернее время со взрослой собакой 2 часа-есть. Со щенком чаще, это все понимаю, возможность выстроить рабочий график есть для этого.

Очень активная собака мне скорее всего не подойдёт, тк мои вылазки это в парке погулять и на дачу) бюджет при покупке щенка до 60т

Буду рада помощи, спешить с выбором не хочу

_ПтиЧка: в школу послушания будем ходить вне зависимости от выбора породы.

По своему опыту скажу,что не очень идея. Индивидуалки это супер. Но у меня бешенный терьер,возможно поэтому нам не пошли занятия. На индивидуалке тренер прорабатывает все мелочи,которые я допускала

_ПтиЧка: -возможно ли это предусмотреть?

нет

_ПтиЧка: . Все собаки слушались моего отца беспрекословно; нас детей, не обижали, не нападали и не кусали.

Собак должна знать , кто её хозяин .Они чувствуют характер , особенно , если это серьёзная порода . Я всех разбалую .

_ПтиЧка,
Дети у вас есть?

Ameliya ,
Если понадобятся индивидуальные занятия-готова оплатитьLUCKY ME ,
Детей нет, но планируются года через 2-3

LUCKY ME ,
У меня достаточно твёрдый характер, упёртый можно сказать

У Вас пока детей нет, а когда будут, вдруг аллергия? И что ждёт собаку? Пристройство?

У знакомых вот такое чудо . Милейшая собака . А вы хотите лысоватую или шерстяную?

Я не гуру конечно, но собака в детстве была и очень послушная ( дрессировкой занималась сама). Так о чем это я? Смотрела передачу про собак и там рассказывали про породу Веймаранер, оооооочень меня впечатлила. Как человек, только на 4х лапах бегает.

Я набирала в яндексе:какая порода мне нужна и проходила тесты,читала. В итоге выбрала собаку,которую мне здесь посоветовали и раньше я о такой не слышала

Deniska72 ,
Все в жизни не предусмотреть: может никакой аллергии и не будет, или детей не решу рожать
LUCKY ME ,
Мне больше лысоватые нравятся)

Myrza ,
Веймаранер меня ушатает мне кажется, его надо ТАК выгуливать, вернее-выбегивать))))

Ясен день ,
Нее, и не корги для меня длинное туловище на коротких лапах очень странно выглядит )) личный бзик

Ameliya ,
Что за порода? Вы довольны?

Рекомендую Ка Де Бо.
Почитаайте.
Гладкошерстная.
Нет выраженного запаха псины, из пасти не пахнет.
Не требует многочасовых прогулок. Не спортивная собака.
Умны.
Послушны, но иногда требуют небольшой коррекции поведения.
Я ни со мной не занималась, слушаются, понимают с полуслова).
Не агрессивны..
Много плюсов.

_ПтиЧка: Веймаранер

Охотничья . Она на охоту захочет ходить .

_ПтиЧка: Что за порода

Ирландский терьер

_ПтиЧка: Вы довольны?

Да. Но она очень активная. Пока искала своего инструктора много денег истратила(для меня мног). Но сейчас она становится адекватной и классной.

Был у меня опыт житья с чужой собакой:) мальтийская болонка, агрессивная достаточно: на ребёнка подруги, с которой мы все втроем остались на неделю, рычала периодически и На собак при прогулке кидалась.
Я переживала, как проживем это время, не будет ли огрызаться на меня: но все было хорошо, собака знала своё место, гуляли без происшествий, никаких рыков и укусов не было.

Тайский риджбек, пти-брабансон.

ирландского терьера гляньте. Можно купить хорошую собаку прямо в Екатеринбурге. И бюджет сильно меньше 60 тысяч

Deniska72 ,
Интересные
Мощные, большие-ей отдельную комнату надо будет

Ameliya,
это ваша?

Ameliya ,
Красивый Мне скорее, более флегматична собака нужна

_ПтиЧка ,
Большие?)))
Не....компактные...Есть ростом чуть выше или ниже..
Отлично живут в квартире, много места не требуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы