Намордники отменили?

анонимчик: Возможно, от района зависит

Не исключено

Свинтус,
Попробуйте глубже изучить вопрос количества потенциальных насильников в обществе, особенно в нашем, в принципе склонном к насилию. Узнаете много нового.
Просто многих сдерживает воспитание и страх наказания. Цивилизация, че уж. Собаки хотя бы не убивают и не калечат себе подобных ради забавы.

Имрек,
Я уже сто раз написала,что я всегда отхожу и пропускаю собаку и ее владельца.Что не устраивает в моем поведении вас как владельца собаки?Я не прижимаюсь и не ору:"Уберите собаку".Я просто отхожу на газон,обочину в грязь и стою жду.И почти никогда мне с ребенком дорогу не уступают.Я не в городе,если что,у нас дорожки узкие..Во что я должна вникать?Что собака безопасна?Зачем мне это,я иду по своим делам.

черепаха я: перестреляет собак,к которые без присмотра бегают по улице

вот видите, уже конкретика появляется. Это несколько отличается от просто "перестрелять собак". Хотя по хорошему стрелять надо хозяев

черепаха я: почти никогда мне с ребенком дорогу не уступают.

я никогда никому не уступаю, если мы нормально все влезаем. На людях не написано, что они боятся. Поэтому если они никак свой страх не обнаруживают - спокойно иду дальше. Правда, всегда хожу между собакой и пешеходами

Весенняя@,
Пожалуй,вы правы..

Без подписи: Попробуйте глубже изучить вопрос количества потенциальных насильников

А для чего,если жизнь сама всё наглядно показывает: Сколько в вашем окружении изнасилованных знакомых и сколько покусанных собаками? У меня вот последних дохренища просто. В том числе и я сама.

Chайkа,
Не думаю, что коту было пофиг, он лежал под капельницей отходил от наркоза, уже отражал что вокруг происходит, а шевелиться ещё не мог. Наверное неприятно осознавать, что опасность рядом, а элементарно убежать ты не можешь. Ну а когда дог на нас залаял я сама напряглась от неожиданности.
Тему создала от возмущения и чтобы выяснить, что закон говорит на этот счёт. Закон, как выяснилось, на стороне собаководов
Я уже писала, что ранее в ветеринарке пересекались с крупными собаками и они вели себя воспитанно, никакого страха не вызывали и я поэтому даже не вспомню, в наморднике они были или без. К таким никаких претензий нет. Но если хозяин знает свою собаку ( а все обычно утверждают что знают), что она ведёт себя активно и может напугать других в замкнутом помещении, то свинство закрывать на это глаза и игнорировать намордник. Ну и хозяйка Стаффорда в итоге надела намордник, что же она врачам не сказала, не бойтесь он спокойный не укусит правильно, потому что на обычных людей ей наплевать, а тут уж придется прогнуться, деваться некуда.

анонимчик: Надо обязать всех собаковладельцев кроме декорашек, посещать курсы дрессировки.

Именно. И вообще давно пора уже нормальный закон о домашних животных принять, где бы и ответственность хозяев прописывалась в т.ч. за выбрасывание питомца на улицу и жестокое обращение с ним.

Я , если что, не ратую, чтобы все поголовно собаки в наморднике ходили, мелочевке они не обязательны, те если уж и укусят, то не сильно. А крупных или потенциально опасных лучше бы в наморднике конечно...

черепаха я: .Я не в городе,если что,у нас дорожки узкие.. Вы за городом живёте? Тогда привычное дело собаки, нет? Чего их опасаться до такой степени, чтобы в сугроб отступать? ЧТО страшного, если рядом пройдет собака?
Тайга автор темы: Не думаю, что коту было пофиг, он лежал под капельницей отходил от наркоза, уже отражал что вокруг происходит, а шевелиться ещё не мог. Наверное неприятно осознавать, что опасность рядом, а элементарно убежать ты не можешь

Ну... возможно. Не знаю, по-моему после наркоза вряд ли коту до внешних раздражителей. По своему опыту сужу, видела кота после наркоза.
Ну и привыкла видеть котов, никак не реагирующих на лай собак.
И почему лающая собака это страшно? Если это не явная агрессия в вашу сторону?

БодраяБелка,
На любом сайте в любой теме как затычка лишь потрать ,что сейчас что 19 лет назад.

черепаха я: Я вижу собаку без намордника и понимаю,что это опасность для меня

Вы любых собак так боитесь или только крупных?

Chайkа,
К чему привыкать?Что ходят где попало,кусаются,облаивают,спариваются по десять штук на дороге прямо,а хозяевам пофигу потому что "всегда так жили"?А сегодня опять щенки на помойке...Я не хочу опускаться до такой привычки

carte,
Крупных.От мелких отобьюсь).Это не панический неосознанный страх,а именно что покусает.

черепаха я: ?А сегодня опять щенки на помойке...Я не хочу

Ну что собаки везде, да.

Pearla,
Ох, да... мы недавно ехали на машине по обычной улице. Справа стоят припаркованные авто и в миг вылетает поперёк дороги собака мелких пород и встала как вкопанная, муж в тормоза, машина юзом, а хозяин стоит на обочине и не чешится, вальяжно вышел с бутылкой пива, позвал собаку и пошёл дальше... поток машин остановился, ладно нам в зад никто не влетел.

Мимоза: надеть намордник на крупную собаку считаю проявлением элементарного уважения к окружающим.

Да ну перестаньте. Мое уважение заключается в уборке за собой и другими собаководами. Я отхожу всегда далеко и трусишек пропускаю(их видно) и мамочек с детьми и бабушек. И вообще, по возможности гуляю там где никого нет. Мое уважение в том, что моя собака обучена правилам поведения, дрессирована и всегда на поводке и полуудавке. В наморднике ей тяжеловато дышать. Поэтому до такой степени я уважать социум не готова, сорян.

alexstrasza: Обычно хозяин видит, что мне страшно, успокаивает и собаку крепче держит.

Так всегда и делаю.

Аноним 967: если поможет то вам ещё пол юмамы надо будет перекусать

Я не такая кусачая)))

Говорящая с котами: Она резко тыкается носом, а сердце уходит в пятки

Зря. Это значит собака вас изучает не более того. Типа чьих будешь)))

Аноним 549: что сейчас что 19 лет назад.

постоянство признак мастерства
Ну и на счёт цифры 19 вы точно уверены? Тогда и интернет был по карточкам и пользовались восновном чатами. Да и трава, знаете ли, зеленее была

Говорящая с котами: При виде проходящего мимо человека собака (чисто из любопытства!) делает резкое движение на полметра-метр в зависимости от длины поводка.

Исключено. По двум причинам одна видимая, другая невидимая:

1. Послушание (запрещено), невидимая.
  2. Собаку беру у ошейника, у нее нет даже 5 см на маневр. Видимая.
    Можно без намордника вести голдена?

Наоборот, соба в наморднике вызывает опасение. Значит, уже набросилась на кого-то. У нас во дворе гуляет бигль - всегда в наморднике.
Сегодня видела двух щенков в наморднике - ну тут ясно для чего.

Говорящая с котами: Собачники почему-то считают ачетакова!

Кто? Простите?
Неадекват какой-то.... Не надо нормальных приплетать, пожалуйста.

Соломинка (Darja): соба в наморднике вызывает опасение.

Неагрессивная соба в наморднике = подберун. У меня такая ассоциация.
К ратующим за намордники вы не думаете, что собака может легко скинуть намордник (если он неправильно застегнут\подобран)? Мнимая безопасность это. Псинки, они такие. У адекватного хозяина не будет промашки, но он и не будет надеяться на намордник (а еще годы послушки, дрессура). В любом случае ваша безопасность ТОЛЬКО адекватность собаковладельца. Ни законы, ни намордники.... Только нормальность собаковладельца, как человека. Мы же тоже надеемся что вы не кинетесь с ножом проходя мимо. Так и тут.

черепаха я: Что не устраивает в моем поведении вас как владельца собаки?

Меня?
Да вы мне абсолютно безразличны..
Моя собака вообще в лес жить переехала, гуляет на своих полгектарах за высоким забором и вообще ни с кем не пересекается. И я спокойна: ни стекла битого, ни бычков, ни прохожих истеричных.

Свинтус: Сколько в вашем окружении

Вы реально думаете, что о таких эпизодах все всем докладывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы