А вы бы выбрали животных или человека?

NewPiter,
Да какой код ДНК мало ли че там у нас в ДНК. У меня тоже оно генетическое по идее. И сестра тоже астматик.. Даже близко больше нет той астмы

Рак тоже записан на уровне генов. Но он при этом так же психосоматичен. Нужен только спусковой механизм. Всё

...(с): А в таком случае собака не тоскует.

Так конечно, что ему тосковать - бродяжничал в саду, а тут его домой взяли. Он. видимо, изначально домашний был, потом выбросил кто-то... Если честно, ни минуты не жалела, что подобрала. Хотя, конечно, нужна была коррекция по поведению и здоровью. Но все как-то пережили, претерпели. Потому что это была и есть МОЯ собака.

Если любовь, то выбрала бы человека. Самой пришлось выбрать между моей кошечкой и ребенком, у которого в 3 года начались астматические приступы. Пробовали отдать бабушке, но ребенок начинал задыхаться даже если гостил у нее один день в две недели. При чем аллергия сильно проявлялась только на мою рыжулю. У бабушки тоже живет кот, но от него ребенок максимум почешется чуток. Тяжко, но пришлось отдать мою кошатинку в хорошие руки.

Серышка: знаю, т.к. ко мне некоторые мои животные попали уже во взрослом возрасте.

угу, канеш это не болячки связанные с возрастом...

Virtualka: Тяжко, но пришлось отдать мою кошатинку в хорошие руки.

Так это ладно еще. Главное, что не выбросили и не убили (усыпили).

Потолковый Лампонюх,
психосоматика? Жили у меня рыбки, я их люблю, аквариум это доя меня мегаинтересно. Года 2 жили и бах, алоергия на корм (рачки сушенные). Когда отдала рыбок "психосоматика" больше не вылезала. Потом снова заводила рыбок, аллергии не было, тк корм был другой.

oper,
Терпел .... с трудом.... а потом на улице проявлял сильнейшую агрессию к другим собакам, чего раньше не делал - как выплеск эмоций... нашла шикарных хозяев с огромным домом и большой площадью земли)

Pippit™: сихосоматика? Жили у меня рыбки, я их люблю, аквариум это доя меня мегаинтересно. Года 2 жили и бах, алоергия на корм (рачки сушенные). Когда отдала рыбок "психосоматика" больше не вылезала. Потом снова заводила рыбок, аллергии не было, тк корм был другой.

да, есть такое - поменять корм на живой и всё будет хорошо. Аллергия на сухой хитин рачков - дафний, циклопов, коретры и пр. Если те же рачки в живом/замороженном виде - не будет реакции. Обычно ещё до кучи аллергия и на домашних клещей/домашнюю пыль по скольку это звери похожего вида.

Раньше животных в доме особо не держали, собака - во дворе, кони/коровы- на улице, кошки тоже гулящие. По этому и аллергия если и имелась у человека, то не так выражена была. Ну и роль животных в жизни человека была сугубо утилитарна - сторожить, ловить, пахать, давать молоко/мясо.....А теперь люди живут скученно в тесных условиях, животные тут же. Отсюда и увеличение числа аллергиков. Моя собака живёт на улице и я ни как на неё не реагирую, погладила, покормила, поиграла, помыла руки и всё нормально. А в доме я бы уже вся в соплях была. И ещё, животные уже перестали играть свою историческую роль, они стали сублимацией каких то человеческих амбиций, нереализованных желаний, комплексов. Вместо друзей, партнёров, детей заводят собак/кошек, по тому что это проще, дешевле и животному по фиг какая у тебя внешность и сколько кг лишних.

К вам ветеринар и заводчик сватаются? Вы так переживаете))))))))
Эх, вета бы мне.))) Дура я, всё не правильно решила в профессии, призвание просрала((

Потолковый Лампонюх: Для меня природа всех астм и аллергий однозначна. Психосоматика чистой воды.

Ну, с медицинской точки зрения, причина аллергии и астмы известна.
У мужа аллергия на 1 собаку из 2х. При чем на любимую:)) как уезжаем, так все отлично, как почешет ее - капец. Собаки поиграют, шерсть полетит, муж за ингалятором. Ну какая психосоматика...

NewPiter: псин, как я поняла, таких нет.

Конечно есть.

NewPiter: В смысле любую псинку можно элементарно заставить полюбить любого нового хозяина, который кормит и гуляет? И все литературные бимы и хатико - фантастика?

В смысле заставить? Собака привыкает к новым хозяевам, адаптируется. Собаки однолюбы есть, но их не так много. Литературные собаки это литература))) некоторое очеловечивание имеет место быть.

Marie J. Ive: что у многих любителей животных аллергия на людей.

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Еще Бальзак сказал. Задолго до юматери)))

NewPiter: Думала, на старости лет, можно в частном доме взять псину-компаньона без закидонов для возни в огороде и прогулок в лес.

Света вам не надо собаку.

Лилит_Es,
И психосоматика в т.ч. Много причин аллергии и астмы. Но иногда банан это просто банан)))

Neiron: Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Еще Бальзак сказал. Задолго до юматери)))

авторство сомнительно. Есть мнение что это таки Гейне сказал, а Гитлер повторил. Но в общем то неважно, по- любому, это сказал несчастный, не состоявшийся в отношениях с людьми человек.

Murza, а я соглашусь... ни один человек не способен вас так безусловно любить.

Neiron: Murza, а я соглашусь... ни один человек не способен вас так безусловно любить.

ну так и я не спорю - удобство собаки в том что она любит просто так, и сней не надо выстраивать отношений, искать слова, придумывать что то. С человеком сложнее. По этому некоторые и заводят собак, а не друзей/подруг/мужей/детей.....

Neiron: Murza, а я соглашусь... ни один человек не способен вас так безусловно любить

Безусловно - это за игры и вкусняшки?
А не за шубу и ювелирку? :)

NewPiter,
Дык игры и вкусняжки дешевле, чем шуба, считай даром
А я вот смотрю на нашего немца -муж только гуляет с ним иногда, и дюлей даёт если есть причина, а я кормлю, лечу, играю, раговариваю, а он зараза всё равно мужа любит больше, прям стелится перед ним, такое обожание.

Murza: придумывать что то. С человеком сложнее. По этому некоторые и заводят собак, а не друзей/подруг/мужей/детей.

В этом случае заводят котиков :)

Murza: Дык игры и вкусняжки дешевле, чем шуба, считай даром

Зато жена сама заработает, а собака нет :)

NewPiter,
Ну там своя градация : что бы тебя любили -собачки, что бы ты любил -котики, сколько времени готов уделять и пр, пр, пр. Но суть одна - нежелание и неумение выстраивать отношения с людьми. Вот тогда животное заменяет человека рядом и становится важнее человека.

NewPiter,
Я тоже за жену или мужа, они мне милее

Murza: дафний

Murza: коретры

угу, они. Вот жаль я тогда не знала, что их можно морозить. Ведь была возможность самим ловить и морозить.

Каждый второй на юматери великий диагност, всем диагнозы поставят, выводы сделают, какие не ленивые все таки люди кругом
А уж знаток психологии в каждой теме прям восхищает. Вот где диагнозы можно один за другим ставить, но нет-ту видимо все здоровые

NewPiter: Безусловно - это за игры и вкусняшки?
А не за шубу и ювелирку?

Даже если хозяин избивает собаку и морит ее голодом - все равно будет любить. А вы - игрыыы, вкусняшкиии...

Murza: Ну там своя градация : что бы тебя любили -собачки, что бы ты любил -котики, сколько времени готов уделять и пр, пр, пр. Но суть одна - нежелание и неумение выстраивать отношения с людьми

А птицы, рептилии, грызуны, рыбки? Стражду узнать ваше мнение, мисс Фрейд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы