У соседей по участку алабай

Аноним 874 автор темы: Дак и рады посадить там что-нибудь, но из-за собак и не можем подойти близко.

Ну и бред

Меня больше интересует: как оградить свой забор от покушения собаки, и как заставить соседа выгуливать ее (не на своей територии) в намордника. Не дай бог она у него сорвется с поводка. Почему нет таких законов, что заводя больших собак должна быть полная ответственность.

Я живу всю жизнь в частном доме. По факту соседям нафиг забор был нужен что в старом что в новом доме. Мы привыкли что это наша проблема и заборы ставим сами. Но собака у нас, хоть и не страшная. Забор сделали когда наша собака по весне стала разбирать старый забор. Сейчас у соседа тоже собака появилась, первое время как выходишь, лаяла, да еще так пронзительно. Сейчас мы подружились, он мне через забор лапу дает. Лает уже чтобы я подошла.
А так, кому забор нужен, тот и делает.

ЯниЯ,
Приезжайте, подходите. Он мордой и лапами к нам на участок прекрасно достает. И очень агрессивен. У него даже нет ни вольера, ни будки. Такое отношение хозяина. И В снег и в дождь под открытым небом.

FEoktista,
Я еще раз говорю. Забор поставим сами. Но ответственность у соседа должна быть. Ведь дети не только на участке, они и за забором гуляют компанией. А алабая выгуливают без намордника.

Аноним 874 ,
Вам бы нервы подлечить, потом дом строить

Аноним 874 ,
Раз он такой бука, то тем более глухой забор. Собака вряд-ли будет кидаться на забор - какой интерес. Только ставьте забор по нормам, а то ещё докопается. Хоз постройки, баню с его стороны. По поводу выгула без намордника, есть закон, только кто будет это отслеживать.

Аноним 874 автор темы: Я еще раз говорю. Забор поставим сами. Но ответственность у соседа должна быть. Ведь дети не только на участке, они и за забором гуляют компанией. А алабая выгуливают без намордника.

Не поняла дети гуляют за забором каким? По улице? Сходите к участковому на предмет гуляния собаки без намордника

Аноним 874 ,
Ваш сосед ,похоже ещё не сталкивался с проблемами из-за собаки ,вот и гарцует.
Ставить забор надо сейчас ,уж как нибудь устроитель со стройкой.
А насчёт выгула алабая без намордника не на территории своего участка,это вам участкового уполномоченного напрягать придется интенсивно.

Купите шокер, залазит на вашу часть - нажимаете, собаки боятся треска.
Снимайте на телефон как собака на ваш участок лезет, лает, пугает, агрессирует, пишите участковому.
Но если собака будет дальше задавить стала на мой участок, я б от нее избавилась.

Муж пусть пообщается с хозей, спокойно так,по мужски.
Я вот очень люблю собак, были у меня серьезные породы,но травмат бы хозяину показала ,на всякий случай.
Мол вам пофиг на остальных,нам пофиг на вашу собаку.
Мне ребенок однозначно дороже и любимые все собак на свете.

ЯниЯ,
Он живет там круглый год. Мы только летом. Приезжаем в этом году, а собака на длинном поводке по нашему участку разгуливает. А зимой соседи по другой стороне приезжали, он вообще на свободном выгуле был. Мои нервы в порядке. Просто как-то полюдски что ли должно быть.

Видимо надо будет все снимать на телефон и к участковому. Другого выхода нет.

SchurikMurik,
Там бесполезно общаться. Глухая стена. Пробовали уже.

Боже какие страсти. Прикормили собаку кусочком мяска или колбаски и все дела.

Аноним 874 автор темы: ждет когда соседи поставят забор и ему будет круто.

Реально есь такие придурки. Любители жить за чужой счет. Наши соседи огромного пса ночью с привяз снимают. Грядки топчет знатно. Есть такие вредные люди.

Аноним 874 автор темы: Приезжаем в этом году, а собака на длинном поводке по нашему участку разгуливает.

Ну тут заявление участковому, что сосед пользуется чужой территорией, что создает угрозу жизни и здоровья вам, что вы не могли попасть на свою территорию из-за соседской собаки, которая по ней свободно разгуливала и т.д.

anonim,
А где гарантия, что потом нам же за этот кусок мяса не прилетит? Что мы хотели его отправить якобы. Он уже писал заявления в прокуратуру на председателя и не одно. Человек не желает жить мирно ни кем.

Даже если жлоб сосед задумал коварный план, чтоб сэкономить на заборе, я бы поставила забор. И соседа бы предупредила перед этим, что гулять собаке по чужому участку опасно, мало ли.....
Мои нервы мне дороже. Даже не пыталась бф договориться с непробиваемым человеком.

Я бы сказала, что это не вредные, а больные люди. Вчера как раз такого встретили с ребёнком (ему 5 лет). Бредём домой, никого не трогаем, а нам навстречу мужик идёт двухметровый, немного пошатываясь. И как только мы поравнялись с ним, он специально ногой топает в лужу, и нас окатывает до пояса грязью. Я в шоке была, а этот придурок, не останавливаясь, пошёл дальше. Вот что у такого в голове? У меня ребёнок потом полчаса ревел, и я не могла ему внятно объяснить, почему тот так поступил.

вредина: Наши соседи огромного пса ночью с привяз снимают. Грядки топчет знатно. Есть такие вредные люди.

грядки то ваши? Так и вы заявление участковому накатайте, что ночью cосед отпускает с привязи опасную собаку, которая ходит по вашему участку, пугает вас и таким образом нарушается ваше право пользоваться своей частной территорией в ночное время. Можно даже приукрасить и описать конкретный случай, как собака в ночи напугала вас почти до заикания и вы точно узнали, что это была соседская собака.

Мы купили дачу, соседская псина ходила долго на участкок. Все грядки топтала. Финансов не было тогда огородиться. Однажды приезжаю, так эта дурнина дом мой охраняет. Еле хозяйку нашли, чтоб выгнать.... итог печальный. Кто-то пристрелил собаку , соседи рассказывали ... из-за безмозглой хозяйки

Аноним 874 автор темы: А где гарантия, что потом нам же за этот кусок мяса не прилетит? Что мы хотели его отправить якобы.

Да прям. Как он докажет, что вы что то хотели. Кормить можно пока он не видит. Да даже если и видит, то делаете круглые наивные глаза "а что разве нельзя собачку кормить?" Ну и кормите его собаку, невзирая на его запреты и всегда круглые глаза: "так жалко песика, так худенький, так он сам к нам приходит".
Ну и если он переживает, что собаку отравят, то пусть ставит забор, как то так.

ну....алабаи вообще редко лают. А если лают, то да, я понимаю автора. Но имхуется мне, там не алабай, хотя от этого не легче.
Аноним 874 , раз там человек нелюдимый, не идущий на контакт, кляузный - фиксируйте камерой целый день поведение собаки, а лучше пару дней и заявление - участковому и в район. с требованием собаку посадить в вольер.
Но забор вам строить все равно. И крепкий.
Алабай, коенчно, сильный, но если хорошо укрепить, все будет в порядке

Аноним 874 автор темы: Просто как-то полюдски что ли должно быть.

Забор вам в помощь. Я лично не понимаю вас, еще раз пишу. Либо вы мягкотелая. Я бы или супруг популярно объяснили соседу чекаво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы