А вы бы выбрали животных или человека?

Murza: Мой муж например совершено чётко сказал - дома ни кошек ни собак, они воняют, дерут обои, лают, мяукают, а его это раздражает. я вот также считаю, 25 лет с кошками-хомякамии черепашкой жила. Как вышла замуж, решила, детей мне дома достаточно. У мужа были птички и рыбки. На них была согласна, но мы не можеи кого напрягать адже цветы полить, когда нас нет, а мы часто в разъездах, причем всей семьей, поэтому теперь всех любим, только
Murza: но на расстоянии

HhhYa: Обычно у всех злых людей аллергия на животных. ну мой брат двоюродный прямо дъявол во плоти, с рождения причем)) один раз в реанимации был, так в деревнбю к бабушке хотел. (аллергия то не только на животных, но и на пыльцу, он еще там веночки девочкам помогал делать )

Дама Бубён: Я вообще опасаюсь людей, которые животных не любят. А уж если мне предложат выбор - или он или я, тут вариантов конечно не будет. Собака меня любит так, как никто никогда и никого. Предавать ее - это потом не отмыться никогда. Вонять дерьмом не хочу.

HhhYa: К тому же залог успеха любых отношений - общность интересов и взглядов - поэтому у меня отношения с человеком, который не любит собак и кошек - обречены.

HhhYa: Я иду с работы, а моя собака на улице бегает. Т.е. она её выгнала, пока я был на работе

охренеть… сука какая попалась

ya: я вот также считаю, 25 лет с кошками-хомякамии черепашкой жила.

Ну, может, это и нормально. Мой старший сын тоже говорит, что когда у него будет своя квартира, в ней не будет ни одного животного. Причем, тоже с рождения с животными жил.

Neiron: Опять таки это корректируется, с этим можно справиться и без кардинальных мер. Например только мужчина начинает Стасика кормить и гулять. Кормить из рук на первых порах. Играть со Стасиком на прогулках.
И вуаля через максимум пару месяцев мужчина Стасиков кумир.

В смысле любую псинку можно элементарно заставить полюбить любого нового хозяина, который кормит и гуляет? И все литературные бимы и хатико - фантастика?

NewPiter: В смысле любую псинку можно элементарно заставить полюбить любого нового хозяина, который кормит и гуляет?

Почему нет? Животные ведь не люди, они проще устроены. И они дрессировке поддаются. В отличие от людей.

Ко мне мой пес тоже уже практически взрослым попал. Теперь не отходит от меня.

при чем тут вообще аллергия, нелюбовь, злость??

у меня нет аллергии на животных от слова совсем. Злости и неприязни к ним тоже не испытываю, разве что к агрессивным большим собакенам... животных спокойно "люблю" на расстоянии: любуюсь белочками в парках (гладить их не лезу), наблюдаю за муравьишками и жучками, могу в гостях кошку погладить, если она не прячется, в гостях в деревне - цыплят и кроликов покормлю, пальчиком потрогаю - мне достаточно. Но дома у себя мне их - не надо. вот и все.

Серышка: Почему нет? Животные ведь не люди, они проще устроены. И они дрессировке поддаются. В отличие от людей

Но тогда и "предательство" не может быть равным предательству человека.. тут уж или или..

NewPiter: В смысле любую псинку можно элементарно заставить полюбить любого нового хозяина, который кормит и гуляет? И все литературные бимы и хатико - фантастика?

Не элементарно. Постепенно. Ритуалы "прием в стаю", "встраивание в иерархию" и "смена состава стаи".

NewPiter: Но тогда и "предательство" не может быть равным предательству человека.. тут уж или или..

А вот отдать собаку - это "изгнание из стаи".....

NewPiter: Но тогда и "предательство" не может быть равным предательству человека..

Может, и так, но многие животные от предательства хозяина просто заболевают. Они, может, и не до конца осознают, но организм так реагирует... Я знаю, т.к. ко мне некоторые мои животные попали уже во взрослом возрасте.
И почти у всех из них проблемы со здоровьем. Или с психикой.

Серышка,
люди на предательство чаще всего реагируют точно так же.

Marie J. Ive: люди на предательство чаще всего реагируют точно так же.

Да, но у них, в отличие от животных, есть разум, чтобы это пережить...

Серышка: Может, и так, но многие животные от предательства хозяина просто заболевают. Они, может, и не до конца осознают, но организм так реагирует...

Реакция стайных.

...(с): Реакция стайных.

И что? Поясните, пожалуйста, свою мысль.

собачники и кошатники - в своем репертуаре. речь про аллергию, а все свелось к нелюбви. как это вообще связано?
это взрослые тети могут себе позволить отношения на два дома, а в молодости замуж хочется и детей рожать.
а найти своего человека очень непросто, у всех прямо море вариантов, ага.
и о каких ультиматумах тут речь? я аллергик. ни одного ультиматума. но мне повезло. у мужа животных не было. если бы не я, завел бы. а если бы были, то он сам сделал бы свой выбор. все бы зависело от того, насколько сильно хочет со мной жить. логично ведь, что жить с животным я не смогу.

Серышка: И что? Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Собаку отдали другим=изгнали из стаи. Одинокая собака обречена, отсюда - стресс, агрессия и все остальное.

Серышка: Да, но у них, в отличие от животных, есть разум, чтобы это пережить...

вряд ли. Уверена, что отсутствие разума в этом случае - несомненный плюс.

Marie J. Ive: Уверена, что отсутствие разума в этом случае - несомненный плюс.

Разумному человеку можно сознательно переключить мысли. Собака самостоятельно из этого состояния не выйдет.

Аноним: интересно мнение со стороны))) Может у кого-то ещё такое было? как сохранили отношения с "кошколюбом"?

в свое время мама выбрала меня, а не кошку. спасибо ей. папа курил в комнате, ругаясь, что я кашляю как мужик. а у меня мокрота после приступов. до сих пор простить ему не могу.
у меня вопроса нет, животное или ребенок. это страшно, когда ребенок в ночи просыпается от того, что дышать не может.
с мамой контакты бы прервала. либо только на моей территории. в моей картине мира - это дичь

Аноним: А если дети попросят зверей?

ну вот у меня просит. и какая разница, у меня аллергия или у мужа?

...(с): Разумному человеку можно сознательно переключить мысли. Собака самостоятельно из этого состояния не выйдет.

не переоценивайте человеческие способности. Многие люди вообще не способны осознать многих вещей, не то, что уж выйти из этого состояния.

Хотя тут почитаешь, так складывается впечатление, что у многих любителей животных аллергия на людей... Но здесь это не считается зазорным.

Мы в ответе за тех, кого приручили(с) . Собственно этим все сказано.

...(с): А вот отдать собаку - это "изгнание из стаи"

Аа.. так примерно понятно. Вот ещё причина не.. все игры иерархии и необходимость жёстко выставлять себя главным, чтоб моська не ставила главной себя.. не мое.
Думала, на старости лет, можно в частном доме взять псину-компаньона без закидонов для возни в огороде и прогулок в лес. Но игры в кто у нас будет главный напрягают.

Marie J. Ive: не переоценивайте человеческие способности. Многие люди вообще не способны осознать многих вещей, не то, что уж выйти из этого состояния.

Человеку можно объяснить. Собаке - нельзя, она либо верит, либо нет.

Marie J. Ive: Хотя тут почитаешь, так скалывается впечатление, что у многих любителей животных аллергия на людей... Но здесь это не считается зазорным.

У меня ПОДТВЕРЖДЕННАЯ аллергия на эпителий человека а так же собак, кошек, птиц, грызунов и иже с ними...

Marie J. Ive: , так скалывается впечатление, что у многих любителей животных аллергия на людей..

Есть и такие. Не у всех, но есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы