Намордники отменили?

Говорящая с котами,
Очень плохо, что понятия не имеете. Незнание законов не освобождает от ответственности.

анонимчик: Это в принципе недопустимое поведение для собаки. Щенка сразу одёргивают, когда он носом пытается дотянуться до пешехода.

Вот и правильно.

Говорящая с котами: Есть еще законы социума, которые нигде не прописаны, но все их соблюдают. Это подразумевается само собой.

в отношении намордника нет такого закона, который само собой. Надо усилия направлять на то, чтобы прорядить ряды собаководов, забрав у придурков собак. Надо обязать всех собаковладельцев кроме декорашек, посещать курсы дрессировки. Чипировать собак. Намордники не решат проблемы совершенно. Адекватный хозяин и так обеспечивает безопасность окружающих (без намордника или с ним, смотря по собаке). Неадекватам, повторюсь, наплевать даже на прописанные законы. Про неписанные, к которым вы апеллируете, они слышать не слышали и не хотят

Говорящая с котами: Если мужчина подойдет к вам сзади и прижмется - он не нарушит ГК и УК.

он получит между ног. И, кстати, какие меры с такими мужиками вы предлагаете? Намордники на всех половозрелых особей? Кандалы?

Имрек,
Покажите хоть одного мужчину, которого посадили за то, что он шел, прижимаясь к женщине
Вы даже оштрафованного за это не найдете!

Без подписи: потенциального насильника

Ну, если объективно,то колличество бегающих по городу насильников в разы меньше, чем гуляющих собачников с питомцами,вероятность быть покусанным гораздо выше, чем изнасилованным посреди белого дня. так что странный у вас пример

Говорящая с котами: Нормальная ситуация, когда собака утыкается носом в проходящую женщину во время месячных?

нет, не нормальная. Повторюсь: собака в принципе не должна нюхать прохожих. Любой адекватный собаковод это понимает. Собаковладелец-идиот не понимает. Значит ли это, что собаки адекватных собаководов должны ходить в намордниках? Т.к. собаки неадекватов продолжат гулять без намордников, всех нюхать и кусать

анонимчик: он получит между ног

Предлагаете также поступать с собаками, сующими свой нос вплотную к определенным частям тела?
Ага, я еще с ума не сошла пинать стаффорда
Поэтому собакам такие проделки сходят с рук лап.

За то же самое мужик мог бы огрести. Но собачкам такое поведение позволяется почему-то.

Говорящая с котами: Собачники почему-то считают ачетакова!

Все?
Или вы с текстами выше ознакомитесь и увидите, что у адекватных хозяев собакам такое запрещено? И прекратите поливать всех собачников без разбора?

Говорящая с котами: я еще с ума не сошла пинать стаффорда

ну так не пинайте. Чем вам поможет намордник на моей собаке, которая и так никого не нюхает? И, кстати, как намордник помешает собаке вас нюхать?

Говорящая с котами: собачкам такое поведение позволяется почему-то.

оно позволяется их горе-хозяевами. Так же, как позволяется обоссывать двери в подъезд или угол дома, например. Нормальная собака нормального владельца ссыт только там, где ей разрешит хозяин и нюхает только тех, кого можно

Говорящая с котами,
Начнём с того, что я ни разу не видела, чтобы кто- то на ходу к женщине прижимался.
В моем случае/ да, обойдёмся без государства. Просто по яйцам огребет.

анонимчик,
У этого как вы выражаетесь "психа" ребенка уже два раза собаки покусали.Одна из них была отпущена хозяином на свободный выгул по улице.И хозяйка(женщина!) после этого все равно выпускает свою собаку.Я удивляюсь его доброте и терпению.

Свинтус:

Что странного в моем примере? КоЛичество неадекватных агрессивных собак на конкретный квадратный километр города вряд ли превышает количество агрессивных наглых мужиков. Просто первых сдерживают хозяева, вторых- опасность наказания.
И , кстати, ратующим за намордники. Не обращали внимания на такие, со стальными вставочками? Намордники для атаки называются. Если собака в таком ткнёт мордой, мало не покажется, уж лучше голым носом. Так что воспитание хозяев- наше всё.

Имрек,
вот кстати да, моя собака научена ходить рядом с любой стороны меня и при встречных пешиках я ее ставлю так, чтобы с пешиком я была с одной стороны, а не я-собака-пешик
однако каждый 2й пытается пройти мимо собаки, напуркуа спрашивается?

анонимчик: нет, меньше 90% не убирают

Да по весне они на каждом шагу эти кучи. Плюс вот репрезентативная выборка, так сказать: из всех покаков, которые я видела, в лучшем случае, каждый десятый убирал за своей собакой.

анонимчик: Надо обязать всех собаковладельцев кроме декорашек, посещать курсы дрессировки

в что за исключение для декорашек? они в большинстве своем неадекваты по психике

Пятровна,
Ниче не знаю. Мой, если надо, по газонам ходил, чтобы между пешеходом и собакой была я. Плотно прижатый к ноге. Никто ни разу вклиниться между нами не попытался.
Не, ну, это как- то странно было бы, если бы пешеход меня оббежал и попытался пройти между мной и собакой.
Мелкашка всегда на руках.

черепаха я: У этого как вы выражаетесь "психа" ребенка уже два раза собаки покусали

да, именно так: он тихий псих. Вместо того, чтобы разбираться с конкретной хозяйкой конкретной собаки, он грозится перестрелять пёсиков (во множественном числе). Это, конечно, проще, чем решать вопрос с источником проблем. И безопаснее

анонимчик,
Вот я по лицу читать не умею,адекватный хозяин или нет.Я вижу собаку без намордника и понимаю,что это опасность для меня.И я не буду разбираться,воспитана эта собака или не очень,мне придется сменить маршрут или отойти и ждать,когда пройдут.

черепаха я,
Простите, но это ВАШИ проблемы. Нет соответствующего закона- ничего требовать не можете. А если ещё и вникать не хотите, то тем более.
На пешеходном переходе тоже не считаете нужным задумываться, пропустит вас машина или нет? Главное, что право имеете? Наверное, на больничной койке эта мысль очень греть будет в случае чего...

Пятровна: что за исключение для декорашек?

нам бы начать хотя бы с крупных собак декорашка хоть насмерть загрызть не может

Свинтус: из всех покаков, которые я видела, в лучшем случае, каждый десятый убирал за своей собакой.

у меня пчмо противоположная статистика. Возможно, от района зависит

черепаха я: я не буду разбираться,воспитана эта собака или не очень,мне придется сменить маршрут или отойти и ждать,когда пройдут.

ваше право

Без подписи: агрессивных наглых мужиков

Вы не про них говорили,а про насильников,при чём тут агрессивные наглые мужики?

Имрек: Не, ну, это как- то странно было бы, если бы пешеход меня оббежал и попытался пройти между мной и собакой.

в нашей деревне так и ходят

анонимчик,
Вы правда не понимаете?Пишу:у человека два раза покусали ребенка разные собаки.С хозяйкой одной поговорили,бесполезно.Человек сказал,что перестреляет собак,к которые без присмотра бегают по улице.Не в психическом расстройстве сказал,а поняв,что другого выхода чтобы защитить ребенка нет.Отлов не принимает собак с ошейниками.Хозяйка не понимает.По закону не привлечь.Какой выход вы видите из этой ситуации?

черепаха я: Почему я должна сворачивать с тротуара,из коридора или еще откуда либо из-за вашего нежелания одеть намордник на пса в общественном месте? Из-за такого поведения собаководов люди травят собак.

черепаха я: кроме вас и вашей собаки есть еще люди на улице

Мне кажется Вы не донесёте эту информацию при всём желании и такте.
Это как курильщика уговаривать.
Всё уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы