А вы бы выбрали животных или человека?

NewPiter: условиях задачи были "ребенок захотел", а я как бы и не собиралась. Я не спец, но имхо это не тот щеночек, которого берут чисто ребенку поиграть.

Если кто то в семье не хочет животное- не надо его заводить. Это аксиома.
Бультерьер почему?

Аноним: дети, не мама, а встреченный в 39 лет Василий Николаевич? Почему

Дети на первом месте.
Мама к моей личной жизни не имеет отношения, мало ли, кто ей не нравится.
А объяснить вам, что у людей бывает любовь и семья я не буду. Кому-то достаточно зверушек - ради бога.

кстати у сестры до ее мужа была собака, у мужа нынешнего (она недавно с ним живет, ну как недавно, 5 лет) никогда не было собак. Как стали вместе жить так еще обзавелись 3-мя собаками. Теперь у них 4 собаки и 2 кошки. Иногда ссорятся и сестра говорит: все, развод, муж говорит: собаки останутся со мной, сестра: развод отменяется :)))))

NewPiter: В условиях задачи были "ребенок захотел", а я как бы и не собиралась. Я не спец, но имхо это не тот щеночек, которого берут чисто ребенку поиграть.
По условиям задачи подходит хомячок или волнистик.

А дети скажут: по условиям задачи, мама, в вс два часа.
А остальное время , мама, Василий Николаевич сюда ни ногой))))

Neiron: Бультерьер почему

Ребенок сам не справится с уходом и воспитанием.

NewPiter: Кому-то достаточно зверушек

До вас не достучаться: почему или/или?
Потому, что у вас так? У вас нет котов и собак, у вас муж. Он у вас вместо?:))))

NewPiter: Ребенок сам не справится с уходом и воспитанием.

А с таксой Стасиком справится?:)

Аноним: А дети скажут: по условиям задачи, мама, в вс два часа.
А остальное время , мама, Василий Николаевич сюда ни ногой)))

Какая у вас в голове каша.. зачем я вообще с анонимом говорю? Устраивает вас ваша личная жизнь со зверушкой - ради бога

Seregina я: у меня лично как то началась аллергия на собственных кошек.

у меня аллергия на кофе, чихаю с него и сопли текут. Думаете я кофе не пью? пью, я его люблю, ничо поделать не могу.
А еще у меня жуткая аллергия на пчел. Но в саду цветы выращиваю и нежно люблю всех шмелей и пчелок. Но иногда они кусаются... Случайно запутаются в одежде или штанах, как неделю назад вот шмель укусил в голень, уже неделя прошла, а отек и синяк до сих пор на полноги и мышца в тонусе. Аллергическая реакция. Думаете я в сад больше не поеду и продам? хаха, ага, щаз

NewPiter: Устраивает вас ваша личная жизнь со зверушкой - ради бога

Вы не поверите, кота принес муж)
Вы вся на нервах))))))

NewPiter: Ребенок сам не справится с уходом и воспитанием.

Редкий ребенок справится с воспитанием ЛЮБОЙ собаки самостоятельно. Я лично знаю только одну такую девочку.

NewPiter: Наверное, и правда есть люди, которым зверушки заменяют родных.

Конечно есть и их много. Просто все разные. Просто бывает нет родных. Просто собака смотрит тебе в душу, а мать родная в нее всю жизнь плюет. Да, так бывает. И мы это лицезреем здесь каждый день. В непрсредственной близости от Покровских ворот(с)
Неужели вам кажется это странным?

Seregina я: Я сама себе сказала: кошки важнее.
Аллергия отступила

Аллергия на 70% психосоматика.

Аноним: У меня аллергия на кошек. С детства. Всю жизнь мечтала о собаке. На моё день рождение (10 лет) мама решила подарить мне котёнка. Предложила выбрать - взрослую кошку со скверным характером бесплатно или маленького породистого котёнка (вроде она хотела заняться разведением кошек). Я честно сказала, что не хочу ни большую не маленькую кошку. Тогда она купила котёнка. Кошка росла, аллергия усиливалась. Я стала жить у бабушки, иногда у одноклассницы. Как только начала зарабатывать (17-18 лет)-стала снимать комнату с подружкой. А мама завела ещё двух кошек.

Сейчас я взрослая тётя (за 30), и мне всё равно , но интересно мнение со стороны))) Может у кого-то ещё такое было? как сохранили отношения с "кошколюбом"?

забыла добавить... когда была беременна - мама позвала в гости. Пожить на её даче. К тому моменту у неё было 2 взрослых кошки и пяток котят. Которые срали по всему дому (кошки делали дела на улице). У меня началась сильнейшая аллергия. В доме -задыхалась. Когда убирала какашки за котятами -сыпь и раздражение на руках. (в перчатках чуть лучше) На мой вопрос, почему мама не убирает сама за животными был ответ "тебе надо -ты и убирай.Мне не мешает". Ну уехала я, после такого "отдыха" пришлось пролечиться в клинике... Так вот врач, который вёл мою беременность в карте написал "аллерген-исключить". Я говорю - это мамины кошки. Врач так спокойно: отдать или усыпить.

Я гвоорю: так это её кошки! она с ними много лет живёт! А я только в гости на пару дней приезжала. Ей кто важнее- случайный гость или родные животинки?

Тут врач уже на меня вытаращилась: говорит - девонька, вам совсем плохо, видимо. Сами подумайте - что важнее? Кусок шерсти или родная дочь и здоровье внука?

Так для меня этот вопрос и остался нерешённым. К маме с тех пор в гости не езжу. Знаю, что она ещё двух кошек завела.

Neiron: Редкий ребенок справится с воспитанием ЛЮБОЙ собаки самостоятельно. Я лично знаю только одну такую девочку.

истина.

Аноним: А с таксой Стасиком справится?:)

Такса-вообще страшное животное.

Почитайте, прежде чем наобум заводить таксу. (картинка для привлечения внимания)

("Just Dogs")
За это лето меня раз двадцать восемь спросили совета по поводу "а не завести ли нам таксочку?".
Таксочку. Именно так, с уменьшительно-ласкательным суффиксом.
Вот и сегодня, парень в магазине. У дочки, говорит, день рождения 8 сентября, может таксочку? Прозвучало примерно как "может по пятьдесят?".

Я расскажу вам за таксочку. Правду. Я не буду шутить и постараюсь объективно, как "мать" шестилетней собаки марки такса, предоставить информацию. Раз запрос такой актуальный.
После очковой змеи, такса – самое коварное животное в мире. Невероятное очарование и смешные пропорции скрывают серьезного охотничьего зверя.
Зубы у таксочки по размеру такие же, как у ирландского волкодава. Вы можете проверить, если у вас лишние пальцы.
На прогулке бесподобная сосисочка, вызывающая восторженные улыбки даже у последних снобов, может за восемь секунд перекусить пополам котёнка.
У Яши, например, есть свое маленькое кладбище: ежик, цесарка, крот, дятел, два котенка, штук пять полевых мышей и десяток ящериц.
Это особенно не смешно, когда вы заводите таксочку, как декоративную собачку для ребенка. Из щеночка она вырастет уже через три месяца, гулять со взрослой таксой придется родителям.
Такса может затеять драку с собакой любого размера. Такса лишена чувства страха, чувства такта и чувства хоть сколько-нибудь напоминающего любовь к другим животным.

Такса ненавидит алкашей, бомжей, дворников и сантехников. Потому что очень чувствительна к запахам. На неугодного такса может броситься с лаем и даже укусить.

Внимание, я не сказала, что такса – это плохо. Я лишь честно предупредила о рисках.
Из неоспоримых плюсов: такса – умна.
И если выбрала вас другом, то будет обожать и охранять так, как кавказская овчарка помноженная на Эйнштейна.

Анна Гин

Аноним: Зубы у таксочки по размеру такие же, как у ирландского волкодава.

Ну это неправда))) я проверяла не раз)))
И у ирландца тоже))) но такса это серьезная охотничья собака, это так. И больше всего людей покусано таксами и чихуаторами. Но это потому что мало кто заморачивается воспитанием собак.

lusiko: Тогда много чего назначали, и солутан,и таблетки с эфедрином тогда ещё были в обороте. И интал.

Я знаю))) я астматик.

А почему противопоставляются животные и семья? У меня муж, двое детей и две кошки. Все довольны :)
Мне кажется, аллергии и любовь-нелюбовь к животным выясняются на стадии знакомства. И до люблю-не могу дело просто не дойдёт. И это действительно, как уже сказали, различие в образе жизни.
А если человек сознательно скрывал, что не может жить с животными, до окончательного решения жить вместе, то это человек не слишком хороший, а скорее даже опасный. Неизвестно, какой сюрприз он дальше может выкинуть.
И почему такое зацикливание именно на животных? Любая привычка и хобби может стать препятствием для совместной жизни, и это нормально. Зачем мучиться? Отказаться на пике любви, конечно, от многого можно, а потом будут терзать сожаления и обиды. Зачем?

NewPiter: Сожительство со скотинкой

NewPiter: животинок

Вы специально выбрали уничижительно пренебрежительные словечки?
Если у меня дома чайник, я тоже с ним сожительствую?

И ещё добавлю. Если есть кому отдать зверя, это одно, а если вариант только усыпить или выкинуть, это подлость. Животное не выживет, и я окажусь убийцей. Нет уж. Мне спокойная совесть дороже :)
И это, заметьте, я о любви и привязанности сознательно не пишу. Только об ответственности.

Муся, вот плюсуюсь неистово!

Atas: Если у меня дома чайник, я тоже с ним сожительствую?

прям игнорят мой вопрос тут все... Выше история про маму и кошек.

Скажите, кто бы принёс ребёнку своему в подарок кота, если знаете, что на кошек у дочери аллергия? и как бы поступили, зная, что дочь беременна? Прибирали бы за своими котятами, или скинули бы обязанности по уборке за вашими животными на беременную дочь, у которой аллергия на кошачью шерсть и фекалии?

Я просто до сих пор не знаю как правильно реагировать нужно было в той ситуации.

Аноним: маме с тех пор в гости не езжу. Знаю, что она ещё двух кошек завела.

Уважаемый, аноним, у вас очень плохие отношения с мамой. Так бывает.
Скорее всего у мамы не "любовь к кошкам", а "нелюбовь к дочери".
Иные матери и без кошек дочь выпроваживают сначала к бабушкам, а потом и из жизни.
Некоторые на мужчин меняют своих детей.
Социальные патологии разные бывают.

Муся: И почему такое зацикливание именно на животных? Любая привычка и хобби может стать препятствием для совместной жизни, и это нормально. Зачем мучиться?

Да, это понятно.
Просто есть такое слово "провокация".
Скучно автору темы....

Аноним: Скажите, кто бы принёс ребёнку своему в подарок кота, если знаете, что на кошек у дочери аллергия?

Поступок идиотский.

Аноним: и как бы поступили, зная, что дочь беременна? Прибирали бы за своими котятами, или скинули бы обязанности по уборке за вашими животными на беременную дочь, у которой аллергия на кошачью шерсть и фекалии?

Ну это тоже не очень. Но дело не в кошках, а в маме. Ей просто на вас наплевать, к огромному сожалению :( Вполне можно было бы организовать нормальное временное сожительство кошек и дочери. Ну вот такая мама у вас :(

Муся: Если есть кому отдать зверя, это одно, а если вариант только усыпить или выкинуть, это подлость.

Это вопрос денег. За определенную сумму в месяц всегда можно отдать.

NewPiter: Это вопрос денег. За определенную сумму в месяц всегда можно отдать.

Ну-ну... Даже за деньги (а есть ли они ?) на передержках животных много, скученность и никакого индивидуального общения. Разве что не помрёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы