Выбор собаки

Sobol15: У Вас голден? Я настраиваюсь на него очень! Как же они красивы, добры)

У меня голден. Мы когда выбирали породу, мне заводчик показал это видео. Сказала, посмотрите и решите для себя, хотите ли вы именно эту собаку.
www.youtube.com/watch
Ну что ж, они такие)) Вечные дети...Из минусов: огромное количество шерсти во время линьки, даже если чесать 3 раза в день. Все лужи наши, поэтому часто приходится мыть, может найти в чем вываляться даже в лесу (они охотники, поэтому маскируют запах). Они очень умны, поэтому постоянно пытаются тебя обхитрить. Часто принимают самостоятельные решения, которые вообще никак не входят в твои планы. Легко дрессируются, но именно в игре, никаких жестких мер. Говорят, что могут проказничать дома, если долго находятся одни. У нас идеальная собака в этом отношении, никаких пакостей дома не устраивает. Максимум может сложить свои грушки и тапочки к нам на кровать.
Все мои предыдущие собаки были собаками, но ретривер - ребенок, поэтому больше никогда не заведу эту породу.

Deniska72: Хочется, чтоб больше людей знали о породе и не считали её бойцовской).

+++ Их люди тренируют на бои .

БабаДуся: Сказала, посмотрите и решите для себя, хотите ли вы именно эту собаку.

2800: Да, очень по породному)))

малообученная немотивированная на проводника собака с пассивным проводником, всего-то

Лагерта,
Это да! Это точно!

Пионерка: вот тоже хотела сказать, что то же самое и про цвергшнауцеров говорят

Ага согласная полностью.
Только булки грозные с виду. Удобно. Никто не лезет)))
Геррачау, Учить надо всех, чаушек особенно с подходцем)))
Sobol15, буль обходится нуууу тыщи 4 максимум. Натуралка.

БабаДуся: заводчик показал это видео. Сказала, посмотрите и решите для себя, хотите ли вы именно эту собаку.

Странная мотивация для выбора породы
Не люблю ретриверов, вот не мой тип собак совсем.

Пионерка: малообученная немотивированная на проводника собака с пассивным проводником, всего-то

Как-то грустно Вас читать. Можно чуточку позитивнее относиться к опыту других людей? Если у ВАс что-то не получилось с собакой, то это не обязательно должно распространяться на остальных. Может пора уже отходить от стереотипа, что собака должна быть машиной и беспрекословно выполнять отданную команду. Я , например, хочу просто наслаждаться общением со своей собакой на равных.

2800, конечно, просто собак я оцениваю не по ржачным видео в инете, от того и удивилась)))

Пионерка: малообученная немотивированная на проводника собака с пассивным проводником, всего-то

Это всего лишь видео, которое показывает в утрированном виде эту породу. То, с чем придется работать.

Neiron: конечно, просто собак я оцениваю не по ржачным видео в инете, от того и удивилась)))

Что вы, ни в коем случае нельзя оценивать собаку по ржачным видео в инете)))) Я его здесь выложила, чтобы можно было понять над чем именно в первую очередь придется работать, и что может случиться, если не заниматься с ретривером.

2800: Причем, заметьте, она, явно знала как надо делать (и сделала ровно наоборот, ни одного куска не оставив).

ну вот вовсе не явно, куски оказались сильнее ее, т.е. она недообученная

2800: Он просто огорчится и повесит хвост, и даже не подумает сделать (потому что весь мир вертится вокруг него)

потому что вы позволяется ему так делать и мало того, скорее всего, еще и умиляетесь такому поведению, чем его же подкрепляете

Геррачау: Можно чуточку позитивнее относиться к опыту других людей?

к какому опыту?
если вы внимательно просмотрели весь ролик, то видели. что первым бежал бордер-колли, он тоже хотел было дернуть к кускам, но там , видимо, хозяин предпринял какие-то действия, потом показали, что он ему что-то кричал более-менее активно, и он себя пересилил. Вторым бежал малинуа, которого в конце вознаградили игрушкой. А потом лабрадор, хозяйка которого, на фоне его недообученности и сильной мотивации на еду , вела себя сравнительно пассивно, она там попыталась поактивничать, но быстро сдалась. Какой тут опыт надо позитивно рассмотреть?

Геррачау: Если у ВАс что-то не получилось с собакой, то это не обязательно должно распространяться на остальных.

вот прикиньте, у меня с моей собакой все отлично, я с ней могу пойти не только в гости к знакомым, но и в любой офис/магазин/кафе/кино, поехать куда угодно и на чем угодно, выступать где угодно и тд и тп.

Геррачау: Может пора уже отходить от стереотипа, что собака должна быть машиной и беспрекословно выполнять отданную команду. Я , например, хочу просто наслаждаться общением со своей собакой на равных

а в чем равность-то? вот если ребенок, презрев все правила поведения, ведет себя так, как ему заблагорассудится, шумит, кричит, орет, и не в детской комнате или спортплощадке, а в кино/кафе/театре, мы скажем "фи, какой невоспитанный ребенок". Или если ваш друг, с которым вы договорились поехать за грибами или на озеро, и он за вами должен заехать, вместо этого , не предупредив, решит уехать с какими-то другими людьми, вы скажете , что он вас кинул, и как минимум, будете недовольны. И в то же время собаке аналогичное поведение прощается, и ему даже умиляются. Т.е. собака вас кидает, а вы считаете это дружбой и свободой.
А я считаю, что наоборот, дрессированная собака - свободная собака. А хозяин дрессированной собаки - свободный человек.

LUCKY ME: ++ Их люди тренируют на бои .

Кто и где??? (((((
Нет такого....
Нет агрессии, не годны для боёв!
Ка Де Бо настолько мало, капля в море, что знаем кто и где живёт и у кого родились щенки....

2800: Ребенок тоже может и двойку схватить, и полениться. И даже надо дать иногда полениться.))))

как лень и двойка связаны с правилами поведения?

2800: Одно дело на форуме писать, другое тренировка (если работа, то не позволяю себе).

ваще не поняла, о чем это

2800: Уж поумиляться шалости нельзя))))

2800: Ну и не было бы забавного ролика...

и шалости можно поумиляться, и над роликом можно похихикать, но только не объявлять это образцами породного поведения

2800: Почему? Не предупредив? Она предупредила: "она не хочет за грибами, а вот от малины не откажется, например"....

ну так она предупредила уже тогда, когда все уехали, постфактум, т.е. это уже не предупреждение совсем

2800: Она очень мягкая, но если забыкует... все, будет стоять насмерть, но при этом мягкая.

ну моя собака тоже может меня потроллить, иногда и минут на 30-40 этот процесс может затянуться, хотя при этом мягкая

2800: А не как учили про "она вас кидает", "собака ваша вещь" и т.д.

моя собака не вещь, но кидать меня ей не позволено

2800: Вы просто терьеристы

нет, я не терьерист, и у меня не терьер

Геррачау: Их , особо, и учить ничему не надо, правила хорошего тона у них генетически заложены.

вот от вас такой фразы не ожидала. вы ж пристроем чау вроде занимаетесь? уж вам ли не знать результат такого подхода. и к тому же. то, что опытный собачник делает на автомате, как бы и не считая, что он учит чему то собаку, новичку приходится учиться у тренеров. и реально вкладывать время и деньги в обучение. самый яркий пример. я вообще не представляю, какие проблемы приучить щенка к чистоплотности. мне кажется, они сами этому учатся. а ведь ля 90% новичков это проблема. а чау, заводчик которого , видимо, пропагандирует такой подход вчера на выставке наблюдали. привели его социализировать. кобл, почти год. швыряется на все, что движется. в том числе и на хозяев
_ПтиЧка,
если остановитесь на бульке, ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за помощью к Татьяне. купить хорошего бультерьера (по психике и здоровью) очень сложно. Татьяна в теме. Ну и тем более, что она готова помочь:

Neiron: Хороший выбор. Я если надумаете, помогу с выбором.

добрый ты человек, Таня

2800: Обожаю еще это описание:

класс!!! мы отзанимались долгое время с тренером, у которого много лабров и ретриверов. понаблюдала их много. 100% попадание

Ира, этому видео триста лет. его уже обмусолили в инете на сто раз. это Финляндия, детский конкурс проводников, к нему готовятся заранее. этот ретривер готовился и несколько раз на подобных конкурсах побеждал. а тут решил , хва, жрать хочу девочка бездействовала, тк по правилам они не должны приближаться и прикасаться к собае. она начала действовать, только когда поняла, что он сейчас пережрет и будет потом дристать

Геррачау: Я , например, хочу просто наслаждаться общением со своей собакой на равных.

вот эту фразу я тоже не поняла. это как на равных? мне не нравится поведение моей собаки. я могу ей его запретить. ей не нравится мое - она может запретить мне? как? зубами?

Пионерка: дрессированная собака - свободная собака. А хозяин дрессированной собаки - свободный человек.

++++++ +++++ просто миллион плюсов. у меня удобные собаки не только для меня, но и для окружающих. в результате они могут с нами везде ходить и ездить.

Девочки, да вы чего?! Не спорьте) Смысл?!

Тогда я по-существу...

1. Сколько на голдена трат в месяц?
  2. В такую погоду, например, в костюме гуляете или лапы/пузо моете ежедневно?
    Я по черному терьеру своему сужу, но его в это время стригли, но и мыли, конечно.
    Ну и конечно, озадачилась я, что голден прям до старости ребенок( живет одна в соседнем подъезде, спокойная очень

Ну и, кстати, имея опыт терьера и стаффа...от стаффа шерсти было больше, да. От терьера она была заметнее, но и собирать ее легче было

мамаСа (vipera berus),
Почему-то читаю Вас и страшно)))
Смогу ли я так сделать? Получится ли у меня хорошая собака?!
Но очень уж хочется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы