Намордники отменили?

черепаха я: вы ограничиваете мою свободу передвижения.

нет. Это вы сами её ограничиваете, не работая с собственным страхом. Есть люди, которые боятся автомобилей, т.к. попадали в дтп, будучи пешеходом. Никогда не видела, чтобы люди жаловались на то, что водители чего-то им ущемили.
Всё просто: есть закон, который люди обязаны выполнять. Требовать от них чего-то большего, потому что вам страшно, весьма странно. Об этом можно только просить. Адекватные собаковладельцы в ответ на просьбу посторонятся, придержат собаку, пойдут по другой дороге. Неадекватам наплевать как на ваши страхи, так и на закон

alexstrasza: Почему амстафа нет в списке

А с чего бы это вдруг он потенциально опасен?

ДанилараЯ: Это собака??? В смысле порода? Их дома держат?

Нееет, в том то и дело. Это был прикол в сети. Кто то ретивый выкопал и предложил как вариант серьезного списка.
черепаха я, не проходите мимо моей собаки без намордника. Обойдите ее.

анонимчик,
Neiron,
Почему я должна сворачивать с тротуара,из коридора или еще откуда либо из-за вашего нежелания одеть намордник на пса в общественном месте? Из-за такого поведения собаководов люди травят собак.Мне в голову не придет выгуливать свою без поводка и намордника.Разве что щенком водили на шлейке когда,и то в безлюдное место.Уважение взаимное должно быть.

БодраяБелка: по мелкой попасть сложнее, они верткие. По большой больше шансов

Ну мелкую можно руками за шкиряк оторвать что-ли)) ну или второй ногой придавить. Вобщем дать себе ещё несколько шансов.ну даже, если и покусает ноги-то не помрёшь.
А если большая-то даже если и попадёшь, то это для неё максимум как щелбан ощущаться будет, с моих то 46 кг. Короче шансов отбиться изначально 0.

черепаха я: не могу пройти нормально мимо вашей собаки без намордника,вы ограничиваете мою свободу передвижения.

Ну конкретно мимо моей, ходите свободно. Вы по ней не увидите в нем она или нет собака пушистенькая намордник спортивный, далеко не сразу его можно заметить.
Не знаю правда где вы с ней пересекаетесь. Мы у вета раз в году бываем и ездим ночью что б без очереди.

все пройдет,
Сочувствую,я тоже бывала в таких ситуациях,страшно за ребёнка.

БодраяБелка,
Вы же понимаете,что это обращение не только к вам,а ко всем владельцам собак.Правда,не понимаю в чем проблема намордник одеть и на поводок взять.

черепаха я: Почему я должна сворачивать с тротуара,из коридора или еще откуда либо из-за вашего нежелания одеть намордник на пса в общественном месте?

Потому что по закону я права. И потому что это вы боитесь.

черепаха я: Мне в голову не придет выгуливать свою без поводка и намордника.

Это ваша личная инициатива. Я свою собаку не спускаю с поводка. В общественном, людном месте и в транспорте она в наморднике. На обычной прогулке закон не обязывает меня надевать намордник. Почему я должна это делать?

черепаха я: в чем проблема намордник одеть

В строении носа некоторых пород собак например.

Neiron,
Я выше писала.Потому что кроме вас и вашей собаки есть еще люди на улице.И у меня тоже есть право ходить где мне удобно,а не сворачивать с тротуара,потому что рядом со мной и моим ребенком пройдет пес без намордника,морда которого на одном уровне с лицом моего малыша.Я не считаю это безопасным.Думаю сейчас много травят собак,потому что хозяева не считаются с мнением окружающих.

черепаха я: морда которого на одном уровне с лицом моего малыша.Я не считаю это безопасным.Думаю сейчас много травят собак,потому что хозяева не считаются с мнением окружающих.

мою собаку как то схватил за шкирку такой вот малыш, который шел мимо без намордника без пригляда матери.
Ему просто катастрофически повезло, что у меня очень интеллигентная собака, не реагирующая на такие выпады, а не ротвейлер, например.
Взаимовежливы должны быть все, держите детей при себе, а мы за своих собак ответим.
Меня вот дети раздражают больше, чем собаки, абсолютно невоспитанные и неадекватные при родителях-пофигистах, но истеричных при этом, считающие что их детям все должны.

А разве детская площадка, парк , дворовая территория это не общественное место?

черепаха я: Потому что кроме вас и вашей собаки есть еще люди на улице

Ну то же самое. Кроме вас и вашего ребенка еще есть люди на улице. Зачем спорить, когда есть закон. Я делаю по закону, вы ждете от меня избыточных действий в силу своих страхов.
Нет. Ваши страхи-ваши проблемы. Рядом с лицом малыша собака не ходит. Меры безопасности соответствуют закону и 40 летнему опыту собаковода. Ни одна моя собака не навредила ни одному человеку.
Собак травят психически больные люди. И их деятельность сильно раздута соцсетями.
Почему вы не хотите идти на встречу мне и обойти собаку(хотя мы сами и в грязь отходим если видим что люли боятся и в снег)?

Neiron: Это ваша личная инициатива.

+ черепаха я,
Может потом и считают что ВСЕ должны в намордниках быть ?
А собак травят не потому что именно собаки достали, а это самое уголовно НЕ наказуемое и тупые садисты ищут выход своей ненависти, и выплескивают ее на один из самых незащищённых классов общества. Если бы могли они мам с колясками отстреливали, младенцы орут, или пенсионеров душили, что бы те в транспорте места не занимали и т.д.

Лагерта,
Меня тоже раздражают невоспитанные дети.И невоспитанные владельцы собак.Вы собаке своей должны,а не мне.Безопасность ей обеспечить.У одного знакомого ружье есть,охотник.Сам сказал,что если собаки достанут окончательно,перестреляет.Не одобряю и категорически против,но понять его раздражение могу.

Анонимno: не общественное место?

А нет точного определения. Парк вроде как нет, а площадка вроде как да

Лагерта, +++ требование эксклюзивного к себе отношения всегда так ловко манипулируются призывом к взаимному уважению)))

черепаха я: Сам сказал,что если собаки достанут окончательно,перестреляет

А можно он алкашей у соседнего дома перестреляет? Тоже вот достали сил нет

БодраяБелка, есть, ст. 20.20 КоАП РФ
Парк да.

черепаха я,
Я своей собаке обеспечиваю безопасность сама и не требую этого от других.

Neiron,
Почти всегда отходим в грязь и снег мы с ребенком. Наверное,потому что хозяева считают,что они правы по закону и мы сами виноваты в своих страхах.А вообще,собак обходим подальше,в том числе и потому что дочка любит их и бежит со всех ног.Слежу чтобы не подходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы