Можно ли в кофейни/кафе с собаками

аноним автор темы: Выяснили подробности, собака ела с тарелки. Персонал не увидел. Посетительница не сказала это персоналу. Теперь боится есть, вдруг зараза на тарелке осталась.

Дичь согласна.
Пусть не ходит в это кафе, хосспади. Персоналу строго указать хозяину собаки на недопустимость подобного безобразия. И завести псу отдельную миску.

аноним автор темы: Выяснили подробности, собака ела с тарелки.

Хозяин собаки туго соображает? Кормить собаку с тарелки кафешной. Дома тоже наверно из одной посуды едят.

Аноним: Дома тоже наверно из одной посуды едят.

Дома делаем что хотим, пофик. В общепите есть правила.

Лагерта,
Абсолютно согласна. Хоть Йорк, хоть доберман

аноним автор темы: И ведь постоянная гостья, что мешало прямо сказать сотрудникам на месте не пойму.

Так знаете сколько таких "правильных и пакостных", нормальный человек, конечно, сразу бы на месте и возмутился (и правильно), а эта вот такая "сутяжница".....а нам во Франции сразу дали для собаки миску личную и воду и еще спросили, можно ли дать собачье печенье

аноним автор темы: собака ела с тарелки.

аноним автор темы: Персонал не увидел.

Ну раз это постоянный клиент и каждый раз с собакой, то персонал в курсе, что он собаку кормит из тарелки. Или это был тот самый единственный раз? И как раз в этот день персонал не заметил. Почему замечания сразу ио не сделать и допустить такое

А все же зачем тащить собаку с собой в кафе? Мелкая или большая - не важно? Дома она что ли не дождется, или такая любовь неземная, что расстаться не могут. У некоторых совсем мозги заплыли
То же самое и магазины. Зачем? Сомневаюсь, что животное в таких местах получает удовольствие, в отличие от безголового хозяина

Дома и я ем из одной тарелки и перед посудомойкой посуда вылизывается порой))) так то дома.
А тут все таки общепит. Ну как-то надо думать же.

хоть мелочь, хоть большая соба -нафиг они в кафешке? На улице еще нормально.

Neiron: Пусть не ходит в это кафе, хосспади

Так пусть парень с собакой и не ходит больше в кафе, раз такой... Эээ... недумающий! А девица, конечно, больше не пойдёт туда. И правильно сделает. И пусть отзывы оставит соответствующие. Я бы предпочла знать, что в кафе, куда я собираюсь пойти, собак кормят с тарелок. Ну, чтобы вовремя передумать туда идти.

ну дома хоть что. Я кошака целовала в нос, так мое дело, но в кафе б не потащила, а кормить с тарелки -это совсем тугоумным быть нужно.

аноним автор темы: Выяснили подробности, собака ела с тарелки. Персонал не увидел. Посетительница не сказала это персоналу. Теперь боится есть, вдруг зараза на тарелке осталась.

Хозяин собаки явно не прав. Законы надо соблюдать и все такое
Но если подумать...в качестве отступления, про заразу. Уверена, что моя собака чище некоторых посетителей кафе, которые едят с тарелок ну и , если уж совсем углубиться, кто знает, что было во рту у дамы перед посещением кафе)))) и как давно она на всякую бяку сдавала анализы. Ночные феи поди тоже по утрам кофе любят...

Аноним: моя собака чище некоторых посетителей кафе, которые едят с тарелок

Мы своих регулярно глистогоним, прививаем, когти стрижем, зубы чистим, ВОСПИТЫВАЕМ

Знаете мне вот мало приятного что там, где есть продукты питания, а тем более где люди едят будут находится собаки. Любого размера. Собака, даже сидя в углу, может начать отряхиваться-шерсть попадет на еду. А если это слюнявые породы- то и слюни в разные стороны. Сомневаюсь что собаки сидят как истуканы

Все не читала, но по ссылке, данной на первой странице выдает следующую информацию:
Каким нормам должно соответствовать кафе ?
Открыть кафе может как индивидуальный предприниматель, так и юридического лицо.
Для организации работы заведения важно выбрать помещение, соответствующее санитарным нормам. ГОСТ «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания» содержит нормы и правила, предъявляемые к общепитам.

Требования Роспотребнадзора к кафе следующие:

Под кафе может использоваться отдельно стоящее нежилое помещение, помещение в виде пристройки или встроенно-пристроенное помещение к зданиям. Размещение заведения общественного питания в районе промышленного объекта – допускается, если оно создано для обслуживания рабочих.
Заведение строго должно соответствовать нормам шума, вибрации, звукоизоляции. Если кафе расположено около жилых домов, жители не должны испытывать ухудшение условий проживания.
Территорию объекта целесообразно оборудовать под автотранспортную площадку, площадку для сбора бытовых отходов. В ночное время суток необходимо обязательно освещать объект.
Помещение внутри должно быть оснащено системой вентиляции, канализации, водосточной системой. Вода должна соответствовать нормам санитарного контроля, установленным для питьевой воды. Объект должен иметь обособленный туалет, раковины для мытья рук, дезинфицирующие средства. Для персонала должны быть обустроены отдельные комнаты для туалета. Стены объекта должны иметь моющееся покрытие. Помещение должно содержаться в чистоте, поэтому в заведении обязательно должны быть сотрудники по уборке.
Не разрешается нахождение в помещении животных и птиц.
Посадочные места должны соответствовать норме площади на 1 посетителя – 1,6 м.кв.

Может девушка решила нагадить и наговорила про собаку что та ела с тарелки и тд. Чтобы в след раз человек приходил без собаки. Всякое бывает.

РыЖик Лисичкина мама: Заведение строго должно соответствовать нормам шума, вибрации, звукоизоляции.

А как же летние кафе, тоже же бывают.

РыЖик Лисичкина мама: Требования Роспотребнадзора к кафе следующие:

РыЖик Лисичкина мама: Не разрешается нахождение в помещении животных и птиц.

что и требовалось доказать.

Lvisa: Может девушка решила нагадить и наговорила про собаку что та ела с тарелки и тд

Уверена 1000%, у неё нет доказательств, что собака ела из тарелки. Сфоткать, что сидит или лежит рядом - могла, остальное - сильно сомневаюсь

Биг Тэйсти: Так пусть парень с собакой и не ходит больше в кафе, раз такой

Пусть вообще закроют кафе, щетаю

Я люблю животных. И дома есть животные.
И они не ходят в кухню.
И я не против собак в кафе.
Но увидев добермана, жрущего с тарелки, я бы наблевала прям там и потребовала деньги обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы