Собака в доме = собака в неволе?

tra-ta-ta автор темы: собака-то и не в курсе.

У вас собака не в курсе, что ее мучают, у нас цирковые животные. Опять двойные стандарты.

carte: человеку, который животных просто не любит и считает расходным материалом.

Почему вы считаете, что в цирке животные - расходный материал? Их тоже любят, о них забртятся. Они отвечают на ласку, доверяют человеку.

carte: животные абсолютно бесправны и беззащитны. Так и есть и это очень печально. Я все-таки надеюсь, что доживу до работающего закона об ответственном отношении к животным.

В государстве, где есть отдельные категории граждан беззащитые, насколько это реально?

shusha (наДальнемВостоке),
Я не утверждаю, что все дрессировщики жестоко относятся к животным, но полно и таких, я смотрела как-то видео, как дрессировщик избивал обезьяну, есть и другие. Да и все эти гастроли, переезды это стресс для животных. Зачем все это, развлекуха для одних, зарабатывание для других? Что, без цирка прямо свет не мил? Сама была в цирке один раз лет в пять, там как раз через кольцо прыгали, мне было очень жалко животных, даже досматривать не стали, ушли. С тех пор живу без цирка и ничего не потеряла)

Если так рассуждать, то никогда до животных руки не дойдут. Расходным материалом и будут, раз есть малозащищенные категории граждан.

carte,
Вот я лично вас приглашаю в декабре в цирк за кулисы, посмотреть на методы дрессуры и как артисты относятся к своим животным. Приедут Широкаловы, это как раз те, кто несколько лет с собой возили на полном содержании 19-летнего леопарда-пенсионера, слепого, с новообразованием - его оперировали 5 раз за свой счет, наверное, не нужно рассказывать, сколько это стоит, мне тоже довелось принять в этом участие. Денег, как тут любят указывать, он не приносил при этом довольно давно, но его просто любили.

carte: я смотрела как-то видео, как дрессировщик избивал обезьяну, есть и другие

Шуша уже раз пять про это видео написала. Коротко: уроды есть в любой профессии, но конкретно этот человек свою профессию больше не позорит.
С другой стороны - вы же не будете утверждать, что таких людей нет среди владельцев собак. И коллеги не смогут ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ испортить им репутацию...

carte: Да и все эти гастроли, переезды это стресс для животных

Животные привыкают. Хоть собаки, хоть тигры, хоть жирафы.

carte: Зачем все это, развлекуха для одних, зарабатывание для других?

Зачем выставки собак? Это тоже шоу и зарабатывание денег. Зачем скачки, конный спорт? Это тоже переезды и стрессы.

Спасибо за приглашение, я подумаю и напишу вам.
Лау,
Да я не утверждаю, что все поголовно уроды, но я не понимаю, зачем в принципе нужен цирк. Зачем он животным. Ну ладно зоопарки, все эти животные уже не смогут жить на воле, но зоопарки должны быть с нормальными условиями, наш и венский, например, вообще не сравнить. В наш я больше не пойду и под дулом пистолета. Ну и что касается привыканиях к переездам. Вы устаёте в дороге? Я устаю, хоть и привыкла, и люблю путешествовать и собака моя уставала после определенного возраста, хоть я и создавала ему максимально комфортные условия, а тут дикие животные, для которых это вообще не естественно.

carte: тут дикие животные, для которых это вообще не естественно

БОльшая их часть уже поколений десять как не дикие...

carte: Да я не утверждаю, что все поголовно уроды, но я не понимаю, зачем в принципе нужен цирк. Зачем он животным.

Так и собакам не нужны и неинтересны все эти выставки, контроль за размножением, дрессировка, туалет по часам.

carte: В наш я больше не пойду и под дулом пистолета.

Пытаются сделать хоть что-то в рамках предоставленного земельного участка. Животные, кстати, не против.

Собака - это одомашненный волк, по сути. Поэтому собаке - не место в дикой природе. Волк - да, а у собаки должен быть дом, это естественная среда обитания собаки. ИМХО.
Дикие животные в цирке и зоопарке - животные, изъятые из естественной среды обитания. Как бы хорошо их не кормили и не любили, но по факту - эти животные находятся в неволе. Ну а уж где бы им лучше было (на воле или нет), спор - ради спора, т.к. в голову к ним не залезешь и не спросишь, а мы тут предполагать можем все, что угодно.

Грустный киви: Дикие животные в цирке и зоопарке - животные, изъятые из естественной среды обитания

Нет. В том-то и дело...

Выставки собак это племенной смотр по большому счету, заработать на них не получится, сам платишь) Заработать можно только на вязках и щенках, но далеко не все породы коммерческие, на многие только тратишь. Лично я на своей собаке никогда не зарабатывала, хотя у меня кобель, который немало вязался, но и я не ждала, что он мне доходы будет приносить и не за этим его заводила. К скачкам плохо отношусь потому, что читала, что многие лошади инвалиды после них и их судьба известна.

Лау,
Что значит «не нужен туалет по часам?» Вы тоже за то, что всех домашних собак надо на улицу отправить свободой наслаждаться?

carte,
Неее, я за определенность. На первой странице уже написала. Либо домашняя собака страдает, либо тигр в цирке живет спокойно.

Лау: Нет.

Ну как нет? У тех животных, которые были рождены в зоопарках и цирках сохраняются врожденные качества, необходимые им для выживания в дикой природе. И только отсутствие "дикой" мамы и естественных для них условий обитания, не дают им полноценно развить эти навыки.

Лау,
Одно другое не исключает. Может тигр страдать, а собака жить спокойно. Собак одомашнили десять тысяч лет назад, тигр дикое животное, пусть и рождённое в неволе, даже несколько поколений в клетке не сделают из него домашнюю кошку.

Грустный киви: Ну как нет?

Их из дикой природы не забирают. Только осиротевшмиих медвежат. Изредка. Потому что их и так хватает...

tra-ta-ta автор темы: Как считаете? Я считаю, что да так и есть. Собака, как любое животное, находится в неволе. Она ограничена волей человека, теми условиями, которые он для неё создаёт. Это и других домашних животных касается, тех же кошек. К примеру, у моей совершенно разное поведение в частном доме и в квартире. В первом случае - свободный выгул (когда захотела, тогда и вышла) и реализация своих природных инстинктов (ловит мышей и птиц очень успешно). Во втором случае - форточка и балкон - это её максимум.

carte: Собак одомашнили десять тысяч лет назад, тигр дикое животное, пусть и рождённое в неволе, даже несколько поколений в клетке не сделают из него домашнюю кошку

Кто знает, что еще через десять поколений будет. Возможно, это тоже будет своеобразным выходом. "Тигр проводит вас до гаража". Лис вон одомашнили.

Тигров тоже дома заводят, по сути законом это не запрещено, хоть крокодила покупай. Держат их в квартирах и гаражах. Только потом всё равно приходиться избавляться от них. Т.к. тигрёнок - это мило, необычно и круто. А вот взрослая особь - это куда серьёзнее. Природные инстинкты никуда не деваются, даже у домашних кошек, что уж говорить про тигров.

shusha (наДальнемВостоке): У вас собака не в курсе, что ее мучают, у нас цирковые животные. Опять двойные стандарты.

Опять 25. Моя собака не работает! Мою собаку никто не дрессирует по 8 часов день. Вообще её никто не дрессирует.
Тигры - дикие звери - живут в клетках, и работают ежедневно. Дрессировщик денежки получает.

Хватит сравнивать собак с тиграми и комаров с котами.

Лау: Их из дикой природы не забирают. Только осиротевшмиих медвежат. Изредка. Потому что их и так хватает...

И как это меняет вопрос воли и неволи? Они все равно в неволе.
Да, их не забирают из дикой природы непосредственно, они рождаются в зоопарках и цирках, но

Грустный киви: У тех животных, которые были рождены в зоопарках и цирках сохраняются врожденные качества, необходимые им для выживания в дикой природе.

Потому, что дикая природа - их естественная среда обитания, а не клетка в цирке и зоопарке.

Django: Природные инстинкты никуда не деваются, даже у домашних кошек, что уж говорить про тигров

Но кошка домашняя и кошка дикая - уже две большие разницы. И между ними - лет двести селекции.

У меня кот подобрашка. Уж на что живность нестайная. На домашний плен с 3хразовым питанием и лотком согласен добровольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы