У соседей по участку алабай

Добрый вечер. Вопрос вот в чем. Купили мы участок, начали строительство дома. И все бы хорошо, но у соседей огромная собака. Участок не огорожен, вольера нет. Мы не можем расслабленно чувствовать себя на участке, подойти к границе своего участка, т.к. собака ходит по границе участка и постоянно лает на нас. Ребенок напуган. Предложили соседу забор сделать вкладчину, нет говорит. Мне не надо. У нас тоже сейчас стойка в самом разгаре и забор мы особо не планировали в этом году. Попросили перевязать собаку подальше. Опять отказ. Что нам делать. Ясно, что сосед просто вынуждает нас поставить забор. Ему забор нужен, но платить он не хочет.

Аноним 874 автор темы: Ему забор нужен, но платить он не хочет.

))) забор нужен вам

Аноним 874 автор темы: Ясно, что сосед просто вынуждает нас поставить забор

Ну так поставьте. Что теперь, пусть ребенок расплачивается? Принципы тут неуместны.

Аноним 874 автор темы: перевязать собаку подальше.

Так если соьака привязана, то какие у вас вопросы? Я думала, что так бегает

А мне еще интересно, если бы не собака,то когда забор вообще собирались делать? Вам нравится что ли, чтоб все вами любовались?

Поставим мы забор. Это даже не обсуждается. Но, как оградить забор от того, что собака будет прыгать на него? Сосед на контакт не идет. Может есть какие законы По содержанию таких собак?

Выгуливают они его без намордника. Сидеть и бояться за своим забором тоже как-то не хочется.

Аноним 874 автор темы: как оградить забор от того, что собака будет прыгать на него?

Закреплять нормально и пусть упрыгается. Ну и участковый какой-то есть у вас? А так-то подумайте: вам жить с этими соседями, налаживайте отношения

Аноним 874 автор темы: Купили мы участок, начали строительство дома. И все бы хорошо, но у соседей огромная собака. Участок не огорожен, вольера нет.

Вы до того, как купили участок, не видели огромную собаку соседа и отсутствие забора? Или сосед с собакой появился уже после того, как вы купили участок?

Аноним 874 автор темы: Поставим мы забор. Это даже не обсуждается. Но, как оградить забор от того, что собака будет прыгать на него? Сосед на контакт не идет. Может есть какие законы По содержанию таких собак?

А почему собака будет прыгать на него? Вы же не около цепи будете ставить забор? Отпускать то по двору он ее не будет, тк с других сторон нет забор.
А так.. сочувствую я вам. У нас когда-то давным давно у бабушки был сосед с такой собачкой, но там был качественный большой вольер и между вольером еще всякие подсобки (наши и соседские), поэтому никакого шума не было слышно.

Согласна с предыдущим автором, соседи до Вас прекрасно жили, забор нужен Вам, жить там тоже Вам с ребёнком и с соседями, налаживайте отношения. Мы тоже были в такой ситуации, когда купили участок, огородились, познакомились, на самом деле оказались все замечательные люди. А по факту нам потом не собаки мешали, а соседский кот, который рыл ямы у нас на участке(на гряде с морковкой) и гадил. К слову мы потом завели собаку, крупную...

Znayka: налаживайте отношения

И с собачкой тоже на всякий случай, может она не такая ужасная

Аноним 874 автор темы: Выгуливают они его без намордника. Сидеть и бояться за своим забором тоже как-то не хочется.

на своём участке могут как угодно выгуливать

обычно смежные стороны поделены между соседями. У нас, например, 2 наши стороны и 2 соседские (2х соседей), они там сами забор и ставили.

Кучеряво живёте,
Аноним 206,
Законно? Не привлекут в случае чего? А то издохнет собакен на участке автора)

Кучеряво живёте: Ядовитых кустов посадить на общей стороне.

Ну зачем ядовитых то сразу, малину, и вкусно, и псине не приятно, и к соседу со временем поползет убирать задолбается

Аноним 874 автор темы: Ясно, что сосед просто вынуждает нас поставить забор. Ему забор нужен, но платить он не хочет.

Вот это вывод я лично поняла, что он вам нужен. А сосед на своем участке имеет право делать, что хочет и даже собаку отпускать бегать

Собака привязана на участке соседа?

Znayka,
Забор будет на нашей территории и соответственно в случае чего нам его ремонтировать.

знакомая,
Собака появилась позже

Аноним 874 автор темы: Выгуливают они его без намордника. Сидеть и бояться за своим забором тоже как-то не хочется.

Имея частный дом и прожив в нем почти всю жизнь, я вообще не понимаю о чем вы вещаете. А нормальный забор не судьба сделать? Ну и пусть он там за этим забором лает, прыгает...

N.a.d.,
У нас небольшой поселок, 35 участков пока. Сами решаем все дела, дак вот сосед наш уже со всеми переругался. Привык жить за счёт других. Это не только наше мнение. И В свое время он проговорил что да, ждет когда соседи поставят забор и ему будет круто.

torik15,
Дак и рады посадить там что-нибудь, но из-за собак и не можем подойти близко.

Аноним 874 автор темы: Забор будет на нашей территории и соответственно в случае чего нам его ремонтировать.

А нормальный забор поставить? Я вот не представляю, что наш забор сломается. Хотя у нас кавказец скачет иногда на него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы