У соседей по участку алабай

покормите пса.он вас любить будет.

В общем никак законы не защищают граждан, пока не покусает. Я не против животных, люблю их. Но считаю что больших собак надо заводить людям с разрешением (эти по сути тоже оружие). Всем спасибо.

ЯниЯ,
Читая предыдущие ваши комменты, показалось, что вы злая какая-то. А сейчас думаю- нет, не показалось
А поржать-нет, не было у нас желания.

Аноним 874 автор темы: пока не покусает.

Думаете покусаных защищают?
Мальчика недавно покусали, на Белореченской бабушку искусала собака, так в обоих случаях даже собак не изьяли.

У нас за забором такая собака. Забор мы сами ставили, если что. Ну так вот, собака лает с утра до вечера не переставая, раздражает жутко и не только нас. Находиться на участке не возможно, да же за забором. И ребенка У нас покусала собака (Правда другая, немец) проходили мимо на лыжах, собака на цепи. Порвала эту цепь как ленточку. Так что смотрите в оба. И Да, припугните хозяина, натяните калючую проволоку ..... но что то делать надо однозначно. Алабай это не болонка.

Аноним 353: Читая предыдущие ваши комменты, показалось, что вы злая какая-то. А сейчас думаю- нет, не показалось

Я просто действую по ситуации.

Поставьте пока времянку из сетки, если денег нет пока на капитальный забор. . И собаке через забор кидайте что нибудь вкусное, он перестанет на вас лаять и швыряться.
Не повезло. Урод сосед. Никаких разрешений и намордников он на своей территории обеспечивать не обязан. И выгуливать в наморднике тоже не должен, к сожалению. Алабай не входит в список опасных пород.

Кучеряво живёте,
Я все читаю, обдумываю. Забор ставить однозначно будем.

Ой автор, у вас в правилах поселка нет ничего по поводу тишины? У нас в поселке есть тоже такие, у кого собаки на улице охраняют. Их соседи бучу поднимали не раз и приняли в правила пункт о тишине после 20.00. типа собак надо заводить домой на ночь. Не знаю от кого они охраняют дом, лают на всех совершенно. И младенца и ребенка и бабушек облаивают)

Автор, натяните колючую проволоку со стороны соседа, если пока на нормальный забор денег нет. даже до уровня колена будет достаточно, чтобы собаке не захотелось больше к вам лезть

Автор, какая разница алабай не алабай, в принципе забор нужен. Первое, что я бы сделала это поставила забор, не хочу, чтоб на меня глазели, и своих собак хочу отпускать на участке без вреда для окружающих.
С соседом у вас явно конфликт будет. Меня даже бесило у отца на участке его алабай, ни пройти мимо ни в туалет сходить. А как отпустит его, вообще хоть их дома не выходи. И эта тупая фраза, иди, он не укусит. Бесит. Нет уже того пса, дак они 2х алабаев взяли новых, этих вроде не отпускают их вольер.
Забор, автор, только забор.

ЯниЯ: Я просто действую по ситуации.

ну-ну. если б вас неожиданно окатили грязью, вы б , конечно, просто посмеялись.

Аноним 874 автор темы: Меня больше интересует: как оградить свой забор от покушения собаки,

Поставьте высокий забор из металопрофиля и не будете собаку видеть.

Аноним 874 автор темы: как заставить соседа выгуливать ее (не на своей територии) в намордника

никак

антоним: даже до уровня колена будет достаточно,

Не достаточно. Собака перемахнет легко, не дай бог сорвется... с человеческий рост норм.
Кучеряво живёте, забор дорого ппц. Но это необходимость к сожалению.
Травануть пса- так этот дебил дом подпалит((( тоже не выход. Участковый если нормальный ладно, а если нет?
Ультразвуковые отпугиватели не всегда работают.

Автор, ну поставьте вы забор из горбыля (его бесплатно на лесопилке отдают). Да, пусть некрасиво, но безопасность ребенка важнее!

Аноним 874 автор темы: Может есть какие законы По содержанию таких собак?

есть. на своем участке может вообще не привязывать.

Аноним 874 автор темы: Выгуливают они его без намордника.

он обязан выгуливать на поводке

Аноним 874 автор темы: Но, как оградить забор от того, что собака будет прыгать на него?

зачем он будет прыгать? ну и из металлопрофиля забор ставите и даже если будет прыгать - пофиг. ничего забору не будет

Кучеряво живёте: Капканов у себя поставить.

для ребенка чтоль? у автора ребенок. он быстрее в этот капкан попадет

Аноним 874 автор темы: Но считаю что больших собак надо заводить людям с разрешением (эти по сути тоже оружие).

эх, мечты. ... я за всеми руками и ногами. только вот поможет ли? права на авто тоже после справки выдают, а придурков на дороге меньше не становится

Котенок5: своих собак хочу отпускать на участке без вреда для окружающих.

или ОТ окружающих

Аноним 874 автор темы: Человек не желает жить мирно ни кем.

ну что могу сказать? сочувствую. есть такие люди. и поверьте, собака не самая большая проблема от них. по крайней мере, ее решить легко - забором. с такими людьми один вариант общения - изоляция и игнор. вот полный игнор без всяких попыток взаимодействия. и главное, на конфликт не идти. они потом вам всю жизнь отравят это я по своему , еще детскому опыту. на даче у бабушки такая семейка была. тех, кто их игнорировал, удавалось спокойно жить. а вот кто пытался их к ответу призвать, потом сами не рады были: пакостили они им годами.

Znayka: нравится что ли, чтоб все вами любовались?

ДАААААААААА
нравитца !!!!!!!!!!!
а что такого ?

мамаСа (vipera berus): или ОТ окружающих

и от них тоже))))) никто не обязан любить моих собак, я это чётко понимаю

Кучеряво живёте,
А собака при чем? Пипец советы. Хозяин идиот, с ним справиться не можем, будем издеваться над собакой значит

Банкирша: ну-ну. если б вас неожиданно окатили грязью, вы б , конечно, просто посмеялись.

А я знаете ли с другой планеты, там нет грязи, прикиньте. И сижу тут пишу сама не зная что

Аноним 874 ,
У вас что участки впритык к друг другу? Вроде это нарушение. У нас межевание и пожарный проезд между всеми соседями с 4 сторон и у каждого свой забор.

Аноним 874 , у меня тоже алабай. Но забор есть.
С соседями отношения у нас прекрасные.
Сосед один, пожилой, вообще, его искренне любит, часто слышу, как воркуют (сосед опускает руку через забор, треплет за ухом и приговаривает: друг мой, хороший, умнмчка и т д, а пес поскуливает и хвостом наяривает). И угощают постоянно, я уж рукой махнула...
Алабай собака умная, всех соседей прекрасно знает и не лает. Территориальный принцип для этой собаки чётко работает.
Более того, он охраняет и их участки.
Когда у нас умер первый алабай, и мы ещё не взяли второго, то второго соседа крупно обнесли.
Взяли мы вторую собаку и он проникся.
В общем, я бы посоветовала вам с собакой отношения налаживать. Не будет он вечно кидаться, это не та собака. И лаять попусту не будет. И да, угостите чем-то вкусным, косточку сырую отложите для него, только не куриные! Это вредный совет (про кормить чужую собаку, но чоуж...)
Ну, сосед, похоже, г попался, что поделать, собака же не виновата...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы