Пород много выбрать не могу

Девочки обращаюсь к собаковладельцам. Посоветуйте чайнику :-)
Приняли давно уже решение что заводим собаку. Опыта 0 на всякий случай сразу оговорюсь. И как оказалось никак не могу выбрать породу. У меня условия короткая шерсть не бойцовая и не декорашки. Пересматриваю сайты с породами уже давно и много. И по моим критериям пород то мало. Может кто то посоветует породу? Вдруг я не обращаю внимание на чтото интересное. Мне самой уиппеты нравятся. Сыну нет. Но тк заводим в основном ему (предупреждя комменты сразу скажу что понимаю что ответственность на мне будет) надо чтобы ему нравилась.

Ekbu автор темы: У меня условия короткая шерсть не бойцовая и не декорашки.

сто раз писала воронку выбора собак свою.
Лично у меня сразу доберман, ротвейлер, овчарка всплыли. Всё как вам надо. Сужайте круг то.

Лагерта

Автор, я как то писала, как я выбирала собаку.
Точнее, я всегда знала, что хочу только одну породу, но надо же было отбросить все варианты?
Сначала отпали все охотники, декорашки и молоссы.
Охотники специфичные.
Декорашки слишком мелкие, молоссы слишком крупные и проблемные по здоровью.
То есть, нужна средняя собака, не специализированная порода, сангвиник или флегма.
Потом ушли все служебные породы, такие как немецкие овчарки, ротваки и доберы. Мне они очень нравятся, но я понимала, что не смогу серьёзно заниматься, не для моего характера собаки. Мне нужна диванная умная собака.
Гладкошерстных не люблю. Значит длинношёрстная собака.
Морда должна быть вытянутой, а это точно сразу не терьеры, и не брылястые собаки, шерсть мягкая, то есть не тримминг, а вычесывание, уши должны стоять, но кончики чуть висеть.
Хвост не крючком на спину.
Окрас не белый и не рыжий и не чисто чёрный.
Глаза НЕ голубые.

Вот так, перебирая все характеристики, по итогу как я не крутила, вышло ровно то, о чем мечтала с детства. То есть, колли правда, не триколор, а мрамор, но ровно со всеми нужными характеристиками и параметрами.

Может, в сторону терьеров посмотреть?
На вид - они очень разные и размерам, и по длине шерсти. Среди них, кажется, есть собаки-кампаньоны.

Ekbu автор темы: Мне самой уиппеты нравятся.

У вас интересный вкус)
Лабрадор кажется универсальной собакой.

Gallateya: Лабрадор кажется универсальной собакой.

если бы с него шерсть не валилась, даром что короткошерстный.

Ризены, цверги?

Мне бигли очень нравятся

Мне внешне очень нравятся мини-акита. Как в уходе не знаю. Шерсть короткая, но густая.

SKода: Мне бигли очень нравятся

и куда вы с охотником? нравятся и жить с ними это капец 2 большие разницы.

donj,
Сиба это. Нет породы мини-Акита.

по_ганка: Нет породы мини-Акита.

породы нет, а название есть

Вест-хайленд-уайт-терьер

Были у меня 2 ризеншнауцера, сейчас волею судьбы длинношерстная такса. Так лучше нее нет собаки, и поиграть и побегать и маленькая и шерсти практически нет( чешу 5 минут раз в неделю) никогда не думала, что мне понравится мелкаш! С большими собаками много времени и на уход и на прогулки-выбегивалки и дрессура обязательно. Не зарекаюсь конечно , но думаю, что не зааеду больше никогда большую собаку. Я вот еще на джека рассела заглядываюсь, но он жутко активный, у меня пока столько времени нет, вот подрастет доча, подумаю.

Ринка: С большими собаками много времени и на уход и на прогулки-выбегивалки и дрессура обязательно.

так дрессура и таксе не помешает.

Так то да, но ее отсутствие не так критично у мелкой собаки, а вот у крупной это катастрофа

Лагерта: доберман, ротвейлер, овчарка всплыли. Всё как вам надо. Сужайте круг то.

Доберманы всегда нравились. Но писала выше надо чтобы ребенок плчти подросток спрпвился. А уж ротваки вообще серьезная порода. Овчарка нет у нее шерсть некороткая. Нужна именно короткая типа добермана. Мне кажется у меня ужасно узкий круг поэтому выбрать сложно :-(

Лагерта,
Не жила, конечно. Планирую только. Спасибо, что предупредили.

Ekbu автор темы: Мне кажется у меня ужасно узкий круг поэтому выбрать сложно :-(

да не сложно совсем, просто вы не хотите чуть углубиться и реально сделать как я написала. Когда начинаешь расписывать все-результат удивляет.

Gallateya: Лабрадор

У него шерсть длинная

Ананасный сироп: Ризены, цверги

Тоже в сторону них смотрела. Но чтото сыну такие не нравяся

Лагерта: куда вы с охотником? нравятся и жить с ними это капец 2 большие разницы.

Думаете не хватит сил нагрузить?

Ринка: Так то да, но ее отсутствие не так критично у мелкой собаки

как по мне так очень критично, когда мелкая собака тявкает, кидается, не отражает ни одного слова хозяина.
Мне с моей собакой вечно достаются невоспитанные мелкашки, мой молчит, но весь облаянный теми, кому не критично

Ekbu автор темы: Думаете не хватит сил нагрузить?

думаю нет, плюс их не особая ориентированность на людей. Нафик оно такое само по себе? Любители есть, естессно, но что в итоге хотите вы? Взять охотника и не заниматься им как нужно? Ну прощайтесь с квартирой

Лагерта: расписывать все-результат удивляет.

Спасибо. Попробую правда сесть с бумажкой. Так то вроде логика у меня развита :)
Интересно а есть здесь владельцы доберов? Вдруг я зря паникую что не справимся.

Ekbu автор темы: Интересно а есть здесь владельцы доберов? Вдруг я зря паникую что не справимся.

Там занятия нужны каждый день и не на отвяжись. Мы утром гуляем когда, нам встречаются 3 (три) добера. Все агрессивны, еле сдерживаемые хозяевами. Ну нафик.
Воспитанных я видела один раз, на фотосесссии своей. Вот там я и поняла, что такого мастерства дрессуры мне не достичь, значит не стоит и начинать. Ленива я для добера.

Ekbu автор темы: Но чтото сыну такие не нравяся

ну так а ему то что нравится?

Лагерта: что в итоге хотите вы? Взять охотника и не заниматься им как нужно

Так думали в лес с собой брать, летом на поводок и на велике в лес опять же. Вот зимой пока думаю..... Зимой конечно мы не так много на улице проводим тк темно и холодно. Я опять же собу ребенку беру. Но и сама хочу себя прогулками нагрузить допом по часу в день. Мне этого не хватает с моей офисной сидячестью

Лагерта: ему то что нравится?

Ротвейлеры. Но это сразу нет. Про добермана вроде не против но думаю может еще что рассмотреть. Одно время фоксы жесткошерстные нравились. Читали много про них. Но потом думаю собаку берут лет на 15. Будет он скоро взрослый красивый парень куда ему эта мелкашка. Потом мы на выставке их посмотрели и он к ним охладел. А вообще нам обоим нравятся доги и внешне и по темпераменту. Но я его не прокормлю :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы