Собака в доме = собака в неволе?

Django: Я считаю, что да так и есть. Собака, как любое животное, находится в неволе

Собака - домашнее животное, как ни крути. Ну как Вы себе представляете миллионы собак на улицах?

Frona: На домашний плен с 3хразовым питанием и лотком согласен добровольно. А какие у него варианты? Выброситься с балкона? Из домашнего плена животным практически не выйти, они обречены провести там всю жизнь.

tra-ta-ta автор темы:
Собака - домашнее животное, как ни крути. Ну как Вы себе представляете миллионы собак на улицах? Собака - это животное, которое приручил человек. Но это животное со всеми своими природными инстинктами. Его судьба зависит от того какие условия создал человек. А собак на улице я очень хорошо представляю. И потом вы искажаете мою мысль. Да, я признаю, что домашняя собака находится в неволе. Но при этом я не призываю их массово выпустить на улицу. Меня устраивает нынешнее положение вещей. Я не имею ничего против кошек и собак в квартирах, а также не против зоопарков и цирков. Мне всё это нравится. При условии, что содержание и уход на достойном уровне.

carte: Выставки собак это племенной смотр по большому счету, заработать на них не получится, сам платишь)

На выставках зарабатывают организаторы, еще как. Это целая индустрия. Заводчики тоже, опосредованно - реализацией щенков, вязками.

carte: Может тигр страдать, а собака жить спокойно

А может и наоборот.

Django: обречены провести

После месячной голодовки и холода сытая обреченность его очень даже устраивает. На даче со свободным выгулом и то выговоры устраивает, когда уходим в гости.

Frona,
Ну так и у медвежат альтернатива - голодная смерть.
Чем ваш домашний плен отличается от другого?

tra-ta-ta автор темы: Собака в доме = собака в неволе?

Смотря какая собака. Моя с малых лет со мной на охоту ездит, ей да квартира = заключение. Ей даже прогулки не доставляют столько радости сколько природа в открытом виде. Ну а если собака "карманная" то нет проблем. Это не собака уже, а кошка. Ей дома комфортнее.

Капризуля-я: облазит, а потом опять обрастает,

мммаммма Это вы сама вручную? чем? сука?
прямо вам респект и уважуха и все такое

Neiron: Какая нахрен воля. Она темноты боится, убийца моя

Anita_: чихуахуа, ей даже в однушке будет не плохо, гулять конечно обязательно но жить только в доме/квартире но на Не на улице!

Ой не знаю. Я сейчас живу в южной деревне, тут мини тои и Джек расселы на свободном выгуле, целыми днями по улицам шарахаются и по виду им вполне ничего. Где ночуют не знаю, правда. Но деловые до ужаса).
Я никак не могу привыкнуть к этому безобразию)).

Django: Из домашнего плена животным практически не выйти, они обречены провести там всю жизнь.

кароч. Мильен раз проверено на нещасных в неволе живущих лошадках. Практически любая потеряха старается притопать в конюшню, ДОМОЙ, пожрать и поспать. Даже самые дебильные жеребцы в полях всадника высаживают, и обратно бегом.

Не так всем плохо жить, как кажется.
Мой личный кобель вообще в одиночестве не очень. Он у нас экстраверт, ему надо с толпой тусить, один он даже с собаками не убегает. Справедливости ради отмечу, что прошлый собак раз в неделю сбегал на полдня, шастал на воле, как надоест (замерзнет? всех повидает?) - возвращался.

По поводу цирков: лошади и собаки, а также гуси и свиньи, получают кайф от дрессировки, дофамин и все это. Дикие животные - нет, кроме того, для диких невозможно создать подходящие условие содержания. Особенно это касается водоплавающих, вот где живодерство.

Дарелл вот говорил, что животным свобода нафиг не упала, если им обеспечили комфортное существование.
Уверена, что наша собака мягко говоря не захочет на волю, от нас.

Стрекоза Имуравей: лошади и собаки, а также гуси и свиньи, получают кайф от дрессировки, дофамин и все это. Дикие животные - нет,

Откуда вы знаете? Они вам сказали?

shusha (наДальнемВостоке): Чем ваш домашний плен отличается от другого?

так ничем, я так считаю
что кот, что тигр или лев

коровы и те когда на свободе гуляли
и ничего, за несколько веков привыкли у хозяев ночевать

Стрекоза Имуравей: Практически любая потеряха старается притопать в конюшню, ДОМОЙ, пожрать и поспать Так это понятно, в конюшне спокойнее, чем в одиночку. Каждый делает свой выбор.

Из почти 550 заключённых рабочего лагеря "Собибор" 130 не приняли участие в восстании (остались в лагере), около 80 погибли при побеге. Остальным удалось бежать. Все оставшиеся в лагере были убиты немцами на следующий день.

Стрекоза Имуравей: Не так всем плохо жить, как кажется. А я и не говорю, что животным плохо: диким либо домашним. Всё зависит от везения, повезло с хозяином или нет, повезло с зоопарком/цирком или нет.

Django: Из домашнего плена животным практически не выйти, они обречены провести там всю жизнь.

А им зачем выходить? Они домашние животные, это их среда обитания. Дом человека.

ДанилараЯ: Что-то я не видела в интернете никаких петиций и массового порицания.

Вспомнила цитату из фильма Ищите женщину:
Мадам, если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует(с)

Django: А какие у него варианты? Выброситься с балкона? Из домашнего плена животным практически не выйти, они обречены провести там всю жизнь.

У моего деда много лет живет кот от обычной домашней кошки. Кот живет в доме частном, далеко за городом, дом деда на краю поселения, дальше поле и лес. Кот абсолютно свободен т.е в любое время сам приходит и сам выходит через дырку в полу, далее через подвал и на улицу. Вот что то не засосала его вольная жизнь, стабильно возвращается домой. Приходит есть, спать, мурлыкать и ласкаться к деду, потом опять уходит по кошачьим делам. И так много много лет. Скажите, этот кот он свободен или все таки в плену у деда?

Каtюша: мини тои и Джек расселы на свободном выгуле, целыми днями по улицам шарахаются и по виду им вполне ничего.

ну может свободный выгул это одно, ночуют они по любому в доме. А иначе что будет с ними допустим сейчас ночи холодные, зимой не выживут и неделю. Даже стаффордширский терьер хоть и не маленький но тоже не для уличного содержания, только если в отапливаемом вольере с навесом.

Котенок5: Раньше был у бабушки пёс, метис колли и овчарки. Я росла с ним с детства. Всю жизнь прожил во дворе без цепи. Гуляли 3 р в день. Я такую умную собаку больше не встречала. В дом его редко пускали, зимой в будке спал, а то и на снегу. Жизнь во дворе никак не сказалась на его любви к нам

Этого вы не можете знать: сказалась его жизнь на любви к вам или не сказалась!
Собаки стайные животные, у них должен быть вожак. Его они априори почитают, уважают, подчиняются. Вожак дает им уверенность, спокойствие, защиту. Я уж не говорю про корм и свое место в стае.

Это не любовь к хозяину, это больше.

А, вот, если бы пускали в дом, то связь с собакой у вожака и членов стаи была бы более крепкой.

В чем это выражается? Мало того, что собака понимает язык хозяина (к примеру, мой прекрасно понимает множество слов и выражений: не сейчас, потом, немного подождать, я скоро вернусь, хочешь? не туда, сюда и пр. пр... это не про команды "нельзя", "место", "сидеть", "тихо").
Собака прекрасно понимает взгляд и выражение лица. Она смотрит туда, куда я указываю. Прекрасно понимает, без слов, когда можно подойти и положить голову мне на колени, а когда нельзя.
Ну, и главное - полное доверие к нам, хозяевам. А это значит, что собака всегда спокойна, уверена в вожаках (старшем "кобеле" и старшей "суке") :D и, как следствие, уверена в себе.

Django: Меня устраивает нынешнее положение вещей. Я не имею ничего против кошек и собак в квартирах, а также не против зоопарков и цирков. Мне всё это нравится. При условии, что содержание и уход на достойном уровне.

вот это я и пыталась донести причитающим о судьбах тигра

Каtюша: Дарелл вот говорил, что животным свобода нафиг не упала, если им обеспечили комфортное существование.

вот ему думаю виднее, как натуралисту, любящему животных и проведшему жизнь за их сбором, уходом и организацией зоопарка. Кстати о свободе. Мы тут решили помыть собаку нашу еще через месяц наверное после того, как детдомовку из приюта взяли. Сняли ошейник. И тут она подумала, что с нее погоны сорвали и сейчас в ночь отпустят на свободу. Выла она и в глаза заглядывала до тех пор, пока ей обратно ошейник не надели. Не уперлась свобода зверю если он сыт и живет в комфорте. Байки писательские романтичные в стиле Горького это

Anita_: сейчас ночи холодные, зимой не выживут и неделю

У нас тут тепло.

Лалака: Собаки стайные животные, у них должен быть вожак

А кошачьи - прайдовые. Особенно в юности. Глава прайда - родитель-кормилец-держатель территории-старший самЭц. Нет жесткой иерархии, глава постоянно подтверждает, что он самый крутой, а прочие - котята.
И так со всеми кошками.

Лалака: Этого вы не можете знать: сказалась его жизнь на любви к вам или не сказалась!

Могу. Дискутировать не готова на эту тему, собаки нет в живых уже 20 лет.
У родителей алабаи. И во дворе живут, когда тепло, и в доме зимой. Сами по себе. Хозяева им не нужны. Заточены на защиту территории, не более.

Neiron: А им зачем выходить? Хотя бы затем, чтобы не ограничивать своё существование четырьмя стенами. Ваша собака в парке гуляет, а не ссыт на пеленку всю жизнь. Кошки, живущие в частных домах, выходят на улицу, гуляют, птичек ловят.
Мама Стифлера: Скажите, этот кот он свободен или все таки в плену у деда? Посмотрите мой ответ выше на фразу про лошадей. Про кота вашего деда я ничего нового не отвечу.
svetlonec: вот это я и пыталась донести причитающим о судьбах тигра Мне кажется это бесполезно. Я в обеих темах наблюдаю двойные стандарты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы