Пород много выбрать не могу

Ekbu ,
Это фото моих собак. У меня 2 штуки:))
Щенок - это старшая, месяца 3 ей на фото, кажется:)

Пионерка: кобели обычно более простые, честные и прямолинейные

А суки более интересные и ласковые, поспокойнее всегда у ноги.
Течки фигня. Пережить одну и стерилизовать.

Neiron: А суки более интересные и ласковые, поспокойнее всегда у ноги.

+++
Кобели часто сами себе на уме, более независимые что ли.

Автор, извините, всю тему не читала, но своей собакой хочу похвастаться) Тоже долго выбирала породу. Собака первая. Требования были похожи на Ваши. Не декорашка, но и такая, чтоб в случае чего можно было справиться, то есть не крупная. Чтоб дрессировке хорошо поддавалась. Остановилась на цвергшнауцере. Собака идеально вписалась в семью. У меня ни одной вещи испорченной. Очень умная, красивая собака, прохожие часто подходят, спрашивают, что за порода. И как бонус, практически отсутствует запах и совершенно нет шерсти в доме (она не линяет). Вот моя девочка))

Муравейка,
Я хоть и не автор, но поблагодарю вас))))

Znayka,
И Вам спасибо на добром слове

Муравейка,
У нас, я писала, выбор между вестхайлендом и цвергом

Тайский риджбек еще подходит.

Ekbu автор темы: У меня условия короткая шерсть не бойцовая и не декорашки

Такс уже нахваливали?:)))

Лилит_Es,
Веймаранер очень красив, но это легавая, со всеми вытекающими.
Это охотничья порода, не для начинающего, имхо

Ekbu ,
Лохматый терьер - это исключительно дело вкуса хозяина или наличие/отсутствие времени/желания его тримминговать
Я, например, люблю, когда мой выщипан, поэтому стараюсь держать его в роллинге (когда шерсть подщипывается регулярно каждые 10-14 дней). Выглядит красиво, видно, что это не рыжая заросшая дворняга, а породистый пес

Тиче: но это легавая, со всеми вытекающими.
Это охотничья порода

А какие вытекающие?:) У веймаров одни из самых слабых охотничьих качеств. Опытные охотники лучше берут курцхаров, потому что найти рабочего веймаранера очень сложно. В Штатах, например, веймары служат в полиции и 100% собака-компаньон.
Вообще, есть одно правильное выражение относительно охотничьих качеств этой породы - веймаранер охотится, потому что его хозяин этого хочет. А так, ему все равно что делать, лишь бы с хозяином. Хоть бег, хоть аджилити, хоть просто гулять.
Моя собака не реагирует ни на птицу, ни на кошек, ни на других собак. И это типично для породы.

Тиче: не для начинающего, имхо

А что сложного в веймаре для начинающего? Весь мир этой собаки - это его хозяин, больше собаку ничего не интересует. Прекрасно дрессеруется, отсутствует агрессия, хорошее здоровье.

Лилит_Es,
Ни к коей мере не принижаю достоинств породы.
Но собака не маленькая, активная, справится ли сын автора, которому в большей степени собаку планируют поручить?

oper: что пододеяльники у меня "с начесом". и носки.

кошмар )
вот хочу я живность в виде кошки, но "начесы" останавливают )
а от шерсти лабра под конец жизни его, что то подзаколебалась я.
Но хоть трусы чистые )))

Ekbu ,
Автор, если неприменно нужна короткошерстной, плюс Вам нравятся доберманы, то, может быть, стандартный пинчер, как выше писали, или цвергпинчеры?

Тиче: справится ли сын автора, которому в большей степени собаку планируют поручить?

По ребёнку смотреть надо. Но с обученой собакой, мне кажется, любой справится:)

Приглядитесь к породе майло, интересная собака, для городской квартиры подходит. Я в неё влюбилась когда фильм " маска" посмотрела)) Хотя у самой был пудель королевский шнуровой- подобрашка. Невероятно умная собака.

Лилит_Es,
Ключевое "обученной"

fiii,
С самого начала темы жду, когда же уже джек рассела предложат

fiii: Приглядитесь к породе майло

нет такой породы, есть джек рассел терьер

Тиче,
Так и необученный мелкаш хлопот доставит.
Взять собаку и месяца в 3 на окд.

Ника2015,
Только не для новичка или ребенка. Знакома лично с двумя представителями.

Лилит_Es,
Согласна полностью. Но все же невоспитанного мелкаша как минимум проще удержать на поводке
Курс послушания, как минимум, на мой взгляд показано пройти собаке ЛЮБОЙ породы.
Судя по тому как вдумчиво автор подошла к вопросу, она это отлично понимает

Тиче: Автор, если неприменно нужна короткошерстной, плюс Вам нравятся доберманы, то, может быть, стандартный пинчер, как выше писали, или цвергпинчеры?

Это намного сложнее Веймаранера))) особенно немцы.

fiii: Приглядитесь к породе майло, интересная собака, для городской квартиры подходит ни за что не приглядывайтесь
Порода называется терьер Джека Рассела.

Тиче: Но все же невоспитанного мелкаша как минимум проще удержать на поводке

Это да.
Но вот у подруги уиппет как раз, она сама по себе спокойная, дочь 9ти лет ее выводит во двор погулять без проблем. С моей сукой, мне кажется, ребёнок лет 13ти тоже справился бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы