Намордники отменили?

Neiron: Ваши предложения? Намордник по закону не положен.

Мимоза: Ну и закон-законом, а надеть намордник на крупную собаку считаю проявлением элементарного уважения к окружающим.

Добавлю - особенно, если прогулка намечается по оживленным местам, особенно, если там бегают дети.
Громко по телефону в транспорте разговаривать или демонстративно в носу ковыряться тоже законом не запрещено, но адекватные люди этого почему-то все равно не делают

Аноним 967,
Не, ну на самом деле, у каждого свои фобии. Если на то нет соответствующего закона, как- то странно требовать от окружающих, чтобы мир подстраивался под ваши хотелки, не находите?
Разумная осторожность, избавление от фобий никогда не будут лишним. Это в равной мере касается как двуногих, так и четвероногих.
Не думаю, что придурки, убившие инвалида в Березовском, были хоть чем- то лучше агрессивных собак.

Neiron: Непонятно зачем идти на собаку которую боишься, если можно обойти.

Это та категория людей, которых я тоже не люблю. Мне кажется, они специально это делают.

Не могу читать это, кровь из глаз, люди! НАдеть намордник, надеть НА кого то, одеть во что то.

Neiron: Непонятно зачем идти на собаку которую боишься, если можно обойти.

Часто тротуар бывает узкий, приходится обходить по газону

И вот это резкое движение, когда проходишь мимо и собака лезет носом тебя обнюхать, практически утыкается
Это очень похоже, что собака имеет намерение укусить.

Она резко тыкается носом, а сердце уходит в пятки. Фиг ее знает, что она сейчас сделает Нюхать сунулась или укусит. Я в ее голову не влезу, что она там думает. Да и не собираюсь я ее намерения разгадывать! Я просто хочу проходить по тротуару абсолютно расслабленно, гуляя и думая о своем.
А не напрягаться по поводу собак, проходящих рядом.

Да и вообще, утыкаться носом в мои части тела - знаете ли, нарушает мои личные границы.
Будьте добры соблюдать дистанцию.
Я прямой физический контакт ни с посторонними людьми, ни с собаками иметь не желаю.

БодраяБелка,
Спасибо, поправила

Говорящая с котами,
Жаль, что собаководы этого не хотят понять. Что есть люди, которые боятся собак по разным причинам, кто-то элементрано был покусан или родственники. И что многим людям страшно встречаться со стаффордом или ротвейлером без поводка и намордника. Но закон ведь на их стороне к сожалению. Во всех планах, и в плане безопасности окружающих, и в плане какашек их питомцев. Поэтому молча трепим, онижнекусаются и сдриснитеспути.
Адекватных собаководов единицы и даже форум тому подтверждение. Подумаешь, в ветклинике собака облаяла и пугала остальных клиентов, ачетакова.

alexstrasza,
Я вас понимаю, хоть меня и не кусали. Так и написала, что хоть закон владелец не нарушил, оставив там пса, но, по-человечески, это неправильно.

черепаха я: Почему я должна сворачивать с тротуара,из коридора или еще откуда либо из-за вашего нежелания одеть намордник на пса в общественном месте?

ну так не сворачивайте. Или сворачивайте. Это ваше личное дело. Вы разведите просто собственные желания-ожидания и закон. Не могут и не будут окружающие люди ваши желания ставить во главу угла. Это просто невозможно, т.к. желания разные у всех и всем не угодишь. Люди руководствуются законом. Однако вы считаете, что это практически наглость с их стороны. Вы не правы

черепаха я: Из-за такого поведения собаководов люди травят собак.

люди травят собак, так как они больные на голову психи. Я ещё могу понять, когда травят конкретную собаку, которая напала на людей и на неё нет никакой законной управы, т.к. хозяину с-рать. А разбрасывают отраву психи

черепаха я: Сам сказал,что если собаки достанут окончательно,перестреляет.

рядом с вами живёт псих. Я бы его боялась больше, чем собак. Обычно жертвами догхантеров, кстати, становятся мирные домашние пёсы. Совершенно непричастные к ситуации

Малышка_Мю: Жаль, что собаководы этого не хотят понять.

Я объясню на пальцах.

При виде проходящего мимо человека собака (чисто из любопытства!) делает резкое движение на полметра-метр в зависимости от длины поводка.
Со стороны проходящего человека это резкое движение выглядит весьма агрессивно.

Вы представьте себе, что идете по тротуару, а тут рядом проходящий мужчина прыгает на метр в вашу сторону.
Понравится?
Не испугаетесь?

Так вот. Все мы живем в социуме с определенными правилами поведения.
Зачастую неписаными, т.к. они уже сидят у нас в подсознании и соблюдаются естественно сами собой.
В записывании не нуждаются.
Правила поведения в обществе.

Которые делают наше существование более-менее комфортным.
Например.
У людей не принято пялиться пристально смотреть в глаза незнакомым людям.
Это вызывает нервную реакцию. Выглядит агрессивно. И в ответ провоцирует агрессию либо страх (уж кто к чему склонен).
Находясь в лифте с незнакомыми людьми мы инстинктивно отводим взгляд.

Дальше.
В обществе у людей не принято делать резкие движения в направлении друг к другу, резко сокращая дистанцию.
Это тоже подсознательно воспринимается как агрессия.
И тоже вызывает либо страх, либо ответную агрессию.

Мы, люди, все эти правила прекрасно понимаем и соблюдаем.
Но животные живут по своим законам.

Возможно, собачники настолько насобачились , что прекрасно разбираются в каждом порыве встречной собаки и не воспринимают резкое сокращение дистанции как агрессию и угрозу нападения.
Но среднестатистический человек не обязан разбираться во всех тонкостях собачьей психики.

Просто имейте ввиду.
Когда ваша собака даже на поводке тянется обнюхать другого человека и сокращает дистанцию до неприличной (см. фото ниже), тот человек однозначно воспримет это как попытку нападения.
Нормальная психика нормального человека квалифицирует это действие как агрессивное.

Вот и подумайте.
1 метр 20 см будьте добры сохранять минимальную дистанцию до посторонних людей.
Имеется ввиду крайнее натяжение поводка, куда сможет дотянуться любопытная собака.
Пожалуйста.

Говорящая с котами,
Те же самые законы прекрасно действуют в отношении собак: не смотреть в глаза, не делать резких движений, не издавать громких звуков. Это аксиома.

alexstrasza,
чей - то мы не кусанные, кусанные причем в детстве два раза .но собак нормальных не боюсь. Боюсь неадекватов всяких, взрослой уже пыталась понять почему , они меня укусили. Сделала вывод спровоцировала сама, хотя тоже шла вроде ничего не делала. В одном случае резко направление сменила , а там нервенная оказалась собака и кинулась причем на поводке.хозяйка сама не ожидала и не среагировала. Хорошо что мелкая и я джинсах была.
Еще в детстве Бабушкин дворвый пес , меня тащил платье разодрал. Ух ему от бабушки досталось , ругали его злодея. А он думаю охранял меня так от побега , просто не понял намерений моих ,а я его.Он так то детей всех любил очень , никто от него не ожидал.
В вашей ситуации хозяева однозначно не правы. Не по закону, а по человечески.

В Финляндии запрещены намордники и строгие ошейники. А владельцы обязаны заниматься дрессировкой и воспитанием своих собак независимо от их размера. И все как-то прекрасно живут при этом.

Распространен такой вид у человечества - идиоты. У них нет национальности, они не делятся ни по какому другому признаку, кроме идиотизма.
Среди собаководов аналогично, встречаются идиоты тоже. Как и среди не собаководов.
Нормальный собаковод придержит свою собаку, проходя мимо людей (или она выдрессировна, что внимания не обращает). Особенно, если вы озвучите свою фобию.
Но если вы требуете, чтобы собаковод встречая каждого на дороге, уходил в кусты, это тоже уже странно. Боитесь - в сторонку встаньте, пока собака мимо идёт. Взлететь, завидя именно вас собака не сможет. Не надо идти на нее специально.
Моя крупная в городе ходит на поводке рядом. При встречных людях я её ещё строже фиксирую, зная, что она не всем приятна, даже если взглянет в чью то сторону.
Большинство собачников здесь - адекватны и полностью контролируют и отвечают за своих собак.
А с неадекватами только точечно работать. Они нас тоже бесят, да. Вываливая свое недовольство на нас вы проблему не решите.

анонимчик: Люди руководствуются законом.

Есть еще законы социума, которые нигде не прописаны, но все их соблюдают. Это подразумевается само собой.
Если мужчина подойдет к вам сзади и прижмется - он не нарушит ГК и УК.
Но вам будет некомфортно, мягко говоря.

А если еще потрогает вас за грудь, проходя мимо вас по тротуару или поцелует, тоже не нарушит закон.
Однако что-то-пошло-не-так .
И вы очень возмутитесь.
А чем, спрашивается?
Он же вас не побил?

Так что не все законы общества прописаны в ГК и УК.
Однако все нормальные люди их соблюдают.

Имрек,
Какого же... они дистанцию не соблюдают, а дергаются в твою сторону, чтобы обнюхать?
Иногда вообще входя в мою интимную зону, согласно табличке 0,5 метров и тыкаясь вплотную носом?

Говорящая с котами,
Да что вы говорите...
Что- нибудь про половую неприкосновенность несовершеннолетних слышали? Прижмитесь к моей дочери на улице, потрогайте ее за грудь и я вас посажу. С полным на то основанием.
Uганда,
+

Свинтус: Судя по колличествам вонючих мин на тротуарах и газонах, там далеко не половина процентов 90, не меньше

нет, меньше 90% ррне убирают. Иначе всё было засрано настолько, что было бы невозможно пройти. Вы умножьте 120 дней снега на число выгуливающихся собачек. И получите число куч, которые должны оттаять И, кстати, кучи собаководов бесят больше, чем обычных пешеходов, т.к. засрано в местах выгула гораздо больше, чем на тротуарах. И идя выгуливать свою собаку, приходится промеж всего этого скакать

Говорящая с котами: это резкое движение, когда проходишь мимо и собака лезет носом тебя обнюхать, практически утыкается в ногу или в зад, простите

Это в принципе недопустимое поведение для собаки. Щенка сразу одёргивают, когда он носом пытается дотянуться до пешехода. Ну, тот, кто его воспитанием занимается, конечно. Мой пёс нюхает только тех, кто подходит со мной поговорить или тех, кому разрешается его погладить

alexstrasza: Некусанным собаковладельцам этого не понять.

Я кусаный собаковладелец

Малышка_Мю: И что многим людям страшно встречаться со стаффордом или ротвейлером без поводка и намордника.

у меня собака средней породы. Несколько раз подходили и спрашивали, почему она без намордника. Люди хотят, чтобы все собаки в намордниках были... ну, просто потому, что так они хотят

Имрек,

Имрек: слышали?

Понятия не имею.
Но 1001% что мужику, которые на улице пойдет, прижимаясь к вам, вы ничего официально предъявить не сможете.

черепаха я,
нет люди как правило травят собак потому что они глубоко больные на голову, уж простите. Ведь они травят не конкретную собаку нерадивого хозяина , а любую , даже саму безобидную .которая их даже краем хвоста не задела. Собака в мучении умирает, а они радуются , им главное шавок глупых меньше. УРоды моральные и садюги ,больше писать не буду , кроме мата слов нет.

Говорящая с котами,
Вам выше все уже разъяснили.
Хозяева- идиоты. Я с собаками гуляла в 5-6 утра и после 11 вечера, на пустыре. И держала их за ошейник, с противоположной стороны от прохожих. Хоть 40-килограммового, хоть 1,5. .. и иное поведение в общественных местах собаковладельцев лично мне так же непонятно и неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы