А вы бы выбрали животных или человека?

Murza: домашнем разведении ей прям это в кайф? Но это что останавливает заводчиков? Или заводчики знают какой то хитрый секрет как доставить кошке удовольствие?

О, это жестокие люди. Именно, поэтому я не буду разводить животных.
Нет, конечно, никакого удовольствия. Но животные нужны человеку, поэтому их будут разводить, обеспечивать животному хотя бы удачное протекание беременности и родов (витамины, пища, врачебная помощь). Они просто делают дело (кто-то улучшая популяцию/породу, кто-то бизнес). Я ничего не смыслю в племенной работе и не хочу вникать. Поэтому мои животные не будут размножаться.

Murza: Домашнее животное - это приручённое дикое, у которого остались повадки, инстинкты и всё прочее от дикого предка и которое вы завели для себя как живую игрушку ради удовлетворения своих амбиций, комплексов и потребностей.

Животные также видоизменяются.

Murza: ходить по карнизам, сигать в окно за птицами и орать по весне, по тому как это сильнее её, это природный инстинкт.

Орать по весне не орут (без яиц оба кота).
За птицами и рыбками и мышками наблюдает. И что?
Вот человек, тоже охотник.
Вы, например, белок в парке в глаз бьете?
Или с любопытством наблюдаете? Или, свинью как только увидите ножом тыкаете?

Пропала необходимость добывать пищу, но остался интерес, часто созерцательный.

У сына любимые фото-видео, где хомячок катается верхом на котах. Никто его не ест, но "очень интересуются".

Murza: а вы их сердешных спросили?

А вы?
Мой кот на улице сразу помрет. Двух часов не проживет. Тупо замерзнет. Даже сейчас. Шерсти то нет от слова совсем. Охотиться не умеет. Соьак обожает и к ним бежит играть.
Кошки домашние животные. Они и привязаны больше к дому, а не к человеку. Как происходило одомашнивание, надеюсь вы помните из истории?

Murza: Домашнее животное - это приручённое дикое, у которого остались повадки, инстинкты и всё прочее от дикого предка и которое вы завели для себя как живую игрушку ради удовлетворения своих амбиций, комплексов и потребностей.

Ой. Эк вас понесло Какие повадки и инстинкты остались от дикого предка? Поподробнее можно?

Murza: Мне кажется что лучше всего кошке на свободном выгуле при наличии своего дома.

Это вам так кажется.Самая опасная ситуация для жизни животного. Не надо их очеловечивать. Никаких карнизов, охоты и всего остального им не надо. Им надо чтобы из кормили, играли и ласкали. Это все.
Хоть почитайте литературу какую нибудь про кошек. Про их язык тела, про их повадки. Клер Бессант «Что хочет ваша кошка», например.
Заводчики поддерживают поголовье породы. То же самое как разведение овец, кур, коров. Животноводство это тоже наука.
Зачем вы примитивизируете?

Murza: собаки вольерного содержания и разведения (если позволяют их породные особенности) выглядят лучше квартирных.

Тоже совершеннейшая неправда. У вас просто аллергия. А так вы бы держали собаку в доме и точно так же целовались с ней как я)))

Neiron: Кошки домашние животные

+++
я вот своих котов на улице подобрала, у них спросила - типа пошли со мной. потом они вольны были бы уйти, но че-то не уходят, ога, сидят себе на окне, на улицу не просятся. если уж очеловечивать их, сравнивать и примитизировать.
и разговоры о том, что всем животным лучше на улице - очень странно слушать от людей, особенно когда у них и животных-то нет

Аноним автор темы: очень странно слушать от людей, особенно когда у них и животных-то нет

Именно.

Кстати книга как раз о том о чем пишет Murza,
Прочтите интересно. www.e-reading.club/bookreader.php/131106/Bessant_-_Chto_hochet_vasha_koshka__Nauchites%27_ponimat%27_vashu_koshku.html

Neiron: Мой кот на улице сразу помрет. Двух часов не проживет. Тупо замерзнет. Даже сейчас. Шерсти то нет от слова совсем. Охотиться не умеет. Соьак обожает и к ним бежит играть.

искусственно выведенная порода, не понятно для чего. Хотя они мне тоже нравятся. У меня такое мнение - незачем выводить/разводить таких животных, слишком много патологий и вам это должно быть известно. Так что по сути это тоже издевательство над животными. Да, в природе не выживет, без вариантов. Но обычные кошки прекрасно себя чувствуют и зимой и летом на улице - спят дома, гуляют на улице. У меня по соседству таких кошек много - британка, кун, сибирский кот, ну и простые дворовые серые, у свекрови ангорка 20 лет так прожила и котят рожала несколько раз (очередь стояла за детьми мышеловки), до последнего дня ловила мышей и крыс. Попробуй закрой её в доме, она дверь вынесет.

Neiron: Ой. Эк вас понесло Какие повадки и инстинкты остались от дикого предка? Поподробнее можно?

охотничий инстинкт, желание пометить территорию, соперничество за лидерство, половой инстинкт и др.

Neiron: Самая опасная ситуация для жизни животного. Не надо их очеловечивать. Никаких карнизов, охоты и всего остального им не надо. Им надо чтобы из кормили, играли и ласкали. Это все.

какого рожна они тогда лезут туда? Это как раз вы очеловечиваете их - им так лучше, безопаснее, теплее, но при этом дверь не держите открытой, окна закройте, яйца отрежьте. Если им так офигенно в 4х стенах, то какого рожна они рвутся на свободу? Ну про конкретно вашего лысого говорить не буду - породу знаю только внешне, и про другие не приспособленные к жизни тоже. Но если мы берём обычную кошку, то ей вполне хочется понюхать травку, погреться на солнце, поймать мыша, и сразиться с соперником.

Neiron: Хоть почитайте литературу какую нибудь про кошек. Про их язык тела, про их повадки. Клер Бессант «Что хочет ваша кошка», например.

Зачем? У меня были кошки в детстве и полно кошек у друзей и соседей, так что я наблюдаю за ними.

Neiron:
Тоже совершеннейшая неправда. У вас просто аллергия. А так вы бы держали собаку в доме и точно так же целовались с ней как я)))

собаку в доме не держала бы. Я люблю больших собак и рабочих, а не диванных, но не люблю шерсть и запах. Я жила в доме с собаками - лайка,дворняга и такса. Даже от таксы шерсти полно. Моя мечта- ирландский волкодав. Подходит для вольера, но здоровых очень мало у нас, вырождается порода...и пока есть немец.

Аноним автор темы: и разговоры о том, что всем животным лучше на улице - очень странно слушать от людей, особенно когда у них и животных-то нет

Если это про меня ,то есть у меня звери - собака, рыбки и свинки, были кошки. У бабушки всю жизнь были кошки, даже в многоквартирном доме гуляли сами - выпускала их, потом они сами приходил к двери или окну и орали, 1й этаж, и у всех соседей так же. Посёлок городского типа, дома брежневки и хрущи, сидит кот перед дверью, кто идёт открыл дверь впустил/выпустил. И вообще по сколько живу за городом в частном доме, то животных вокруг полно, которые как раз на свободном выгуле (кошки). И у меня был кот, который много лет прожил с детства в нашей семье, с которым мы гуляли на поводке. Жили в городе тогда, в квартире.

Собака будет любить меня всегда, даже если я сволочь по отношению к ней, а человек сегодня мой, завтра -- как сказать. Так что, животное по-любому.

Murza: У меня такое мнение - незачем выводить/разводить таких животных, слишком много патологий и вам это должно быть известно.

Ну не держите породистых животных. Я держу сфинкса потому что аллергия на шерсть. Только и всего. Вообще остальных кошек не люблю

Murza: Если им так офигенно в 4х стенах, то какого рожна они рвутся на свободу?

От любопытства. А не для реализации инстинктов)))

Murza: Но если мы берём обычную кошку, то ей вполне хочется понюхать травку, погреться на солнце, поймать мыша, и сразиться с соперником. если вы прочитаете хоть один труд по физиологии и психологии кошек, поймете- им не хочется. Домашние кошки не выходящие на улицу вообще не в курсе ее существования.
Murza: Зачем?

Ну например, чтобы не выглядеть некомпетентно.

Murza: Я люблю больших собак и рабочих

У меня не большая но вполне себе рабочая собака. Прекрасно лежит на диване. Что не мешает ей учиться)))
Ирландцы есть здоровые, но мало конечно. Немцев нет от слова совсем.
Сколько кошек гибнет на свободном выгуле, знаете? Под машины попадает, собаки загрызают, от голода умирают?
Слава богу сейчас мало бродячих кошек. Это здорово. А почему? Свободный выгул стал большой редкостью...

Murza: Если им так офигенно в 4х стенах, то какого рожна они рвутся на свободу?

Да не нужна им "свобода". Им нужна интересная территория. Ну и изредка сексуальный партнер.

Neiron: От любопытства. А не для реализации инстинктов)))

да. да, да. И метят территорию тоже видимо просто по тому что пописать захотелось.Это ваше мнение, но есть и другое.

Neiron: если вы прочитаете хоть один труд по физиологии и психологии кошек, поймете- им не хочется. Домашние кошки не выходящие на улицу вообще не в курсе ее существования.

и в окно они не смотрят, запахи с улицы не ловят....А почему они не выходят? не пускают, вот и не выходят. Пускали бы, ходили.

Neiron: Ну например, чтобы не выглядеть некомпетентно.

Вы знаете можно убедить кого угодно в чем угодно, но это не значит что это истинно. Я не обладаю таким хорошим даром убеждения как кто-то, но у меня есть своё мнение, основанное на личном опыте, опыте моих знакомых, и на наблюдениях. А над некоторыми книгами по психологии и физиологии животных смеются ветеринары и др специалисты.

Neiron: Ирландцы есть здоровые, но мало конечно. Немцев нет от слова совсем.
Сколько кошек гибнет на свободном выгуле, знаете? Под машины попадает, собаки загрызают, от голода умирают?
Слава богу сейчас мало бродячих кошек. Это здорово. А почему? Свободный выгул стал большой редкостью...

свободный выгул стал большой редкостью по тому что машин, городских жителей с дом животными, стало больше, а условий для выгула меньше. Ну и пород придумали нежизнеспособных уже до фига. Столько заболеваний стало у животных, сколько до этого не было. Ну и отсутствие естественного отбора тоже не на пользу идёт популяции животных. Про человека говорить не буду, я не ровняю животных с человеком. Хотя и для человека отсутствие естественного отбора явно не на пользу.
Бродячие животные - это отдельная тема, это отдельный вид что ли, они уже поколениями живут на улице, у них своя иерархия и территории.

Murza: и в окно они не смотрят, запахи с улицы не ловят....А почему они не выходят? не пускают, вот и не выходят. Пускали бы, ходили.

О, значит вы ни разу не видели реакцию вдрызг домашней кошки, впервые оказавшейся на улице. Паника и трясущиеся лапы. Без преувеличения.

Murza: у меня есть своё мнение, основанное на личном опыте, опыте моих знакомых, и на наблюдениях

Мы уже выяснили, что ваши знакомые - нерепрезентативная выборка.

...(с): О, значит вы ни разу не видели реакцию вдрызг домашней кошки, впервые оказавшейся на улице. Паника и трясущиеся лапы. Без преувеличения.

мой последний кот скакал как конь, катался по земле, через 5 минут уже ел траву. смесь была тайско-русская, привезли на дачу в 2 года впервые.

Songes: бычные кошки прекрасно себя чувствуют и зимой и летом на улице

у нас не климат для кошек

Murza: и в окно они не смотрят, запахи с улицы не ловят...

В окно смотрит, там мушки и птички. Интересно, запахи не ловит. Выйти бывает хочет, когда тепло. Опять интересно.

Murza: А над некоторыми книгами по психологии и физиологии животных смеются ветеринары и др специалисты.

Возможно. Но свое мнение без необходимых знаний может быть просто абсурдным. Та на которую я ссылку выложила как раз о том, о чем вы рассуждает. Основываясь на гораздо большем чем у вас, наблюдении за дикими и домашними кошками.

Neiron: Животное любит тебя несмотря не на что. Хороший ты плохой, грязный пьяный, злой, добрый...

если ты злой, животное и отомстить может лично видела).и пьяных многие не любят, собаки как раз

ya, отомстить это не о животных. Просто не нравится запах, поведение и так далее. Они не мстят. Месть это людское.

Катрина $: У некоторых мужчин аллергия на чужих детей. А у многих - даже на собственных. После развода.

+1000000
МОЖЕТ повторюсь, но у многих владельцев собак и кошек тоже развивается аллергия и они с этим как то живут...
если вы любите животных и они у вас уже живут многие годы, а новый МЧ не любит, то вам не попути...

Murza: Вы знаете можно убедить кого угодно в чем угодно, но это не значит что это истинно. Я не обладаю таким хорошим даром убеждения как кто-то, но у меня есть своё мнение, основанное на личном опыте, опыте моих знакомых, и на наблюдениях. А над некоторыми книгами по психологии и физиологии животных смеются ветеринары и др специалисты.

удивительная упертость...свободный выгул домашних животных-зло !!!

Neiron: Возможно. Но свое мнение без необходимых знаний может быть просто абсурдным. Та на которую я ссылку выложила как раз о том, о чем вы рассуждает. Основываясь на гораздо большем чем у вас, наблюдении за дикими и домашними кошками.

+100

Murza: Бродячие животные - это отдельная тема, это отдельный вид что ли, они уже поколениями живут на улице, у них своя иерархия и территории.

это продолжение вашей темы- это итог свободного выгула и безответственного отношения к домашним животным....у них очень короткая жизнь и часто мучительная смерть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы