У соседей по участку алабай

Аноним 874 автор темы: Ребенок напуган Собака на привязи, он чем напуган-то? Вы ему свой страх передаете, наверное?
Аноним 874 автор темы: Но, как оградить забор от того, что собака будет прыгать на него? Тоже не поняла в чём проблема, делайте крепкий забор, столбики цементируются в земле.
Аноним 874 автор темы: Дак и рады посадить там что-нибудь, но из-за собак и не можем подойти близко. Садите после того, как сделаете забор. Вам самим-то всё равно же забор нужен, какая разница, какой сосед.
Аноним 874 автор темы: Приезжаем в этом году, а собака на длинном поводке по нашему участку разгуливает. Вот сразу после этого у меня муж бы поставил забор. Из досок хотя бы на первое время. Сосед тыщщу раз не прав, но жить-то некомфортно сейчас вам. А с соседом или отношения налаживайте, или участкового таскайте постоянно.
Кучеряво живёте: Тут то все олигархини забор бы немедля побежали ставить. Цену его плохо видимо представляют. Плюс срок изготовления.

У нас не было куска забора с одной стороны, смежной с соседями как раз. Там домик полуразваленный, никто не жил, и вот весной его алкаши сняли, видимо. И давай на травке валяться, песни орать матом. Так в два дня муж съездил на местной лесопилке доски заказал, доделал эту чать забора. Да, тоже строимся, на металлопрофиль пока денег нет, лучше на крышу их потратим. Но из досок на раз-два делается и на несколько лет хватит. Ну и муж сам в состоянии сделать такой забор не нанимать никого.

Аноним 874 автор темы: Ему забор нужен, но платить он не хочет.

вам нужен забор. Мало ли что он там говорит. Ставьте забор и не парьтесь. Нагадить этому придурку - способов дофига, элементарно, раскидать семена одуванчиков или газонной травы ему на участок, заколебется выпалывать. Другой вопрос - нужна ли вам эта война?

не можете прикормить соседа..да и хер с ним. Прикормите собачку, собаки умнее и добрее человеков. последних если и прикормишь, то все равно руку укусят.

ЯниЯ: Вам бы нервы подлечить, потом дом строить

+1
И не поняла, зачем вам нужно оградить ваш забор от алабая?
Алабай железный забор есть не будет и кидаться на забор тоже.
Оградите свою территорию и живите спокойно.
Переживайте не за алабая без намордника, а за бродячих дворняг, коих много
и будет еще больше в вашей деревне

У нас у соседа 3 овчарки. Забор есть. Но они лаят на все что шевелиться. И за забором быть их соседям это кошмар. Дай весь день. Мы на другом конце сада и то дастает. Лай едеминутный . Я люблю.собак. И овчарок. Но тут бы застрелилась. Когда идём в лес. Рядом с их участком. Оскаленные пасти. Слюна. Они кидаются на забор. Охраняют. Забор Рабица.капитальный но если вырвутся загоызут.

Митиль,
Мне соседа достаточно с его позицией. Мои нервы В порядке полном. Никого вроде не оскорбляю. А забор оградить.... да потому что знаю, что и забор не панацея. Спокойнее да, но если собака будет постоянно прыгать на него(видела такие случаи), то шума меньше не будет, да и от неожиданности заикой можно стать.

ЯниЯ: И сижу тут пишу сама не зная что

согласна

у меня сестра купила участок. у нее собака, у соседей нет, забора тоже не было. сестра ставит забор. потому что ей нужно собаку отпускать на участке.
Имхо: кому нужнее, тот и ставит.

Аноним 874 автор темы: Спокойнее да, но если собака будет постоянно прыгать на него(видела такие случаи),

Да не будет постоянно, вот увидите!
Алабай быстро привыкает к соседям, это умная собака. Попусту не брешет и не кидается. Мой даже машины соседские отличает и не облаивает свои, даже соседей через несколько участков. И всех чужих чётко определяет.
Но и вы сделайте что-то, чтобы наладить отношения с собакой. Вам тут многие про это написали, но вы в запале пока, видимо... :)

Аноним 874 ,
У нас на участке с рдной стороны мы делали забор, сдругой соседи, т.е., например, правую сторону делают сами,а левую соседи. Поговорите с соседями с другой стороны, может, они сделают вторую сторону. Нуи всегдашняя моя тема про строительство: когда начинаете строиться, умножайте на три предполагаемые траты. Только на ю-маме считают,что за 150 тыщ можно построить дом-баню

Аноним 874 автор темы: В общем никак законы не защищают граждан,

Авы что,обратились к участковому и вам отказали? Или так, постонать? Я соседа не оправдываю,но вы тоже тока на словах. Если бы мой ребенок, да и я сама боялись, забор был бы первой тратой

Вам не повезло с соседом, он дурак. Алабаев не держат на привязи. Днем в вольере, если есть посторонние, а так они обычно свободно бегают на своем участке, это очень умные собаки - у них есть территория, периметр, который они охраняют, дальше обычно им не интересно. Главное - вы его не дразните, не обижайте, они долго помнят. Постарайтесь подружиться. Гавкает пока - либо молодой, либо из-за веревки. Ставьте забор, кидаться он не должен. Плюс они не особо прыгучие обычно, только если опасность какая-то. Тут дело не в собаке, а в том, кто будет ставить забор. Вам он сейчас нужнее, к сожалению

Znayka: что за 150 тыщ можно построить дом-баню

• много и забор за 10 тыщ.

Огневка: Тут дело не в собаке, а в том, кто будет ставить забор. Вам он сейчас нужнее, к сожалению

согласна, при ограниченных средствах, придется где-то ужиматся в расходах и искать выход.
В любом случае автор желаю удачи, никогда не знаешь с чем придется столкнуться и какие попадутся соседи или проблемы на участке.

Ужас((( а вы к участковому обращались? Обязаны такие животные с намордниках и на поводке гулять

Рыбёнок: Обязаны такие животные с намордниках и на поводке гулять

Вы бы почитали нормативные акты сначала. Только на поводке

Неужелька: забор за 10 тыщ

Можно. Правда можно. Только скромный, канеш, не. очень красивый, но автору что важно? Безопасность. С этим и горбыль справится и штакетник и сетка-рабица, если пока нет средств на металлопрофиль

У наших соседей, когда я была мелкая, был кавказец. Он бывало выбегал на улицу, не знаю, через забор или по тупости соседской балки через незакрытую дверь. И к нам в огород через забор перепрыгивал. Забор между нашими участками увеличили, уж не знаю за чей счет. Может мой отец самостоятельно. Но я все равно это соседское чудовище ужасно боялась - ночью плохо засыпала, не хотела ездить к бабушке.

Аноним 278: Я б эту собачку траванула! И можете не не говорить мол нехорошо это

ну он еще одну заведет, потом еще...

Аноним 278: водолаз был. Сколько детей он передрал (не на смерть хоть и на том спасибо.. )! Только после третьего ребенка за ним милиция приехала и пристрелила. водолаз? сверху плюхался, полизать? не, ну серьезно, ни разу не видела и не встречала агрессивного водолаза.

Аноним 437: ну он еще одну заведет, потом еще...

Ну если он такой живодер.. то конечно его ничто не остановит. Но если хоть чуток совесть есть, то после пары сдохших собак - обзаведется вольером хотя бы. Или бросит эту затею с собаками.

Доброврушка: ни разу не видела и не встречала агрессивного водолаза

Ну это не значит что их не существует. Этот был агрессивен, причем именно с девчонками. Троих покусал в разное время. Срывался с цепи, прыгал через забор и носился по деревне. Одна из них моя подруга, шрамы на теле до сих пор напоминают об этой "чудной" встрече. Не придумала же я эту историю, в конце-концов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы