Пород много выбрать не могу

мамаСа (vipera berus),
Поняла

Ekbu автор темы: Овчарка нет у нее шерсть некороткая. Нужна именно короткая типа добермана

короткую шерсть убирать гораздо проблематичнее чем длинную
по шерсти имхо самые лучшие терьеры - подстриг/выщипал два раза в год, причесал раз в неделю и готово

Пятровна: короткую шерсть убирать гораздо проблематичнее чем длинную

Короткая шерсть бывает разная
От уиппетов, особенно от сук, шерсти, кстати, очень мало и она легко убирается.

Девочки, скажите ещё, как определиться с полом щенка? Или это надо смотреть на конкретного щенка и брать любого пола, если нравится?

Znayka,
Ну, обычно, пол выбирается заранее. Есть кто любит сук, а кто-то кобелей:) Они разные же очень. Смотрите кто вам ближе.

Neiron,
Нет, мини-Акита у меня

Лилит_Es,
я в курсе, у меня все разновидности шерсти побывали

Znayka,
Можно и так.. Лично я по принципу-" сука в нашем доме только одна"
А так, с течками и заморочками по этому поводу не хочу возиться

Лилит_Es,
Негде мне смотреть, я впервые))) начинающий, такскать, владелец)))
MadamCHOLITA,
Спасибо!

Тиче: Автор, а Вы общались с короткошерстными собаками на их территории?

Да но в студенческие годы, в те времена мне как то все равно было и я если честно вообще не помню. Но я правда не знала что ее трудно убрать. Кстати у меня кошки были с длинной и короткой шерстью. Так вот я поняла что с длинной больше не заведу, короткошерстные проще.

MadamCHOLITA: Аусси

Лау: Средний пудель.

Девочки это все длинношерстные. Мне нравится короткая шерсть не только как я оказывается наивно думала что ее проще убирать, а просто внешне. Да и мне кажется такие породы псиной не пахнут.

CAMEY: подумайте еще ...собака это как ребенок...

я вообще решения скорополительные не принимаю, Конечно это серьезно и надолго это все у меня в голове есть

CAMEY: отдача от детей больше я считаю

Ну детей с животными я никогда не сравнивала. Дети это дети, животные это животные. Называние собачек сыночками, одежки-платьица - не мое :)

Йидель: Боксеров не рассматриваете?

Вот все в нем мне нравится кроме морды :(

MadamCHOLITA: мягкая дрессура на поощрении

это если вовремя со щенков начать заниматься

мамаСа (vipera berus): посмотрите кане корсо.

мне кажется, так сложно сейчас здорового найти

Znayka: что цверги пахнут псиной((((

все собаки пахнут в той или иной степени

Znayka: Негде мне смотреть, я впервые)

Ну все как-то сразу определяются
Сходите на выставку, посмотрите, может так поймёте кто вам нужен:)

Znayka: как определиться с полом щенка?

кобели обычно более простые, честные и прямолинейные

Лилит_Es,
Поняла, пойду обязательно))) у друзей с йорками две сучки, как-то так исторически сложилось

Пионерка,
А как у них с тем,чтоб пометить, допустим?

У меня в семье одним мальчики (муж и два сына и ещё у мужа старший сын), вот и думаю, с мальчиком оно привычнее будет или взять для себя девочку

Neiron: А вы сходите навыставку прсмотрите собачек в живую.

были и наверно еще пойдем

Neiron: щенков посмотрите- сразу все понравятся.

ага щенки то все очень прикольные, но надо чтоб понравилось что из них вырастет :)

Neiron: Веймаранер

не сыпьте соль :) Очень мне нравятся. Правда я так поняла немного своенравные - надо жесткую руку. Сын в позу встал - нет и все. Я говорю так как дог только меньше, нет говорит другой. Что то хорошо что напомнили про породу, посклоняю его еще, хотя упертый он :( Но в живую их не видела, на выставке бы их показать - может проникнется

Neiron: Активность? Это самое главное. Если ли у вас время первый год проводить на занятиях с собакой?

ну я думаю надо найти чтоб потом оставшиеся 14 лет воспитанной животиной наслаждаться :) А вообще писала выше, хочу и свою активность заодно повысить. Летом взял по поводок , на велик и в лес.

Neiron: подскажу с кем заниматься. . Если хотите чтобы занимался сын- его надо познакомить с дочкой мамаСа (vipera berus), и делать все как она говорит

Буду иметь ввиду если дети будут не против :)

Neiron: С нашим разведением сейчас надо искать хорошую собаку дооолго

согласна, я в принципе и в другом городе готова брать если тут породу не найду.

Лилит_Es: веймаранера

ой не говорите, прямо супер нравятся. Точно надо на выставку сходить. пусть сын глянет. Я не понимаю как он может не нравится

Ekbu автор темы: Да и мне кажется такие породы псиной не пахнут

Пудель как раз не пахнет. Я как собаку для новичка советовала. Неиспорченная порода

Пятровна: лучшие терьеры - подстриг/выщипал два раза в год, причесал раз в неделю и готово

вот мне нравятся они когда только пощипанные, но ведь большую часть времени они лохматиками ходят.

Znayka: как определиться с полом щенка?

Znayka: с мальчиком оно привычнее будет

и вот у меня в семье одни мальчики :) У нас сын только мальчиков выбирает, девочек не рассматривает. У нас даже мышка и та мальчик :)

Znayka: А как у них с тем,чтоб пометить, допустим?

это от воспитания зависит чаще всего

Ekbu автор темы: Правда я так поняла немного своенравные - надо жесткую руку.

Это совсем не так. Веймар живет жизнью хозяина, своенравности у них нет совсем.

Ekbu автор темы: Но в живую их не видела

Вы с щенков начните:)

Ekbu автор темы: У нас даже мышка и та мальчик

У нас черепаха был мальчик, а недавно вторую взяли, девочку)))

Лилит_Es: Вы с щенков начните:)

Супер. Хочу :)
У Вас у самой эта порода или просто нравчтся?

Ekbu ,
Если хотите собаку но не знаете какую...
Заведите хомячка
Едят мало
Живут не долго
Гулять с ними не надо
Пи.си. без сарказма......а то придет такой хомячище и будет дышать в уши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы