А вы бы выбрали животных или человека?

Аноним: прям игнорят мой вопрос тут все... Выше история про маму и кошек.

Чудовищная история. Моя мама тоже заводила кошек а у меня была астма. И это мама врач. Я приходила к ней утром в статусе, ставили эуфиллин.
Ей в голову не могло прийти что кошек надо отдать.
Потом я уехала от нее и с тех пор кошек с шерстью не переношу. А у нее всегда были кошки с шерстью. Последний умер только 4 года назад.
Ну вот как то так)))

А зачем выбирать передержку, где скученность?

NewPiter: А зачем выбирать передержку, где скученность?

Других передержек не бывает.

NewPiter: Это вопрос денег. За определенную сумму в месяц всегда можно отдать.

Да емае. Нет, это вам так кажется. Ну реально откуда вы ни разу не животновод все это типа знаете?
Нет, сейчас очень, очень, архисложно пристроить хорошо взрослое животное даже имея кучу денег.

Аноним ,
Невозможно. Просто не возможно.
Настолько сильный аллергик - мы не начнём общаться настолько плотно и часто, чтобы человек с сильной аллергией на животных стал для меня "вот тем самым".
В любовь с "первого взгляда" не верю. 1 раз придет ко мне домой - увидит кошку/собаку/крокодила - и далее общение плавно перейдет либо в сугубо деловое (если пересеклись по работе) или сойдёт на нет. Ну тот то человек наверное тоже должен головой думать, что не может приходить в дом, где "22 бегемота".

Усыплять-отдавать своих любимых из-за нового субъекта в моей жизни точно не стану. Я взрослая тетка, мне 42, сын, кот, собака в перспективе , возможно ещё кот ... А если сын не понравится? В суворовское сплавить? Я и до этого субьекта не плохо жила, и сама прекрасно справляюсь. (Муж есть. Условий "или я или" я не приемлю. В такой постановке вопроса ответ будет - "вещи сам соберёшь или помочь?")

ребредингника: в перспективе , возможно ещё кот

Почему-то улыбнуло :)
А так согласна, не надо межвидовых скрещиваний :)

Всю жизнь собаки - сначала одна, потом другая. Аллергия на шерсть при прикосновении - сыпью проявляется. никогда антигистаминные не пью, на сыпь реагирую спокойно - появится, пройдет. От истеричных аллергиков держусь как можно дальше.

анонимКА,
Ну у меня муж не любитель кошек. Кота просил ребенок. Кот - диабетик. И как все кошки - регулярно срыгивает комки шерсти.
Муж кота только гладит и иногда играет. Кормлю-лечу-чешу-убираю горшок. Об этом сразу договорились "ладно, неси кота, но сама взяла -твоя ответственность". Кошачьи комки в коридоре - ну муж может свет оставить включенным, чтобы никто не наступил и мне сообщит - но сам не уберет. Я проснусь / приду - уберу.
Максимум что может сделать для кота - отвезти нас очень быстро в клинику при приступе гипогликемии.
Всех устраивает.

странный вопрос. ответ очевиден, что животные один из критичных пунктов для отношений. если я их не люблю плюс у меня аллергия, то зачем обременять человека с противоположными увлечениями и образом жизни своим обществом.

По теме: собаку. Человек с аллергией(читай: нелюбовью/неприятием/отрицанием, ибо аллергия вкупе с астмой -психосоматика) не мой партнер/спутник по жизни. Это не значит, что я его не любила бы, отказавшись от отношений...но построить что-то, находясь на разных жизненных платформах, невозможно:один в море на корабле, другой на берегу. Человек с аллергией отрицает очень глубоко то, что я принимаю и чем живу. Отдирать с кровью от себя то, что уж является частью меня и моего мира, я не буду. Варианты: пробуем лечить аллергию))))гостевые отношения долго не продлятся, задвигать регулярно то, что я люблю(собаку) я не смогу, мне будет очень нехорошо))

Предупреждая вопросы насчет аллергий и астмы у маленьких совсем детей и связи с психосоматикой, это не в эту тему. И да, смотрим на маму в период беременности, она за это отвечает.

Аноним,
Странная мама. При наличии аллергии уже заводить животное очень странная мама.

Это как вопрос тредстатера. Я не могу представить ситуацию что жёсткий аллергик будет сознательно наращивать близость отношений, когда я скажу что "у меня собаки с14 лет, сейчас кот, ещё собаку куплю, и я ещё верхом езжу".

ТТТ среди наших знакомых столь жестких аллергиков нет. Если в гости приходят люди и просят на время убрать животное - не вопрос. На время уберу.

У меня подруга так своего кота (старого) усыпила(мужчина перед выбором поставил) .Долго ревела ,себе простить не могла .С мужиком этим пять лет прожила ,лялю родила. Потом он гулять начал ,а потом вообще свою любовницу в дом притащил сказал либо с нами живёт либо ты с ребёнком сваливай . Конечно ушла ,а кота до сих пор вспоминает .
А вообще это не показатель ,просто вспомнилось .Всё от людей зависит .Но для зверя можно и других хозяев найти .Может этот мужчина это прям судьба, .

Аноним: А они бы с радостью приняли, да?

Представила, как у меня мама забирает 45 кг слюнявого счастья

Я знаю своих родителей, сестру и родителей мужа, уверена, что в случае необходимости они все с удовольствием приютили бы моего питомца Но мы все кошатники, поэтому нет речи о 45 килограммовом слюнтяе, которому внимания и сил уделять надо значительно больше, чем коту.

Тесла: У меня подруга так своего кота (старого) усыпила(мужчина перед выбором поставил) .Долго ревела ,себе простить не могла .С мужиком этим пять лет прожила ,лялю родила. Потом он гулять начал ,а потом вообще свою любовницу в дом притащил сказал либо с нами живёт либо ты с ребёнком сваливай . Конечно ушла ,а кота до сих пор вспоминает .

Такой явный маркер: поставил чудовищное условие... подруга не увидела чудовище зато теперь научена и цену заплатила немаленькую...

ребредингника: у меня муж не любитель кошек

Мой тоже пока я кота с улицы не притащила, теперь это его кот обожаемый

я -аллергик на кошек и собак, но при этом очень их люблю. Так получилсь что 2 раза в жизни мне приходилось жить на территории мужчин с собакой и кошкой. Это ад! Я прекрасно знала что у меня аллергия, и понимала что зверей не уберут, там зверь был не только мужчин, но его родителей, ну и сама любила этих зверей. Думала - а вдруг, привыкну.....Ни фига не привыкла. А сидеть всё время на таблетках - не вариант. С мужчинами в итоге расставалась не из-за зверей, а по др причинам, но аллергия была как бы "до кучи". Больше такого опыта не хочу, как вспомню, так вздрогну - сопли, отёки, нестерпимый зуд в носу, постоянное чихание. Сейчас у меня собака, но в вольере на улице, рыбки и свинки - на этих нет аллергии. Людей люблю больше, у меня с ними больше общего А животное - это животное, я его завожу для своего удовольствия, а не для компании, любви, совместной жизни. Если бы вопрос встал ребром - или/или для меня вариантов бы не было - человек.

Читала и думала, вернее недоумевала... хрен я отдам и предам свою собаку, !!! И сыну всегда говорю, если женщина не любит животных= беги)))

Аноним: Из неоспоримых плюсов: такса – умна.

Такса умна в свою пользу, не забывайте об этом)
А встречи кошатников/собачников и их антиподов - как? Это же религия и образ жизни.
Для них будет странно бродить в ночи с пакетиками в кармане)
Или слышать, как мчится по паркету в 4 утра толстый Барсик.
О каких общих интересах речь?
О том, что мужчина всегда выберет своего кота, а женщина

Тесла: своего кота (старого) усыпила

Аноним: А встречи кошатников/собачников их их антиподов - как? Это же религия и образ жизни.

Фигня))) Я всеядна)))

Странная я: Я всеядна)))

Вы всеядны, Нью Питер не заведет никого, более хомяка и волнистика, а вдруг на жизненном пути..., та вообще усыпила кота.
Вы понимаете, о чем тема?
Женщина без якорей. Без осознания себя и своих интересов, потребностей, привязанностей.
Я буду ждать лишь твоей улыбки, и буду твои пластинки - так?
Своих пластинок нет, если есть, все бросим... А на всякий случай и не заведем.

lusiko: В наше время очень тяжело встретить подходящего партнёр

Так он уже НЕ подходит.
Потому что животноводу "без кота жизнь не та", без прогулок с собакой тоска.
Понимаете, животное - это образ жизни. Это отдушина. Это общение.
Рыбака возьмите и скажите, что теперь он будет без рыбалки, зато вы поженитесь, ибо он ваш потенциально хороший муж. Скорость бега в сторону от вас попробуйте замерить. Она будет равна скорости света.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы