А вы бы выбрали животных или человека?

...(с): Огляделась по сторонам… ну нафик мне это общество!

Тоже вариант

Murza: Тоже вариант

Перевожу - опэн спэйс, работа с людьми.

Между ребёнком и собакой выбора бы не стояло, если только доказана аллергия. Между мало знакомым мужчиной и собакой выбрала бы второе.
Многим не понять наверно, но только собаки никогда в жизни не будут любить при условии. Всегда просто за то, что ты есть в их жизни. Собака никогда не предаст, не уйдёт у другому хозяину. Она всегда будет тебя защищать. Блин, девочки, пишу и слёзки на колёсках, прям тема такая...

lusiko: Чтобы собака стала компаньоном нужно вложить немало средств, сил и времени.

А еще с ними надо гулять и следить за здоровьем. Представляете - мы В КУРСЕ.
Животное в доме - это образ жизни. Поменяйте вопрос на "готов ли я ради любимого человека отказаться от сна с открытой форточкой потому что он простужается" - и все станет проще.

Представила : живем мы с мужем 10 лет, с собакой его любимой, и тут у меня появляется аллергия. Такое бывает((
и муж мне говорит- Извини, дорогая, пес меня любит навсегда, а ты вдруг завтра меня бросишь. так что без обид, попрошу на выход.
Совсем уже животноводы-любители меня удивляют)))

lusiko: при неправильном воспитании бросаются на хозяев

Я не держу таких))

lusiko: Кобели убегают за течными суками

Стерилизация/кастрация

lusiko: Чтобы собака стала компаньоном нужно вложить немало средств, сил и времени

Это как бы норма, или нет по Вашему?

Аноним: и муж мне говорит- Извини, дорогая, пес меня любит навсегда, а ты вдруг завтра меня бросишь. так что без обид, попрошу на выход

Речь о старте отношений. Думаю, за десять лет вы и сами к собаке привыкнете.

...(с): Животное в доме - это образ жизни

+++ который не всем подходит

Аноним: тут у меня появляется аллергия. Такое

У меня астма аллергической природы. Отлично существую с собаками. В детстве тоже проявлений не было.
А вот на кошек аллергия. Даже накопительный эффект вылезет раньше, чем через 10 лет. И тут пишут про мало знакомых мужчин. То есть познакомились, а не жили вместе много лет

Котенок5,
...(с),
что то упустила, что речь о начале отношений.
тут не знаю, а вдруг это любовь неземная

...(с): Поменяйте вопрос на "готов ли я ради любимого человека отказаться от сна с открытой форточкой потому что он простужается" так и есть
Муж не выносит шума, спим как консервы в закупорке.
Ради котов - отказ от долгих внезапных поездок.
Любовь.

Аноним: тут не знаю, а вдруг это любовь неземная

А вдруг влебленность, а кота уже отдали?

[cit]...(с): вдруг влебленность, а кота уже отдали?
это возвращает нас к старым устоям - не жить сразу вместе, встречаться в парках, кафе, кино...
через пару лет видно будет

Автору спасибо за тему. Ещё раз поняла как люблю свою семью и своих козочек читай собак

...(с): Перевожу - опэн спэйс, работа с людьми.

ну значит всё равно не хватает, нормального общения. На работе - это работа, а дома - это дома. дома ты сам выбираешь с кем в каком кол-ве и когда. А на работе не всегда люди с которыми тебе комфортно, но общаться вынужден, там готовый зоопарк, а дома - подобранный самолично. Знаю таких товарищей - на работе дурдом, а домой приходят и погружаются в свой мир, созданный ими и так отдыхают и заряжаются той энергией которой им не хватает.

Аноним: это возвращает нас к старым устоям - не жить сразу вместе, встречаться в парках, кафе, кино...
через пару лет видно будет

Влюбленность длится до пяти лет. "А часики тикают..."

Murza: Знаю таких товарищей - на работе дурдом, а домой приходят и погружаются в свой мир, созданный ими и так отдыхают и заряжаются той энергией которой им не хватает

А как с этим соотносятся собаки и попугаи, которым нужно общение?

Ответ один я буду биться за любого своего распоследнего муравья.
Дома муравьи, хомячки, черепаха, были насекомые, два кота и собака, а так же те кого принесет мой ребенок. Но сохраню всех.
Что тут непонятного?
Как? Не знаю...
Когда будет негиппотетическая ситуация, буду решать.
Они все мои, родные.
Люблю даже тех, кого никогда не любила (потому что это питомцы сына).

...(с): Влюбленность длится до пяти лет. "А часики тикают..."

тогда тупик. Хорошо, что у моего первого мужа не было аллергии на мою собаку, а когда со вторым познакомилась, собаки уже не было.

Murza: всё равно не хватает, нормального общения Мне вот хватает и даже лишку порой) драмкружок-кружок по фото, онлайн и оффлайн... а по работе с вредными клиентами и налоговой общается муж, а не я. Он у нас обаятельный, как Бегемот)
На даче мне приходится бегать от трепливых соседей) они хорошие, но я устаююю
И тем не менее зверье держу.
А, поняла. Потому что они не говорят!

...(с): А как с этим соотносятся собаки и попугаи, которым нужно общение?

Повторяю - я лично с вами не знакома, по этому не могу лично ваш случай расшифровать. И даже не знаю правда ли у вас столько животных и правда ли они именно такие. Написать можно же всё что угодно.

Murza: Повторяю - я лично с вами не знакома, по этому не могу лично ваш случай расшифровать Вот именно. Сколь бы ни был широким ваш круг - ситуаций в разы больше.

...(с): Сколь бы ни был широким ваш круг - ситуаций в разы больше.

дык я и не спорю, но есть общая тенденция, а уж исключения тоже не исключены (каламбурчик-с)
я вот тоже подумываю давно уже о ящере типа эублефара, но пока не решилась. Мы разъезжаем летом, так что собаку бабушка покормит, а вот ящер - более капризный зверь и с собой не возьмёшь как свинок например....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы