У соседей по участку алабай

Шума: там одни девы

Они тоже законы знают.

Мама: Бредятина ... ну если он совсем шизофреник только ,что вряд ли

Да откуда мы знаем? Если человек в полном неадеквате. Забор хочет а собаку не убирает? Травить не вариант совершенно. Война всегда не вариант.

tra-ta-ta: в душ «когда хочу» нельзя, если в многоквартирном доме живете. Во многих домах стены картонные, слышимость отличная.

Эммм да ладно, нет такого в законодательстве российском.

tra-ta-ta: Да нет, думала, что достаточно приехать и законы обьяснить.

Ну конечно, это у вас уже менталитет изменился)))

Аноним 874 автор темы: У нас рабочие отказываются делать забор, потому что собака. Как нам без участкового убрать собаку на время возведения забора? У вас есть идеи? У меня нет.

Аноним 874 автор темы: Поэтому пытались договориться с соседом, чтоб хотя бы подальше немного перевязал собаку.

ну так есть ведь разница, насовсем собаку передвинуть или на конкретное количество времени в благих для обеих сторон целях.
Вот же, правильно вам написали:

Neiron: Пойти снова к соседу: чувак ты хотел забор? Собаку перевяжи, пока не перевяжешь, забор мы не можем поставить.

У рабочих прораб есть? пусть сходит и поговорит, без лирики про

Аноним 874 автор темы: Мы не можем расслабленно чувствовать себя на участке,

Znayka: как строиться, не имея даже забора??? Потом с такими соседями биться на каждые 10 см земли или ещк что-то придумают

+++++.
Вызывайте службу, делайте разметку и забор.
Мы купили участок, муж параноик, хотел строится по нормативам, что бы от соседей и дорог постройки были в нужных пределах. Сделали разметку, оказалось, что соседи с двух сторон наш участок оттяпали. Ох сколько мы выслушали нашу землю присвоили и ещё нас же отматерили.
Так что автор, разметка границы и соседа в игнор так же

tra-ta-ta,
Не, нифига. Она жила под нами. Стены нормальные у нас были. Лучше, Чем сейчас в новострое. Буду мыться, когда хочу. Пока никто не ныл, что я мешаю

мамаСа (vipera berus): откуда потом деточки без тормозов берутся...

+++ прошу прощения за оффтоп. Вчера стою со своими 3х килограмовыми, жду сына из пекарни. Собаки сидят по команде на коротком поводке. Вижу две мамаши плывут с детками на беговелах. Я зашла за угол, вижу, что мамашам с**ть на детей. Итог, летит ребенок на этом беговеле прямо на меня и моих соб. Развернулась резко спиной, врезался в меня пацан. Да он бы все лапы моим собакам переломал. Смотрю на мать, она, ой там собачки да? Ну если человек дурак, что сделаешь?
Всегда будут люди чем то недовольны. Не важно собакой, соседом, автомобилем, люди разучились общаться и договариваться. Хамло и вседозволенность.
Ну и это... Всегда надо две стороны выслушивать в конфликте. Может автор с мужем обматерили соседа, а не пытались договориться. Жальче всего собаку, имхуется, пострадает именно она

Аноним 874 автор темы: У нас рабочие отказываются делать забор, потому что собака. Как нам без участкового убрать собаку на время возведения забора? У вас есть идеи? У меня нет.

купить отпугиватель для собак и включить его. Он потом вам ещё пригодится с таким соседом.

мамаСа (vipera berus): поздравляю, дамы. теперича вы под статьей читаем Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ, статья 12. Не, до сентября вы просто его нарушили. а вот с сентября ужо и санкции будут. просто за треп на форуме.

мммммм
поняяятно

Котенок5,
Никто собаку трогать не будет. Мы не изверги. И соседа никто не материл. Мнение не только мое, а всех соседей. Ну вот такой он.

Аноним 874 автор темы: Ну вот такой он.

Значит человек дурак.
Почему говорю, что две стороны слушать надо, потому что всю свою жизнь работаю с людьми, прензиями и недовольством. И знаете, 50/50. Начинаешь разбираться, выяснять и не всегда заявитель прав.
По вашей ситуации, конечно нужно убедить перевязать собаку и поставить забор.

Аноним 874 автор темы: Как нам без участкового убрать собаку на время возведения забора? У вас есть идеи? У меня нет.

В порядке бреда. А вы пробовали - муж ваш, например, пойти нормально поговорить с соседом? Вежливо, без наездов? Иногда помогает.

Maleficenta: У рабочих прораб есть? пусть сходит и поговорит,

Или так.

Neiron: Эммм да ладно, нет такого в законодательстве российском.

Правда, что ль? Вроде где-то читала, что можно шуметь до 23.00.

Neiron: Ну конечно, это у вас уже менталитет изменился)))

Да, это так.

tra-ta-ta: Вроде где-то читала, что можно шуметь до 23.00.

Шуметь. Есть определение уровня шума в децибелах. А душ не попадает в понятие шума))) мало децибел.

tra-ta-ta: Правда, что ль? Вроде где-то читала, что можно шуметь до 23.00.

К душу это не относится.
Строительные работы нельзя, музыку громко слушать, песни орать в караоке...
А вот мыться, смотреть ТВ, ходить по квартире (даже в тапочках с каблуками), включать стиральные машинки и даже мебель двигать, если не громче 30 дБ в ночное время - на это ограничений нет

ребредингника: А вот мыться, смотреть ТВ, ходить по квартире (даже в тапочках с каблуками), включать стиральные машинки и даже мебель двигать, если не громче 30 дБ в ночное время - на это ограничений нет

Так это и есть шуметь.

tra-ta-ta: Так это и есть шуметь

Если не выше 30дб в ночное время - то законом за шум не считается.
Поэтому кому слышно стиральную машинку у соседей (мне вот слышно. Мне даже звук крутящегося в дисководе диска (у приставки) в соседней комнате слышно ) - ну это их личные проблемы.
Я в берушах сплю.

Вот. Картинка.
Мыться в ванной - примерно 20дб. Моемся, граждане. Можно даже немножко подпевать

Chайkа,
Мы совершенно спокойно общались. И даже здоровались, когда с нами не здоровались. И по соседски с электрикой помогали. Так что ...что тут скажешь.

Котенок5: Почему говорю, что две стороны слушать надо, потому что всю свою жизнь работаю с людьми, прензиями и недовольством. И знаете, 50/50. Начинаешь разбираться, выяснять и не всегда заявитель прав.

Интересно, какое двуличие. В теме по корги Вы почему-то не стали слушать вторую сторону.

Магма: В теме по корги Вы почему-то не стали

Потому что жестокость к слабому оправдать не возможно. Что тут слушать.
Что может заставить человека пнуть собаку, свою собаку? Объясните хоть мне дремучей.
И второй момент, даже если в этой конкретной теме 50/50 виноваты оба соседа (хотя автор пишет, что все соседи жалуются на этого ), то хоть автор себя по отношению к собаке нормально ведёт. Ни травит, ни капканы не ставит как тут насоветовали.

anonim: грядки то ваши?

Конечно наши.

anonim: заявление участковому накатайте, что ночью cосед отпускает с привязи опасную собаку, которая ходит по вашему участку, пугает вас и таким образо

В деревне не прокатит. Брат, сват , все дела

Neiron,
В какой -то теме здесь писали уехавшие, что в Германии даже в туалете не смывают ночью, чтобы соседей шумом не беспокоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы