А вы бы выбрали животных или человека?

Murza: Мы разъезжаем летом, так что собаку бабушка покормит, а вот ящер - более капризный зверь и с собой не возьмёшь как свинок например...

Ну с собой его везти даже проще - контейнер в багажник, коробку в карман... плюс - споксобность не есть две недели и плюсом - есть передержки для эу. Среди своих и для своих.

Была свидетелем убийства любимой собаки ради прихоти жены (пес портил вещи). Сама никогда так на смогла бы сделать - усыпить здоровое животное ради чьей-то блажи. Мне с таким человеком не по пути

Murza, Поэтому в исламских культурах дом.животные это в основном птички. Когда полон дом детей и гости каждый день-питомцы нафиг не сдались).
Neiron,
Т.е.мать так не любит ребенкк как собака хозяина? Я просто ни разу не собачница, мне интересно. У меня дед был лесничим и готовил охотничьих собак(к нему со всего района в очередь становились. Один раз отказался пса продавать, так пса этого застрелили,когда я во дворе играла, а мне было 6 лет всего...) его брат питомник держал, мой отец дрессировкой подрабатывал в юности. И ни разу такого заявления от них не слышала. У отца,кстати, был кот, который его очень любил. Ходил с ним в лес, провожал через две улицы до ЖД станции. И вот когда отец уехал в город насовсем, кот его еще месяц ждал и ходил на станцию как на работу. А потом просто исчез. А дед мой кого только не держал-ворона (который отбирал сигареты у всех, кто приходил в их двор и закапывал их), лис вместо собаки, медвежонок от убитой матери. Я эту близость к природе помню, ценю, но вот эти кастраты с ожирением, ютящиеся в мизерных квартирках или гуляющие по тротуарам и битому стеклу, в шуме.. Больше не хочу в городе никого заводить.

ya: Т.е.мать так не любит ребенкк как собака хозяина

Чего? А надо сравнивать любовь?

ya: Больше не хочу в городе никого заводить.

Зря. Кошкам улица вообще не нужна. А собаке хорошо там где хозяин. Кастраты не обязательно с ожирением.

Серышка,
У нас как то и среди друзей и среди родни в последние годы тенденция на отказ от животных. Кто обьясняет занятостью, кто то новым жильем и нежеланием портить ремонт, кто то усталостью от забот, у одного только астма была и то держал в проветриваемой пустой комнате грызунов. Как убрал уже 5 лет спокойно живет. Я недавно была в террариуме. Так всех кого можно подержала. Перед закрытием мальчик работник всех мне достал, показал. Муж в шоке все это дело фоткал. Ну я высказала вслух мысль, что может ящерок каких заведем. Он в ужасе -да ты жаб взасос готова целовать,я тебя уже боюсь Вот, думаю, может это старость подкрадывается, мне и крокодил в зоопарке приглянулся. Плел-и спит целыми днями спокойно) .Жесткий, блестящий, весь цельный такой, самодостаточный)).

Neiron: Зря. Кошкам улица вообще не нужна

да, да, да...Прям счастье кошке жить в бетонной коробке, смотреть на мир через окно, есть химические сухари и траву из горшка. А для полного счастья им ещё и яйца отрезают. Не жизнь, а именины сердца.

Murza, эммм лучше на улице или в лесу. Еды нет. Куча опасностей. Несомненно. Яйца там тоже пригодятся))) Одна радость повязаться. Кошкам же это радость. Да?

ya: думаю, может это старость подкрадывается, мне и крокодил в зоопарке приглянулся. Плел-и спит целыми днями спокойно) .Жесткий, блестящий, весь цельный такой, самодостаточный)).

Хороший зверь - крокодил. И после смерти пригодится кушает только много. Но, говорят - редко

Между домашним животным и новым любовником выбрала бы животное. Без сомнений и колебаний, даже и мысли бы другой не возникло.
Между любимейшим котом и ребёнком выбрала бы ребёнка. Собственно всегда в любом случае между кем-то/чем-то или ребёнком я всегда предсказуемо выберу ребёнка

ya: Когда полон дом детей и гости каждый день-питомцы нафиг не сдались).

Там на них банально нет времени. поспать бы успеть.
Ни у кого из семейных родственников мужа нет домашних животных. Там и человеческого зоопарка хватает. Присесть некогда. Не то что собачку выгулять.

А птички быстро умирают...

Neiron, ну вы же как то решили что она безусловная.. и в зоопарке животные тоже дольше живут,чем в природе. Но КАК вот в чем вопрос.Ожирение, конечно, не у всех, но у многих. В общем то, игрушки для людей, так я вижу ситуацию.
ребредингника, Я тож по семье мужа сужу). У них там птички говоряшие в почете. А мне оно надо дома?)). Еще лисиц песчаных модно иметь, но это для богатых и незаконно.
у друга нашего скорпионы живут, разводит их, вот где ужас то

ya: ну вы же как то решили что она безусловная

Конечно. Животное любит тебя несмотря не на что. Хороший ты плохой, грязный пьяный, злой, добрый...
Почему игрушки, если человек им дает самое лучшее?
Вот лежу я уже например. Собачка очень хочет ко всем прижаться и между нами под пледиком сопит. Ко мне головой, к мужчине попой прижалась, ну так уютно))) котик под мышкой свернулся клубком горячий такой. Все их любят, лечат играют гуляют кормят лучшим. Занимаются, дрессируют.., А они в ответ дарят свою любовь. Свой оптимизм и безусловность.

Neiron,
Вы так описываете... Читаю и люто завидую

Murza: Прям счастье кошке жить в бетонной коробке, смотреть на мир через окно, есть химические сухари и траву из горшка. А для полного счастья им ещё и яйца отрезают. Не жизнь, а именины сердца.

Собственно, человек также.
Хотите в первобытное общество...
Пещеру. Ждать убьет или нет ваш муж мамонта. Смерть от голода вполне реальна была. может соседнее племя придет и изнасилует. Потом какой нибудь зверь ребенка, не дай Бог, сожрёт. Не жизнь, а именины сердца.
Пусть киса живёт в бетонной коробке (так онЕ и не против), кушает свои сбалансированные сухарики (натуралки никто не отменял, хоть мышей замороженных, хоть живых), и бегает за указкой или бантиком.
В чем-то жизнь человека тоже претерпела подобные изменения.
Есть и бетонные коробки и химические продукты, и развлечения виртуальные.
Единственное, что человек оставил себе это секс, при этом размножение контролирует он сам. И контролирует размножение своих питомцев. Но они от секса не получают удовольствия.

Someone special, таки у всех должна быть собака)))

Atas: Но они от секса не получают удовольствия.

+++ И радости материнства тоже

Neiron: , эммм лучше на улице или в лесу. Еды нет. Куча опасностей. Несомненно. Яйца там тоже пригодятся))) Одна радость повязаться. Кошкам же это радость. Да?

а вы их сердешных спросили?

Никогда не думала, что придет время и надо будет выбирать, у самой аллергия, дома кот и собака, но если я из-за своего здоровья не стала избавляться от них, то уж из-за другого человека не буду.
и вот мне достался молодой человек с аллергией на кошек чихал, даже когда я просто приходила, в одежде, на которой были шерстинки, потом стала надевать одежду после стирки, чихать перестал))
теперь даже иногда в гости приходит, в свою комнату живность я не пускаю, поэтому тут можно находиться.
Думала тоже долго не протянем, но уже два года встречаемся, в основном конечно на его территории.
Так что все решаемо, можно и не избавляться ни от кого))

Atas: Собственно, человек также.

у человека есть выбор, свой собственный. И человек - разумное существо, он сам выбрал свой путь, где ему жить и что есть, с кем общаться. Мы не далеко ушли от первобытных времён - оружие более совершенное и орудия труда. А угроза войны всегда была есть и будет это не зависит от степени бетонности коробки. И изнасилование это не где то там во времена мамонтов, а здесь рядом, в собственном подъезде. И голод тоже не так давно победили, и то не везде. Так что сравнение - так себе.
если вы считаете что прирождённому охотнику- кошке, которая привыкла гулять сама по себе, лучше взаперти, то это таки вы решили, а не она. У неё нет выбора. Домашнее животное - это приручённое дикое, у которого остались повадки, инстинкты и всё прочее от дикого предка и которое вы завели для себя как живую игрушку ради удовлетворения своих амбиций, комплексов и потребностей. Скрещивают их , получая различные вариации, которые имеют целый букет патологий. К стати почему это на улице кошка не получает удовольствия от секса и материнства, а при домашнем разведении ей прям это в кайф? Но это что останавливает заводчиков? Или заводчики знают какой то хитрый секрет как доставить кошке удовольствие? Вы конечно можете убедить меня и себя в том что кошке лучше так, взаперти в стерильных и безопасных условиях, но она всё равно будет ходить по карнизам, сигать в окно за птицами и орать по весне, по тому как это сильнее её, это природный инстинкт. Мне кажется что лучше всего кошке на свободном выгуле при наличии своего дома. В квартире - кошке далеко не рай. Что касаемо др животных, которых мы держим дома - рыбок, птичек и пр - они тоже по сути дикие, правда ХЗ в каком поколении и в природе не выживут (в отличие от кошек, собак, крыс и ещё некоторых) конечно, особенно экзотические, и по сути это тоже живые игрушки, которых эгоистично заводит человек. Даже мои рыбки явно лучше бы себя чувствовали где то в тропических реках, а не в аквариуме, где я только пытаюсь создать им хорошие условия. Собака - несколько др случай, она очень ориентирована на человека, но даже при этом, собаки вольерного содержания и разведения (если позволяют их породные особенности) выглядят лучше квартирных.

Аноним ,
Ну животные не до 100 лет живут, так, что необязательно жить вместе пока живы животные. Не знаю, ситуация сложная, но мы в ответе за тех кого приручили, да аллергия это не бзик человека, но и животные не заслуживают предательства тем более они раньше в вашей жизни появились.

oksu: животные не до 100 лет живут, так, что необязательно жить вместе пока живы

Представила ситуацию: когда моя зверушка сдохнет, я, наконец-то, смогу завести семью и быть счастлива в личной жизни..
Капец нереальный.. для всех.

NewPiter,
А что раньше годами гуляли, на другой территории встречались и ничего. Ну и лекарств сейчас много блокирующих аллергию. Если уж так приспичило с аллергиком жить. Тут еще не ясно к чему отношения придут, а животные давно рядом. У меня вот собака умерла от старости и рака, когда я только забеременела. Хоть мужа она и не очень любила, но переживали оба. Сейчас 2 собаки, одна тоже уже старушка, сама аллергик, во время линьки тоже хожу чихаю, уборка помогает и проветривание.

Murza: если вы считаете что прирождённому охотнику- кошке, которая привыкла гулять сама по себе, лучше взаперти, то это таки вы решили, а не она

А вы у кошки это узнали? Или это типа тоже из ваших богатых наблюдений?

Murza: вы считаете что прирождённому охотнику- кошке, которая привыкла гулять сама по себе, лучше взаперти, то это таки вы решили, а не она

Кошки тоже изменились.
Смотрите, им не надо добывать еду...
Как и человеку, собственно.
Человеку надо, конечно, но уже не охотой.
Последние три поколения кошек уже никто и не хочет на улицу.
Причем, кошка, одна пришла с улицы и больше туда ни ногой.

Atas: кошка, одна пришла с улицы и больше туда ни ногой

у меня 2 кошки с улицы, каждый раз, когда везу в ветеринарку, выхожу на улицу, обе начинают трястись как листик, на улице стресс испытывают и потом дня 2-3 я их не вижу вообще в квартире, прячутся, чтобы я их опять на улицу не потащила. Пуня так вообще первые 2 года жила в углах, под ванной, под батареей, лишь бы ее не нашли и из квартиры не выпнули. Боялась собтсвенной тени. Ну да, она подольше Заи на улице пожила, повидала, нагулялась. Чего-то обратно не рвется, 10 лет живет уже. А все равно, каждый раз, когда обувь надеваю - прячется.
Поступить гуманно и выпустить на природу? Она там сдохнет от разрыва сердца точно.

Neiron: А собаке хорошо там где хозяин.

именно. Зоррик у меня вообще на улицу зимой не рвется. Да и летом, ребенок иногда хочет его выгулять, а я дома остаюсь. Так он, видя, что ребенок берет поводок его, несется ко мне со всей дури, заскакивает на колени и кидается обниматься на шею. Всем видом показывая: я хочу гулять только с тобой, не отдавааааай меня ему. Так что Зоррик у меня гулять любит только со мной и ни с кем другим. Даже в саду, если я в доме - он тоже в доме, я малину ем и он со мной. Хвостик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы