Выбор собаки

2800,
Это то что мне надо! Я все верно поняла)
Спасибо Вам!

Щас только про терьера ещё дополнительно почитаю)

Neiron,
Эх, жалко, что у Вас не голден))))
Шучу конечно)))
А то от помощи я бы не отказалась)

2800: Игра словами. Выше писали, что и троллить может.

может, на тренировке. Вдруг команду забывает в усложненных условиях, ну или когда ему упражнение не нравится, может изображать из себя бедного несчастного инвалида глупого. Ну а кто сказал, что по его выходит? пока не сделает как надо, никто его не отпустит. Хотя иногда смешно, да.

мамаСа (vipera berus): его уже обмусолили в инете на сто раз.

ну я, видимо, не попадала на эти мусоления.

мамаСа (vipera berus): девочка бездействовала, тк по правилам они не должны приближаться и прикасаться к собае.

так, наташ, бездействовать и приближаться - 2 большие разницы, как в питчэндгоу, например. Другие-то дети чет как минимум кричали

Sobol15: Тогда я по-существу...

1. Сколько на голдена трат в месяц?
  2. В такую погоду, например, в костюме гуляете или лапы/пузо моете ежедневно?

У нас выходит около 7 тысяч на корм. Плюс прививки и ежегодные осмотры, но это не большая сумма. Игрушки периодически покупаем. Самые большие траты в первый год жизни были. Так как хотели на натуралку щенка перевести, поэтому часто бывали у врача, плюс расходы на подстилку, игрушки, амуницию, занятия.
Гуляем без костюма, так как гуляем с собаками, его хватает ровно на две прогулки, раздирают. Моемся после каждой прогулки, т.к возвращается домой чертенок. Даже если прогулка без друзей, то лапы/пузо все равно мыть приходится, но это любой собаке, мне кажется.

мамаСа (vipera berus): вот от вас такой фразы не ожидала. вы ж пристроем чау вроде занимаетесь? уж вам ли не знать результат такого подхода

Да, подбираю и пристраиваю. . Была бы рада отойти от дел. Вот только что -то желающих не находится. .

Ничьим воспитанием я не занимаюсь. Живем как получается. Вроде все друг другом довольны. Никто никому претензий не предъявляет. Учить мне моих собак нечему. Это они учат меня выдержке и спокойствию. Я иногда срываюсь, когда на прогулке кого-то раздражают мои собаки. А им все равно. Они даже не слышат что говорят в их адрес. У них свои дела - кустик понюхать, птичек послушать. Им и дела нет до орущих людей. Подобрыши ведут себя примерно так же как и мои собаки. Разницы нет.

мамаСа (vipera berus): а чау, заводчик которого , видимо, пропагандирует такой подход вчера на выставке наблюдали. привели его социализировать. кобл, почти год. швыряется на все, что движется. в том числе и на хозяев

Мало что поняла из написанного. Заводчик на выставку привел годовалого кобеля что бы социализировать его там . Так что ли?
Ну вроде на выставках подобным не занимаются.
Заводчики - ну зачем опять про них. У них совсем цель иная . Им денег надо. Большинству заводчиков глубоко плевать на своих собак. Не всем, конечно, но многим. Мои собаки всегда находятся рядом со мной. Я с ними играю, разговариваю, вычесываю, глажу . И с какого перепугу собаки должны на меня швыряться. Я с большим уважением отношусь к своим собакам и они платят мне тем же.
У дочери в семье остался отказной смуф. Вот примерно такой же как Вы описали. Занимались с кинологом. Толку мало оказалось. Потихоньку исправляется, общаясь с моими девчонками. Лето на даче вместе прожили. Стал добрым увальнем. Осталось научиться рядом ходить. Пообещала ему, что если к следующему лету не исправится, кастрирую паразита.

мамаСа (vipera berus): это как на равных? мне не нравится поведение моей собаки. я могу ей его запретить. ей не нравится мое - она может запретить мне? как? зубами?

А вот на равных. Я уважаю своих собак и они уважает меня. Мне не в чем упрекнуть их. Завтра будет гололед. И, выйдя из подъезда, я попрошу их идти аккуратно, иначе я могу упасть и тогда будут проблемы с выгулом. А выгуливать их больше некому. Я все это буду им говорить. И они это поймут. . И будут идти очень осторожно.

Многие сочтут это полным бредом. Это их право. Я никому ничего не навязываю. Просто живу как считаю удобным для себя .Мои собаки никому не причинили ни какого вреда и не доставили никаких неудобств . Кто -то выше писал, что воспитал свою собаку так что может пойти с ней куда угодно и даже в кино. Думаю, что я то же могла бы пойти со своими собаками, только не понимаю зачем. На этом все. Всем спокойной ночи.

2800: Игра словами. Выше писали, что и троллить может.

Только собака у Пионерки чемпион разнообразных соревнований и хозяйка его отличный тренер.:
Так что тролит то тролит. Но дело свое туго знает)))
Вы Луна что ли? Другая рега?

мамаСа (vipera berus): добрый ты человек, Таня

Да есть сейчас хорошие варианты и мини и стандарт. И редко кому були НРАВЯТСЯ.

Sobol15: Девочки, да вы чего?! Не спорьте) Смысл?!

Это правильный спор. Думать заставляет.

Sobol15: Смогу ли я так сделать? Получится ли у меня хорошая собака?!

Конечно! Главное большое желание, время, силы и деньги. Первый год на собаку надо очень много времени.

Sobol15: А то от помощи я бы не отказалась)

Да надо найти просто по голденам человека в теме.

Геррачау, какая вы грустная и романтичная.
Я серьезно.

Ой , главное, убирайте за своей собакой!

Sobol15: я просто тоже собаку выбираю. Все читаю и читаю. Мужа готовлю) Но у меня еще двое детей, с учетом этого.

А к какой породе склоняетесь? У меня мужа переклинило - уже месяц ноет, хочу собаку. Сказал либо овчарку, либо хаски. Ну какая нафиг овчарка - у нас трое детей маленьких...пока сказала, что никаких собак однозначно - ухаживать за ней на 90% мне, а мне тут и без собаки хватает развлечений. И вообще, я себе кота хочу, а лучше двое. Но чую через годик они меня уговорят. Про хаски только знаю, что воют дико. У меня мечта детсва - висла, но опять же охотничья, да и стремно большую собаку брать. Вот какая собака уживется в доме с тремя детьми, двумя котами, и с ума не сойдет? Чтоб не совсем мелкаш, и не сильно много ухода в плане шерсти?
(извините, автор, что в тему влезла)

2800: Как будто я как-то умаляла хоть каплю их достоинства.

А я это ваиду и не имела, так доя информации.
Ирина просто другой взгляд показала вам на видео и все.

Maksya: Сказал либо овчарку, либо хаски.

ну щастья ему... найти здоровую овчарку крайне сложно, а уж заводить хаски просто надо не в себе быть, имхо...

Не надо... тут разговаривала с одной заводчицей хаски, она хочет прекратить разведение, не может смотреть что происходит в породе. Куча разведенцев покупают хороших собак и потом вяжут без продыху, собаки неадекватные, из куча в пристрое. С разными болячками. Ужас...
это и немцев тоже касается. Если только рабочего разведения брать собаку. Но это другое время занятий и этим собакам нужно голову занимать.

Maksya: Вот какая собака уживется в доме с тремя детьми, двумя котами, и с ума не сойдет

Да любой компаньон. Только если собака и дети на вас, вам сто пудов собаку не надо. 3 часа в день в среднем собаке нужно погулять, поиграть, позаниматься. Щенку конечно больше.

Геррачау: Да, подбираю и пристраиваю.

Вы же преимущественно чау-чау занимаетесь? так если они такие чудесные, сами все прекрасно понимают и тем более, это у них в генах, почему их так часто выбрасывают или отказываются от них?
кстати, недавно было, гуляем с Ричиком, делаем что-то. идет мимо тетенька с собакой, остановились, смотрят на нас, минут 5 смотрели. Потом тетенька говорит собачке: видишь, как надо, учись. С трудом себя удержала, чтобы не сказать хозяйке: "Себе это скажи"

Геррачау: Я все это буду им говорить. И они это поймут.

Ну я тоже с Ричиком разговариваю, особенно когда уезжаю. И я вполне допускаю. что помимо разговоров, все остальное вы делаете с собаками правильно, но таких людей единицы, которые инстинктивно все делают правильно, и главное, потом удивляются, типа что тут такого и зачем куда-то ходить заниматься. Но большинство, как вон в теме про добермана, все делают с точностью до наоборот.

Пионерка: зачем куда-то ходить заниматься.

Это как во вчерашней теме про диспансеризацию животных: вона раньше никто ничего и все хорошо, а сейчас и то и это и все плохо)))) время виновато, поняла?

Пионерка: Другие-то дети чет как минимум кричали

так девочка может и кричала. там же звук убрали, музыку наложили. потом она старается рулить без рук. под конец даже ногой, но все равно без рук, до последнего, т.е. до сарделек

Геррачау: заводчик на выставку привел годовалого кобеля что бы социализировать его там . Так что ли?
Ну вроде на выставках подобным не занимаются.

привели владельцы. на выставки регулярно приводят собак на социализацию. это не афишируется (типа все собаки должны быть со справками ведь), но практикуется. Владельцы - классические зачарованные товарищи, которые считают, что с собакой заниматься не надо, тк они купили породу с "врожденной интеллигентностью и умом". а то, что шваркается на всех - опять же цитата - "ему тут не нравится, он домой хочет"

Геррачау: Осталось научиться рядом ходить.

т.е. все таки учите, хоть и говорите, что

Геррачау: Ничьим воспитанием я не занимаюсь.

Геррачау: я попрошу их идти аккуратно

те вы научили собак вас слышать. в общем , я вашу позицию поняла. думаю,. вы просто несколько утрируете свое "не воспитываю"

Neiron: Это правильный спор. Думать заставляет.

согласна. и будущим владельцам этот спор лучше прочитать ДО того, как купили собаку

о. май. гад.

Maksya: Чтоб не совсем мелкаш, и не сильно много ухода в плане шерсти?

море таких пород. но надо понимать, чего конкретно от собаки хотите + какая внешность нравится

2800: Что с собакой надо заниматься знают все присутствующие (в этой теме)

неа. читайте чуть выше об уникальной породе чау чау

Neiron: какая вы грустная и романтичная.
Я серьезно.

Ну если серьезно, тогда отвечу. Оснований для радости маловато. Нахожусь под впечатлением от девочки чау чау из Башкирии. Все мысли только о ней. Скоро приедет. Думаю как и где ручки находить для нее. А по поводу романтики - это точно не про меня.

Пионерка: Вы же преимущественно чау-чау занимаетесь? так если они такие чудесные, сами все прекрасно понимают и тем более, это у них в генах, почему их так часто выбрасывают или отказываются от них?

Если кратко - не оправдали ожиданий. И не собака в этом виновата.

мамаСа (vipera berus): читайте чуть выше об уникальной породе чау чау

Вы просто не знаете эту породу. И что бы я сейчас не написала, все будет восприниматься скептически. Поэтому я лучше удалюсь из темы, что бы никого не раздражать.

Геррачау: Если кратко - не оправдали ожиданий. И не собака в этом виновата.

так вот именно, а откуда эти ожидания берутся у людей, которые только собираются взять собаку и выбирают породу? считаю, что отчасти и из-за таких вот и тех, что раньше были, заявлений об уникальности и исключительности породы:

Геррачау: Вы просто не знаете эту породу. И что бы я сейчас не написала

Пионерка: а откуда эти ожидания берутся у людей, которые только собираются взять собаку и выбирают породу? считаю, что отчасти и из-за таких вот и тех, что раньше были, заявлений об уникальности и исключительности породы

+++++ все породы уникальны. все породы интересны по-своему. но до тех пор, пока заводчики, любители и так далее , в общем. все те, кто передает собак в другие руки, не будут в один голос говорить, что ЛЮБАЯ собака нуждается в воспитании, будут отказники, которые "не оправдали ожиданий"

Геррачау: Поэтому я лучше удалюсь из темы, что бы никого не раздражать.

так никого вы не раздражаете. оппонирую вам по другой причине. чтобы не было трансляции того, что собак можно не воспитывать

Maksya: от какая собака уживется в доме с тремя детьми, двумя котами, и с ума не сойдет? Чтоб не совсем мелкаш, и не сильно много ухода в плане шерсти?

Джек-рассел)) когда Вы будете осматривать беспорядок от 3 детей и 2 котов и пессимистично думать "хуже уже не будет", собака с оптимизмом скажет "будет-будет" и приступит к действиям )))

Пионерка: а откуда эти ожидания берутся у людей, которые только собираются взять собаку и выбирают породу?

Ну как откуда? Ой, какая хорошенькая, хочу такую. Это как молоденькие девушки рожают, чтоб красиво с коляской гулять, а оказывается, что надо полдня с титькой наперевес сидеть и зубы бывает почистить некогда. Я вообще теме этой удивляюсь: ну какая собака, когда автор планирует ребенка через пару лет?
И мало, очень мало людей понимают, что надо заниматься с собакой, что надо как с ребенком общаться что собака скучает и надо с ней играть и просто находиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы