Можно ли в кофейни/кафе с собаками

Lasto4ka_n: Таблички собачников не смущают. У нас на территории школы и стадион и детские площадки и полянки и таблички запрещающие вход с собаками, но увы, собачники слепые.

Без обобщений, хорошо?

Lasto4ka_n: суровость законов комменсируются необязательностью их исполнения. Ну а поавила выгула владельцы собачек не читают и не считают нужным выполнять.

Если я чту закон и гуляю по правилам, я могу рассчитывать на хорошее отношение?
Так может у вас не к собачникам негатив, а к быдлу? Тогда акценты правильно ставьте. Быдло я тоже не люблю, только вот, нет к сожалению таких табличек для быдла (хоть с собаками, хоть без). Суровый край. Но не собачникам корень зла.. что? Я писала выше.
К слову у нас на стадион и в школу просто не зайти с собакой, работает охрана. Ведь все просто. Не надо ни на кого с двустволкой кидаться.

Atas: Ну, давайте так, я веду себя как в Европе и друзья мои, поэтому и собирались единомышленниками и было классно. И тянулись люди тоже добродушные. А такие, с агрессией, за бортом, конечно.

Адекватные собачники есть конечно, просто их в общей массе незаметно почти.

crhbgrf: В Испании такая грязь во многих местах, что какашки собачьи - это мелочь.

Не знаю в какой Испании вы были, мы довольно много проехались по стране, и чистенько и за собачками убиирают.
И во Франции тоже какашек на тратуре не наблюдали, да и в других странах. По крайне мере правила соблюдают везде и если есть табличка о запрете, никто с собачкой на газон не полезет, а не как у нас.

Atas: Без обобщений, хорошо?

Имела ввиду , конечно тех собачников, которые таблички игнорят, никакого обобщения.

Atas: Если я чту закон и гуляю по правилам, я могу рассчитывать на хорошее отношение?
Так может у вас не к собачникам негатив, а к быдлу

Особенно к быдлу с собачками, ага.
На самом деле у меня нет негатива к собачникам, вам показалось. И живность я люблю. Но вы, извините, посмотрите в округ, подавляющее большинство владельцев собак плевать хотели на какие-то правила и просто на элементарное уважение к окружающим.
У каждой таблички надо еще по следящему за исполнением надо поставить?

Лагерта: что за необходимость тащить собак в общественные места?

Так кушать хоца)))

Atas: Быдло я тоже не люблю, только вот, нет к сожалению таких табличек для быдла (хоть с собаками, хоть без).

Согласна, но долговременных последствий после быдла с собачками больше, все поляны (и не только) в какашках, вся округа обоссана. А собачек у нас очень много...

Lasto4ka_n: каждой таблички надо еще по следящему за исполнением надо поставить?

Нет, конечно, но у объектов есть охрана, конечно она не, исключительно, против собак, просто следят за порядком (могут и наркоманы зайти, и алкаши, подростки баловаться). И нормально.

Atas: Нет, конечно, но у объектов есть охрана,

Ну не у каждого газона/сквера есть охрана, а таблички есть.
Правила должны исполняться потому что они есть, а не потому что кто-то не даст их нарушать

мамаСа (vipera berus): Едим и дальше гуляем. Почему нет? Собаки под столом. Не орут. Не ходят. Спят себе тихонько

дада. у всех они "простоиграют, некусаются" и вообще спокойные. а если нагадят, если просто гавкнут неожиданно, мало ли.. мотоцикл напугает? вы ж убирать не кинетесь.

Аноним: Ну не у каждого газона/сквера есть охрана, а таблички есть.

Нет конечно, я написала про "наши места".

Аноним: И во Франции тоже какашек на тратуре не наблюдали

да прям?!
у меня первое впечатление от Парижа- вонь как в общественном туалете.
особенно когда спускаешься в метро то начинаешь любить свою станцию Уралмаш.

в Италии много какашек на тротуарах. конкретно в Пизе.

НО при всем этом часто в Европе в кафе на полу миски для собак с водой. в Амстердаме часто видели

Аноним: у меня первое впечатление от Парижа- вонь как в общественном туалете.

Видимо, мы в разных Парижах были....
Метро и правда страшновато по сравнению с нашим, но никакой особо вони не заметили, пользовались каждый день, а уж его удобство со станциями через 500 метров по всему городу ни с чем не сравнится.

Яблоко: у всех они "простоиграют, некусаютс

Старшая воспитана в европейских правилах. Ибо ездит сюда регулярно. Поэтому не кусается. Пртестировано, сертифицировано. Младшая еще как кусается. Но по команде. В общественных местах в наморднике. От страха под себя не срут мещки под какачки всегда с собой. Я и говорю. Вот разница. Не в правилах и законах. В отношении людей. Ы европе никкто не учит жить и не лезет с замечаниями. Ибо это дело полиции и хозяев заведений - решать куда можно заходить с собаками , где гулять и убираь какашки или нет. А у нас каждый считает в праве сделать замечание постороннему человеку

Аноним: должны исполняться потому что они есть, а не потому что кто-то не даст их нарушать

Должны. Я что спорю что-ли ? Кроме этого у каждого в голове свои собственные табу.

мамаСа (vipera berus): А у нас каждый считает в праве сделать замечание постороннему человеку

вот точно. но выборочно, почему то. ссущему пьяному мужику никто не выскажет. или бомжу на полянке. или толпе подростков с чипсами. а даме с собачкой- почему бы не высказать.

мамаСа (vipera berus): Старшая воспитана в европейских правилах. Ибо ездит сюда регулярно. Поэтому не кусается. Пртестировано, сертифицировано. Младшая еще как кусается. Но по команде. В общественных местах в наморднике.

так я в вас лично и не сомневаюсь. но ведь нельзя только вам и вашим воспитанным собакам разрешить, а остальным запретить )))

Яблоко: простоиграют, некусаются

Нет, я ни разу не имела возможности сказать это людям. Зачем? Меня не спрашивают.

Яблоко: если нагадят, если просто гавкнут неожиданно, мало ли.. мотоцикл напугает? вы ж убирать не кинетесь.

В смысле не кинусь!? Конечно, уберу. Но это смешно, Чтобы собака которая на выстрел бровью не ведет, вдруг испугается мотоцикла

Atas,
вы Снег переодетый?

Atas: Но это смешно, Чтобы собака которая на выстрел бровью не ведет, вдруг испугается мотоцикла

вы реально не понимаете, что дело не в вашей конкретной безупречно воспитанной, по вашим словам, собаке. вы не видите чтоли собачников вокруг вас? какашки не замечаете или че? не слышите вечно гавкающих мелких псин?

Яблоко: дело не в вашей

Ну, и? Я должна устыдиться за других? Или какашки собирать за других? Зачем эти вбросы? Про "некусается" и "онижеиграют"? Да есть такие собаки, про них даже и говорить не надо.
С быдлом с собаками я встречаюсь даже чаще чем вы (догадываетесь почему?). Боремся, создаём кружки единомышленников. Ну, что делать. Пусть на отдельном взятом пяточке, будет "как в Европе".

Яблоко: вечно гавкающих мелких

Вчера такая отлетела от меня с пинка. Шла злая, и досталось собачонке.

Atas: Я должна устыдиться за других?

%) вас не должно удивлять, что люди не хотят видеть собак в кафе. всё.

Atas,
В Европе собачки ссут везде и никто не орет, они ещё и срут, простите, прямо на асфальт порой, за ними, конечно, убирают, но следы порой остаются

Яблоко: вас не должно удивлять, что люди не хотят видеть собак в кафе. всё.

Причем тут кафе?
Люди уже в принципе собак не хотят видеть НИГДЕ. И ,да, я этому не удивляюсь.

Atas: Люди уже в принципе собак не хотят видеть НИГДЕ. И ,да, я этому не удивляюсь.

а чего тогда посты на каждой странице строчите про собаченек?

Яблоко: а чего тогда посты на каждой странице строчите про собаченек?

Ну, вы так то тоже)))) Что за переласкательно-уничижительное наклонение, придумали? У меня обычная, нормальная, серьезная собака. Может у кого то и есть собаченька, но я не согласна чтобы мою так называли.
Скучно, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы