Намордники отменили?

черепаха я, ну могу извиниться за других собаководов. Но намордник, пока нет закона не надену.

Реально ваша собака ВСЕГДА В НАМОРДНИКЕ? Что за порода?

Я хоть и собачница, но считаю, что ставить человека и животного на 1 уровень нельзя. Приоритет в городе, конечно, должен быть у людей. Я прекрасно понимаю, что люди боятся проходить мимо крупных собак. Со своими всегда отхожу, держу с противоположной от прохожих стороны.

Neiron: 40 летнему опыту собаковода

Вы же понимаете, что таких собачников в процентном соотношении очень мало.
Именно поэтому страшно и за себя и тем более за детей.

Лагерта: Меня вот дети раздражают больше, чем собаки, абсолютно невоспитанные и неадекватные при родителях-пофигистах

Какой-бы невоспитанный ребёнок не попался, он вряд ли загрызёт вас насмерть. Меня тоже могут раздражать невоспитанные детки, но я их не боюсь

Neiron,
При чем тут эксклюзивное отношение?Мой ребенок и я не трогаем и не подходим к собакам сами,но уже много раз были облаяны,испачканы(это про меня,к ребенку не подпускаю) и напуганы.Вы уверены,что ваши собаки никому не нанесли подобного вреда?Тогда вы молодец.А я со своей стороны показываю.Муж покусан был собакой ,которая была с хозяином,не уследил.И он просто шел в магазин.Даже порваная одежда и то неприятно,как минимум.

Neiron: ст. 20.20 КоАП РФ

О, отлично, а то я искала не нашла

Свинтус: Меня тоже могут раздражать невоспитанные детки, но я их не боюсь

Смотря сколько лет деткам, увы, сейчас эта мода дурацкая на что то около тюремное, в Гринвиче ходит стайка деток по 12-14 лет, взрослых задирает
Но это я так, отвлеклись от темы

БодраяБелка: стайка деток по 12-14 лет

Ну это уже подростки, там встречаются такие шпалы, что и не всякий взрослый с ними справится. Понятно же, что не этих деток имелла ввиду

Neiron,
Удивительной вы адекватности человек, и спокойствия. Я тоже так хочу.

Ну понеслось блин по трубам. Всегда стараюсь чуть отойти и придержать собаку. Потому что знаю многие боятся. Особенно если детки маленькие идут ,ну тут у меня конечно еще и опасение чтоб они его не напугали резкими движениями. Я вам скажу многие бегуны дяди взрослые боятся. тоже придерживаю его поближе чтоб видно было. Хотя вот до бегунов ему вообще прям пофиг. Ну давайте уже быть вежливыми , люди блин. Есть люди которые боятся собак , ну что делать. Собаководов вон половина говно не убирает и водит без поводков и ни чё им не скажи. А из за таких ко всём оставшимся отношение формируется.

zz79: Собаководов вон половина говно не убирает и

Судя по колличествам вонючих мин на тротуарах и газонах, там далеко не половина процентов 90, не меньше

Как можно сравнивать человека и собаку? Естественно человек, а тем более ребёнок в приоритете. Я тоже сабоковод. Пропускаю людей, уйду в грязь, если требуется, если я с собакой. Хоть и собака у меня меньше кошки. Не все люди любят собак, кому-то они просто неприятны, кто-то их боится.
Честно, местные сабоководы удивили, напомнили мне о местных яжематерей. Такие же яжесабоководы

Neiron,
У меня ситуация другая и подход тоже.В квартире не завели бы.Мы в частном доме и собака гуляет только по территории.К ветеринару в наморднике.Щенком и подростком выводили,но метис лайки и кавказца это вечно бегущий по следу упрямый хитрун)) Обучается быстро,выполняет команды когда ей это выгодно.Умная,но гордая)Так что на улицу не выходим,благо территория позволяет круги нарезать.

Аноним 388,
Яжесобаковод Точно))Я очень рада,что есть те кто понимает.Это обнадеживает

Свинтус,
бесят прям, какашкосеятели эти, ну неужели тяжело убрать . Ведь сами этим же маршрутом ходят ежедневно потом еще удивляются чего их не любят.

Аноним 388: Такие же яжесабоководы

Точно подмечено. Только они советуют попридержать своих детей, чтобы те не дай бог не причинили дискомфорта их собачкам. Вон как выше писали)

zz79: бесят прям, какашкосеятели

Ой, это извечная тема)

Лилит_Es: Со своими всегда отхожу, держу с противоположной от прохожих стороны.

Я тоже.

черепаха я: Мой ребенок и я не трогаем и не подходим к собакам сами,но уже много раз были облаяны,испачканы(это про меня,к ребенку не подпускаю) и напуганы.Вы уверены,что ваши собаки никому не нанесли подобного вреда?Тогда вы молодец.А я со своей стороны показываю.Муж покусан был собакой ,которая была с хозяином,не уследил.И он просто шел в магазин.Даже порваная одежда и то неприятно,как минимум.

И моя собака идет себе не обращая внимание ни на кого кроме меня. Не лает, не пачкает. Я уверена да. Стараемся гулять там где нет людей, но сейчас грязно и нет такой возможности. Ну и в место где мало людей мы телепортироваться не можем идем поэтому.
И вот идет такой боящийся собак человек реально прямо на нас, хотя есть другая тропинка рядом и орет «уберите собаку» куда я ее уберу?
Ну обойди раз боишься? И прчему я должна надеть намордник таки. Не понятно. Только два вопроса, в остальном сочувствую. Меня хоть не кусали но пачкали собаки знатно и лаяли. И чужих невоспитанных собак без поводков я терпеть ненавижу.

БодраяБелка: Удивительной вы адекватности человек, и спокойствия. Я тоже так хочу.

Мерси. укусить вас?

zz79: Всегда стараюсь чуть отойти и придержать собаку.

И я. И отойти и убрать по возможности.

zz79: Я вам скажу многие бегуны дяди взрослые боятся.

О дааа, многие.
Каак меня кучи бесят, кто бы знал. вот прям убийственно. Ну ладно в кустах, многие собаки туда отходят, но блин на дороге кучи, ну убери за своей собакой...

черепаха я: метис лайки и кавказца это вечно бегущий по следу упрямый хитрун

Ну вот. Ясно, а говорите всегда в наморднике гуляете)))

Neiron: Не лает, не пачкает. Я уверена да.

Татьян, вы уверены, прекрасно, но другой человек не в курсе же. Откуда он знает не одна ли из неадекватов ваша собака. Правильно? Вот и просят убрать и боятся.
У нас возле магазина оставляют огромного, нет, даже не так ОГРОМНОГО дога. Красоты неописуемый. Ну сидит просто и грустно так ждёт. Он, видимо, очень добрый, спокойный, но я видела, как 2 человека не пошли в магазин, боясь пройти мимо. Хотя закон хозяин тоже не нарушал, но ведь так тоже неправильно.

Не поняла проблему автора вообще. Ну, была собака. С хозяйкой. На поводке. Ну, лаяла. Это нормально для собаки - лаять. Коты пофиг было, он на капельнице лежал. О чём тема?
Мне в жизни еще ни одна собака не помешала, я даже не обращаю внимания, когда вижу больших собак с хозяевами, в намордниках они или нет. Но. Меня с детства учили, что не надо бояться собак и показывать им свой страх.

Neiron: Меры безопасности соответствуют закону и 40 летнему опыту собаковода.

Это хорошо, и я за вас и ваших соседей рада. Но. На собаке и ее хозяине не написано, что они опытные и выдержанные, точно так же это может оказаться недрессированный избалованный собакен с агрессивным владельцем. И реально неприятно бывает. Ладно еще когда без намордника, но многие ведь и поводками не озадачиваются =_=

Ну и закон-законом, а надеть намордник на крупную собаку считаю проявлением элементарного уважения к окружающим.

Аноним 675,
охренеть.
А если я напишу, что панически боюсь мужских компаний, стоящих в подворотнях в темноте, и в каждом мужике, заходящим со мной в лифт, вижу потенциального насильника, вы, подикась, меня к психиатру отправите.
Когда как все эти граждане существенно расстраивают мою нервную систему и ограничивают свободу моего передвижения. Одним фактом своего существования.
Что делать- то? Идти требовать введения комендантского часа?

Лилит_Es: Вот и просят убрать и боятся.

Да ладно. Что просят понятно. Непонятно зачем идти на собаку которую боишься, если можно обойти.

Мимоза: На собаке и ее хозяине не написано, что они опытные и выдержанные, точно так же это может оказаться недрессированный избалованный собакен с агрессивным владельцем.

Ваши предложения? Намордник по закону не положен.

Мимоза: Ну и закон-законом

надеюсь, когда-нибудь этот закон доработают или вообще примут другой,тк эти 12 редких или вообще сомнительных пород - просто смех.

Neiron: укусить вас?
если поможет то вам ещё пол юмамы надо будет перекусать
Без подписи: ? Идти требовать введения комендантского часа? я с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы