А вы бы выбрали животных или человека?

Да, для меня люди, которые в своей жизни "в перспективе планируют ещё одного кота" - другой вид, с которым я не скрешиваюсь. :)
Против котов ничего не имею, если всем близким норм. Но выбор между котом и человеком для меня очевиден.
А несколько знакомых женщин, от которых уже сбежали мужья, дети и внуки из-за кучи некастрированных хвостов в доме и постоянной вони, вообще пугают. Но до такого, конечно, доходят не все. Это не абстрактный пример, а знакомые тети.

lusiko: Как тут можно выбирать животное. В наше время очень тяжело встретить подходящего партнёра, а тут ещё из-за животных хорошими людьми разбрасываться. ..

Точно хороший? Аллергия лечится. Кому-то просто удобно быть в позиции: я это не принимаю / у меня на это аллергия, вместо того, чтобы копнуть до корня проблемы. И получается, что приходится прогнуться под человека, который хочет, чтобы ему было удобно, оставаясь в позиции : я не принимаю/не люблю категорически/не хочу/не буду итп ....Аллергия-психосоматика.

NewPiter: Да, для меня люди, которые в своей жизни "в перспективе планируют ещё одного кота" - другой вид, с которым я не скрешиваюсь.

К вам ветеринар и заводчик сватаются? Вы так переживаете))))))))

NewPiter: И ваш любовьвсейжизни, который вчера обещал что угодно ради вас, выбрал котика Ваши мысли

Аноним: Был у меня бойфренд, у него была собака, которую я терпеть не могла. Я должна была ему предложить выбирать между нами?)))

NewPiter,
То что вы описали — это болезнь психического спектра
Этим дамам нужно голову подлечить и проблема с кошками решится

Neiron: Это все уже поняли на 2 странице))) отчего вы так многословны?

чтобы переубедить всех, чье мнение не правильно

NewPiter: у которым с каждом годом все больше котиков- это не анекдот

У БМ 2 кошки)) притом он самодостаточный, самостоятельный, и небедный)))

NewPiter: А несколько знакомых женщин, от которых уже сбежали мужья, дети и внуки из-за кучи некастрированных хвостов в доме и постоянной вони, вообще пугают. Но до такого, конечно, доходят не все. Это не абстрактный пример, а знакомые тети.

ну это не входит в рамки разумного Так же, как и пример анонима про мать, которая притащила котенку к дочке с аллергией. А потом развела кучу кошек, но не убирала за ними. Во всем должна быть мера

Для меня такой вопрос не стоит. Да, у меня есть кот и я его люблю, но между человеком и животным я всегда выберу человека. Кот не поставит мне укол и не сходит в аптеку, когда я помираю. Не поцелует и не прижмёт к себе. Хоть какой он ласковый, но это животное. Людей, обожествляющих братьев наших меньших, немного опасаюсь. Человеку нужен человек.

lusiko,
На истину не претендую.
У меня другая информация. Бронхиальная астма, то бишь удушение, это желание жесткого контроля окружающего мира, поставить под себя, под свою волю. Растет из недоверия миру, нежелания вдохнуть его полной грудью. Если я не хочу/боюсь жить в гармонии с миром и принимать его разные проявления, то я буду его контролировать и программировать под себя, дабы не было неудобных мне сюрпризов...))))
Если передается по наследству,то это уже родовая программа, записанная в днк(днк поломаная). Если программа не реализована вовне, либо окр.мир ей сопротивляется, либо человек осознает ее наличие в какой-то степени, но справиться не может-то тогда программа разворачивается и бьет по самому человеку....
Небольшой штрих из философского: змея, кусающая себя за хвост, это про нее.

alexstrasza: Да, у меня есть кот и я его люблю, но между человеком и животным я всегда выберу человека Повторюсь - животное в данном случае всего лишь часть образа жизни. Если образ жизни этого человека мне не подходит - форсировать сближение не буду, ибо не ясно где еще и когда выстрелит. Пусть даже гормоны.

Аноним,
Меньше читайте псевдомедецинские статьи.

alexstrasza: Человеку нужен человек.

усыпите кота, если этого потребует потенциальный муж? А он придет со своей собакой, которую вам придется любить и ухаживать. Мужиками ведь не разбрасываются. Тем более вдруг надо будет вам укол поставить. Хотя, он может в этот момент с псом гулять

Тесла: меня подруга так своего кота (старого) усыпила

А еще говорят бумеранга не существует. Существует всегда, только не все понимают, что это он:

Тесла: свою любовницу в дом притащил сказал либо с нами живёт либо ты с ребёнком сваливай

lusiko: все убирают животных,

Кто это все? Я не убрала.
Дичью не считаю.

lusiko: Нигде психотерапия в стандарт лечения не входит.

Конечно же входит. Все дело в том, что астма многолика. Механизмов возникновения очень много.
Сущесивует такой диагноз как нейрогенный бронхооьстуктивный синдром. Годами такие люди лечат астму. Гормонами, антигистаминными препаратами. А нужен им психотерапевт и антидепрессанты.

lusiko: Это либо приобетенный, либо наследственный дефект иммунной системы.

Совершенно необязательно.

lusiko: Если кому-то и становится после житья с животным лучше, то это десенсибилизация от контакта с аллергеном. Как аллерген березы поллинознику

Да, срабатывает в 80% случаев.

NewPiter: Да, для меня люди, которые в своей жизни "в перспективе планируют ещё одного кота" - другой вид, с которым я не скрешиваюсь.

Оспади, прям очередь стоит на скрещивание с тобой, Света, ага.
На руках номерки пишут.
Знаток ты наш, теоретический.

...(с): Аноним,
Меньше читайте псевдомедИ цинские статьи.

(С)
-видишь суслика?
-нет
-и я не вижу, а он есть..

lusiko: Дичь это и капризы. Ведь если у детей аллергия, все убирают животных, меняют образ жизни и отдушину, счастливо живут дальше.

не все. Некоторые детей убирают.

Аноним,
По то есть по ЗНАЧЕНИЮ слова возражения отсутствуют.

В своё время мама сильно не одобряла моего будущего мужа. И когда после очередной попытки запретить встречу мы решили съехаться, в приданое мне отправили нашу с ней собаку. Видимо, в расчете, что нас обоих в скором времени выпрут.
Но нет. Все сложилось нормально.
Не представляю себе, чтоб выбросила собаку исключительно по желанию партнера.
А вот ребенок с аллергией на шерсть другое дело.. тьфу-тьфу, с этим повезло.

Я люблю животных, у нас дома зоопарк, аж 5 животинок, но человека на одну линию с животным никогда бы не поставила.

Лагерта: Оспади, прям очередь стоит на скрещивание с тобой

Да я вообще не в поиске, у меня семья есть.
А что, вопрос в теме задан для тех, к кому очередь с животинками на поводках? :)

...(с),
Видите ли, не хлебом единым жив человек)))) то бишь только медициной....
Если вы не видите взаимосвязи между разными сферами одной,но многообразной такой, жизни, то я ничем помочь не могу

NewPiter: А что, вопрос в теме задан для тех,

кто хоть как то может не теоретизировать, а имеет практический опыт.

NewPiter: А что, вопрос в теме задан для тех, к кому очередь с животинками на поводках?

Для тех, у кого есть животные, либо для потенциальных владельцев. Иначе смысл это обсуждать, если никогда животных у вас в доме не будет))(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы