Намордники отменили?

Тайга автор темы: мелочевке они не обязательны, те если уж и укусят, то не сильно

Напрасно вы так думаете. Такс даже доги боятся. Сухожилие на раз перегрызет. В марте риа- новости писали, что таксы по числу укусов в Питере прочно удерживают первое место.

Мне всех животинок жалко в ветеринарной клинике, сидят со своими хозяевами как дети в поликлинике. Хотя если бы моего кота облаяли, я бы тоже возмущалась. Итак стресс для них, а тут еще лают.

Имрек,
Я выше писала,что живу за городом и моя собака тоже бегает по территории.А еще очень неприятно,что вы называете меня истеричным прохожим.Некрасиво так вести дискуссию..

Без подписи,
Ну обычно в той же близкой родне все обо всём знают, с дрзьями близкими тоже. Плюс друзья друзей, да всё равно какие-то слухи могут ходить. Ну это так, размышления.
А по факту, я вот сейчас,навскидку вспомнила 4 укушенных человека из моей родни/ знакомых( плюс я сама пятая). Что-то очень сомневаюсь, что в моём кругу знакомых наберётся столько же людей, которые сталкивались с насильниками

черепаха я: вы называете меня истеричным прохожим.

Зря вы это приняли на свой счёт. Мне так не показалось даже.
Я же не принимаю на свой счёт рассказы о неумных собаковладельцах.

Neiron,
Почему если человек имеет здоровое опасение к большой собаке он трусишка?

%Луна%,
Там все понятно было))Если почитать все ответы,получается что я яжемать иду с ребенком и ору на всех,кто с собакой,чтобы они убегали с дороги потому что мы трусишки и истерички нам все должны И при этом мой ребенок покушается на собаку и может ее напугать))Я,конечно,утрирую,но как-то так оно и выглядит.И еще сосед у нас псих..

carte: Вы любых собак так боитесь или только крупных?

Я только крупных боюсь потому что хрен знает,что им в голову взбредёт и если нападут, то как минимум серьёзные повреждения. И потому что понимаю, что не каждый хозяин удержит такую собаку.

черепаха я: Я,конечно,утрирую

Да вы просто утрируете.
Вы орете? Нет.
Ребенок покушается? Нет.
А сосед выглядел психом, когда не появились уточняющие подробности, что он не ВСЕХ собак хочет перестрелять.
Видите как легко можно все исказить....

Вы не обязаны пропускать, но и вас не обязаны пропускать. Просто как-то договариваются люди. Да же при выезде со второстепенной в пробку, люди могут договориться кто в какой последовательности проедет, хотя движущиеся по главной никого не обязаны пропускать. Мне жалко тех кто боится, и в тоже время не хочу обидеть тех кто не боится. У меня были ситуации, когда люди оскорблялись, что я не давала собаке на них даже взглянуть. Очень многие тянутся к собакам (таковых 50%), откровенных людей, которые боялись, я встречала всего двоих. Остальным паралльны мы с моей собакой.

Свинтус,
Я свою не удержу.Но она послушная.Пока дичь не увидит)))(мышь например )

%Луна%: собака может легко скинуть намордник (если он неправильно застегнут\подобран)

Ну пока она будет его скидывать, у хози будет больше времени, чтобы среагировать. Тем более, что скорее всего, собака сначала огрызнётся на непонравившегося прохожего, а потом уж начнёт срывать намордник в надежде покусать недруга, что даёт больше шансов спастись

Свинтус: Ну пока она будет его скидывать, у хози будет больше времени, чтобы среагировать.

Опять же хозяин должен быть адекватным, а у адекватного хозяина и не будет такой ситуации.
Пример у нас бабушка выгуливает стаффордширского терьера (собака принадлежит ее внуку), на поводке и в наморднике, все ништяк. Но я сама была свидетелем, как легко она может бросить поводок и как намордник просто сваливается с собаки /лёгким мотком головы/. Стафф этот не на людей кидается, а на собак, мою уже кусал. Да что там говорить... Сама, я, собаке купила намордник только для поездки в ОТ, только для внешности, там нет никакой защиты от покусов, зато лёгкий и дешёвый.

%Луна%,
Ну это просто очередной пример неадекватного хози. Ну что тут сказать,поэтому и страшно, что не понять кто тебе попался навстречу. Поэтому привыкла изначально ко всем собакам относится настороженно, как к смертельно опасной угрозе ( тоже останавливаюсь с краю дороги. По возможности меняю маршрут, если вижу собаку и тд).
Но всё-таки, если вижу пса в наморднике и поводке, как-то спокойнее становится

черепаха я: Почему если человек имеет здоровое опасение к большой собаке он трусишка?

Ну а кто? Смельчак. Мне это определение нравится. Вам здорово опасающийся. Тоже не оч звучит. Нет?
Суть то не меняется.

%Луна%,
Ужас..Я несколько лет назад была свидетелем,как собака шла с хозяином и покусала другую,та с бабушкой-хозяйкой шла.мы пытались помочь,был прокушен живот сильно и она не реагировала ни на что,только дышала часто-часто..Не знаю,чем закончилось,думаю плохо.

Neiron,
Меняет))Если я не перехожу дорогу в неположенном месте это не значит,что я трушу.Это значит,что я понимаю возможные неприятные последствия.Хотя при этом можно сказать,что я боюсь машин.Русский язык он такой))

черепаха я, эммм да вы демагог)))
Не меняет. Вы боитесь собак. Вот и вся суть.

Pearla: Меня очень удивляют в последнее время хозяева мелкашек, которые гуляют без поводка. Они кидаются на детей, на других собак. Спрашиваешь, почему собака не на поводке. Как разве ж это собака? А почему она лает и норовит укусить? Как собака ж... Предлагаю своего отпустить без поводка и намордника ненадолго, пусть сами отношения выяснят, раз не критично. Мой тоже для меня "малыш", не нравится, странно

Полностью согласна.
В соседнем дворе живёт грифон. Или как-то так порода называется. Его всегда выгуливают без поводка, а он всегда кидается на собак и пытается их укусить. Несколько раз я буквально удирала от этой собаки со своей псиной, чтобы, не дай бог, моя лошадь эту собаку не съела.
Я раз сделала замечание, два.. в очередной раз не выдержала и спустила на эту собаку свою псину. Мелкашке досталось. И мне ее нисколько не жаль. Хозяин был красный от злости, но слова мне не сказал. И прошло уже года два, а эта собака так и гуляет без повадка, но больше ни звука не издает на крупных собак (по крайней мере, когда я встречаю эту собаку).

Ещё был случай. Я беременная, 8 месяцев. Выхожу из ворот детского сада и тут же ко мне с лаем мчится лабродор, подбегает, встаёт на задние лапы, а передние мне на живот складывает..... У меня у самой крупная собака, поэтому в обморок я не упала, но испугалась очень сильно. Хозяин просто позвал собаку и даже не извинился. Слова не сказал. Была кстати осень поздняя. Помимо страха, у меня осталась грязь на одежде от лап.

Neiron: Ну а кто?

Учитывая то,что у нас в стране никчёмные законы о животных, плюс наплевательское отношения населения вообще к любым законам и отлично понимая, что колличество неадекватов-собачников очень велико, как не прискорбно... то я бы назвала нас суровыми реалистами

Neiron,
Ну ладно.Я не трус,но я боюсь.Так должно всех устроить.

Свинтус,
Суровые трусы-звучит?

У меня мама постоянно в удивлении. У неё малинуа (бельгийская овчарка), 1,5 года жили за городом, зимой переехали. Собака всегда на поводке и в наморднике (не самая ласковая к чужим порода, хотя дома чисто кошка ласкучая). А вот вокруг масса крупных собак без намордника и поводка, которые кидаются на ее собаку, пока хозяева ушами хлопают в телефоне. На крик убрать собаку реакция слабая, а вот на угрозу снять намордник - крики «да как вы смеете!!!» (а ничего что их в свободном выгуле псинки нашу кусают?!)

черепаха я,
Мой вариант звучит благороднее ))

Свинтус,
Но вряд ли он устроит оппозицию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы