Можно ли в кофейни/кафе с собаками

Пятровна: кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения

Так получается, если владелец кафе сделает надпись/наклейку на двери "для совместного с животными посещения" то можно.
Вот было бы хорошо, если б каждый магазин/кафе четко обозначали "можно" и "нельзя" соответствующей надписью на входе.

Ханурик: можно" и "нельзя" соответствующей надписью на входе.

Да, и я уверена, что там где "можно" желающих было бы больше))) В реальности я вижу немного другую картину, дети-люди хотят общаться с собаками , просто нет точек соприкосновения. Желающих погладить мою собаку, поиграть и пообщаться в разы больше тех, кто злобно шипит. Я, же, уже затюканая обществом с транспорантом "собака_зло" стараюсь идти от них подальше, кабы чего не было. Они тоже, собственно. Наглых, пытающихся погладить насильно, я встретила только единожды. Это настолько единицы.
Чаще всего люди бочком, бочком и расходятся (иногда вымещая злобу не от какашек, нет, что вы от неудавшейся жизни от "муж-козел", от "зарплату опять не дали") . Вот и создавали мы тогда места встреч, где можно прийти пообщаться, дать волю собакам поноситься, перелизать всех желающих, детям дать побарахтаться в траве с собаками. Дети ж голодные по такому общению, затюканые мамашами тоже. Вот это оазисы были...

Atas: Дети ж голодные по такому общению, затюканые мамашами тоже. Вот это оазисы были... Вы думаете, что такие мамаши поведут своих затюканных детей в некий оазис? Сильно сомневаюсь.

мамаСа (vipera berus): Есть установленные правила. Им все и следуют.

вот именно правила, а у нас они написаны, но большинство считает что соблюдать их они не обязаны

Какая прелесть, парень с доберманом регулярно завтракают в кафе круассанами, одинокая дева, с длинными волосами, завязанными в пучок на затылке, новых очках, оправа «кошачий глаз, скромно сидит в углу зала. Казалось бы идеальная встреча двух одиноких сердец. Но этот доберман абсолютно перекрыл доступ к телу полуфранцуза. Я б тоже на месте девушки рассерчала

мамаСа (vipera berus): Есть установленные правила. Им все и следуют.

на этом дискуссию можно прекратить.
У нас ни правил ни следований.
Поэтому сравнивать что там у них и как вот у нас вообще смысла нет.
И я так и не увидела ответа на вопрос, что за необходимость тащить собак в общественные места?
Потому что даже если очень устал и надо поесть-полно фастфуда сейчас всякого.

Songes: у нас все кому то мешают - собаки, дети, инвалиды, пенсионеры, продавцы, кондукторы, владельцы авто

Ещё курящих забыли:))
При этой всей ненависти к окружающим, все так активно ровнялись на Европу, что в крайностях её переплюнули:))

Django: Вы думаете, что такие мамаши поведут своих затюканных детей в некий оазис? Сильно сомневаюсь.

Конечно, поведут)))) Сколько тем было, даже здесь.... Во дворе, я штук пять семей найду (но они итак к нашей липнут).
К нам периодически прибивались "просто люди с улицы". Смысл? А смысл набрать единомышленников и без границ повеселиться. Но, это так малооооо. К тому же у всех все равно подозрение в глазах... Вдруг "догхантер" примазывается. Общество обнищало и очень свирепые все друг к другу, прямо "бульдоги" (простите собачки этой породы, это иносказание).

Пятровна: у нас они написаны

Правда? Взять тот же закон о содержании. Где четкие параметры собаки, которой надо носить намордник? Каждый трактует так, как видит))))

Лагерта: я так и не увидела ответа на вопрос, что за необходимость тащить собак в общественные места?

Ну вот гуляем мы в парке морозова. Время обеда. Домой бежать и потом возвращаться лень. Садимся в кафеху. С двумя собаками. Едим и дальше гуляем. Почему нет? Собаки под столом. Не орут. Не ходят. Спят себе тихонько

Atas: детям дать побарахтаться в траве с собаками.

Да блин, где в городе у нас можно дать детям побарахтаться в траве? Хоть с собаками, хоть без? Все же загажено/ обосано собаками. Да и люди мусорят. Ну с мусором у нас в сквере более-менее, его почти нет и убирается, а вот собачки везде гуляют и если какашки некоторые стали убирать (только некоторые), то ссут собачки по-прежнему везде. Кстати небольшая огороженная площадка для собак в скаере есть, но песики носятсч везде, конечно, же.
Толку то что на территорию школы доступ собак запрещен, табличка есть, но все собачники плевать хотели...
А посадить собачку на лавочку в парке вообще обычное явление-а четакого.

Чего с европой сравнивать. Там и за песиками все убирают и никому в голову не придет выпустить животное на газон в парке, если табличка запрещающая.

Ничего против собак не имею, но грани должны быть где собакам допустимо быть, а где нет. И сравнение с детьми, даже невоспитанными, совершенно неуместно.

мамаСа (vipera berus): Садимся в кафеху. С двумя собаками. Едим и дальше гуляем. Почему нет? Собаки под столом. Не орут. Не ходят. Спят себе тихонько

Лично мое мнение, что на улице это уместно, если запрета нет, а в помещении нефиг делать.

У нас в доме живет огромный ньюфаундленд. Милая собаченция и хозяйка адекватная, но вонь от этой собачки за версту, в лифте дышать нечем, если следом едешь. Да и от большинства крупных собак запах есть, что-то нет желания обедать рядом с такой псиной

Аноним: Да блин, где в городе у нас можно дать детям побарахтаться в траве?

Да, блин, причем тут город?

мамаСа (vipera berus): Собаки под столом. Не орут. Не ходят. Спят себе тихонько

На улице, конечно нет вопросов, если это разрешено хозяевами кафе.
Ну вот такая я упертая, чо поделать.

Аноним: о вонь от этой собачки за версту, в лифте дышать нечем, если следом едешь. Да и от большинства крупных собак запах есть, что-то нет желания обедать рядом с такой псиной

от моего знакомого ньюфа пахнет очень дорогим шампунем. Но СЛЮНИИИИИИИИИИИИ.......

Аноним,
Я ж говорю градус агрессии аж шкалит.

Аноним: Там и за песиками все убирают и никому в голову не придет выпустить животное на газон в парке, если табличка запрещающая.

Ну, давайте так, я веду себя как в Европе и друзья мои, поэтому и собирались единомышленниками и было классно. И тянулись люди тоже добродушные. А такие, с агрессией, за бортом, конечно.

Аноним: все

Попрошу без обобщений.

Аноним: то ссут собачки по-прежнему везде.

А где ссут собачки в Европе? Что-то задумалась...
Я ж говорю, если придумают правила что надо по воздуху перебираться нам с собаками , тогда и я не буду выполнять... Надо какие-то рамки тоже знать.

Atas: Да, блин, причем тут город?

Про "не город" у вас ничего не сказано. )
А реально лично я бы к собачникам и собачкам относилась гораздо лучше, если бы были места можно было побыть без их присутствия, порезвится в траве той же. Газонов и полян у нас в скверах рядом полно, но собачки везде...
.

Аноним: А реально лично я бы к собачникам и собачкам относилась гораздо лучше, если бы были места можно было побыть без их присутствия,

Вы реально таких мест не знаете? Или прикалываетесь? Ищите таблички где вход с собаками запрещен и будет счастье.
Ну, простите парки они для всех... Ищите другие места.
Нормально так, уже и из лесов нас с собаками выдворяют.

Тайна: Но этот доберман абсолютно перекрыл доступ к телу полуфранцуза. Я б тоже на месте девушки рассерчала

Точно. Он не возжелал Ея прелестей. Она оскорблена, до последнего ждала молча, и только потом начала гадить...
Кстати, мои дети не понимают, почему им нельзя бегать вместе с нашей ласковой собакой, двор огромный, травяной, некоторые дети тоже хотят играть с собакой, но я её держу рядом с собой у лавочки на отшибе, ибо всегда есть злобные мамаши, и мойстрашный зверь шелти прямо мечтает сожрать их милую деточку... На площадку с ляльками в песочнице ессно, никогда не пущу, но побегать с детьми, поваляться в травке.. мечта. Кстати, писиют и какают собаки в другом месте, кто не в курсе, собаку сначала выгуливают, а потом игры, но по мнению большинства, собака прямо ссит и срет безостановочно. И прямо щас нагадит там, где деточки все от злобы. В моем детстве не было такого, столько радости доставляли игры во дворе с собаками...

Тут ещё смешнее было. Девчонки соседские вынесли на травку кролика и морских свинок. Прелесть же! На травке, вдали от песочниц. Но ляльки сами ломанулись к пушистекам. мамаши воют, уберите эту гадость!!! Укусят деточек!!! Мрак. Пришлось заступиться за девок и посоветовать мамаши держать своих лялек в загоне песочнице, не выпуская за пределы площадки. Чтоб не навредили кролику.

Аноним: его с европой сравнивать. Там и за песиками все убирают и никому в голову не придет выпустить животное на газон в парке, если табличка запрещающая.

Это не правда. Во Франции собаки какают прямо на тротуар, там нет газонов в городах, кто то убирает, кто то нет, когда я удивилась и спросила, почему не убирают, мне сказали"Дворники уберут - это их обязанность", вот так. В Испании такая грязь во многих местах, что какашки собачьи - это мелочь.

Нефеечка: но побегать с детьми, поваляться в травке.. мечта.

простите, чья?

Atas: Вы реально таких мест не знаете? Или прикалываетесь? Ищите таблички где вход с собаками запрещен и будет счастье.

В округе нет, не знаю. Таблички собачников не смущают. У нас на территории школы и стадион и детские площадки и полянки и таблички запрещающие вход с собаками, но увы, собачники слепые.
На входе в сквер тоже есть табличка о запрете выгула, но всем плевать.
Так что нет таких мест, суровость законов комменсируются необязательностью их исполнения. Ну а поавила выгула владельцы собачек не читают и не считают нужным выполнять.

Лагерта: простите, чья?

Так детей, моих и соседских подружек- друзей. Но моим пока дачи хватает для игр, а зимой так классно они бурят в снегу с собакой, все счастливы, и собака, и дети!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы