Помогите определиться с породой собаки.

Лагерта,
Мифы надо развеевать

Автор давайте я вам расскажу мой опыт с лабрадором. Я лет 10 -15 хотела завести лабра или голдена.
Взяли щенка в питомнике с документами, родители титулованные, пап с Челябинского питомника, мама с нашего. Все хорошо по ним.
Взяли, в первый же день звоню заводчику, т.к дикий понос у щенка. Меня успокоили мол стресс. Питомник известный, но лабров они только только начали выводить, спецификация другие собаки. поэтому думаю ну знают как правильно.
Пролечил, поставили все прививки, через неделю сопли/понос/чихание у ребенка.
Не соотнесла с этим, потом все сильнее и сильнее. Вет сказал что очень аллергичный щенок попался, плюс сопутствующие болезни у него были с жкт. Диету 2 месяца подбирали, лечили, аллергены что то нам выводили. Стало лучше щенку, но не ребенку.
Я к чему, за пол года пребывания у нас мы щенка вылечили привели в порядок, а вот дочка никак. Хоть и ограничивали доступ. Увезли в санаторий, через неделю все прошло. Прошли дрессуру 1 курс и отдали в семью с девочкой дцп, вот у них идеальный тандем сложился, Денег на лечение ушло мягко сказать жесть, стоимость собаки тьфу по сравнению с этим. У вас дети взрослые, уже аллергопробы берут, плюс лабры очень подвержены аллергии и у них с пищеварительным трактом не порядок может быть. шерсть с них сыпется ровным слоем и выполесосить ее сложно. И риску аллергии на собак увеличивается. Я как проклятая мыла, чистила. собирала шерсть, чесала. Если сравнивать с голден ретривером, у тех шерсть длинная и кажется больше в период линьки, но ее вычесываешь и пылесосится по божески она.
По характеру Лабры более энергичные и брехуны, и жруны. Голдены поспокойнее. Это я сравниваю на площадке когда гуляли были и те и те, и у родственников голден просто тряпка был, дети что хотели делали с ним, лабры все же не такие, границы ставят.

Поверьте пока вы не столкнулись с аллергичной собакой, кажется ой ну корм давать буду нужный и все. Это не так. Шерсть многие говорят легко убирать это тоже не так. Ну и понятие количество шерсти разное, да знаю людей к которым приходишь, все в шерсти, а они уверяют от собак шерсти нет.
породу очень люблю, но к детям без проб и без запаса денег не завела бы уже.

Собаки бывают либо слюнявые, либо шерстяные. Ну есть еще вариант голых, но это.... по мне так не собака, а какое-то недоразумение.
Либо заморачиваемся с шерстью, либо со слюнями.
С лабров да, сыпется шерсть, по мне проще убрать от самоеда шерсть, чем с полу эти иголки. Хожу в гости к одному лабру, потом из джинсов иглы вытаскиваю, правда они длинные, вытаскиваются, но тем не менее.

Сударыня-С: Денег на лечение ушло мягко сказать жесть, стоимость собаки тьфу по сравнению с этим.

прямо один в один как у меня.

Сударыня-С: Поверьте пока вы не столкнулись с аллергичной собакой, кажется ой ну корм давать буду нужный и все.

+1. Просто не бывает. У меня по-моему, на аллергичного ребенка в свое время ушло денег меньше, чем на собаку. Ребенка вылечили, а собака нет-нет и выдаст на что-то, при условии, что сидит на ветеринарной диете 2 года уже, и ничего кроме не ест. А блюет и вовсе регулярно при любом стрессе. Собака-блевака это мой

Читаю читаю. Я тоже собаку выбираю. Смотрю на е1 пристрой. Никто не нравиться. Я цверга хочу. Но стоят 25. Копить нужно. Перец с солью. Осенью. У нас немка была. 15 лет назад. Аристократка обожаю немцев. У детей при их жизни собак не было. Но они их любят. Видимо как то это передается. У нас и кошки не стало. Планирую и котенка. Заводить лучше вместе? Простите автор. Может тоже про цверга подумаете.

мне кажется, сейчас каждая вторая собака - аллергик, если не каждая первая.

%Луна%: Да, шерсти много. Очень много. Но вычесывание спасает.

прядёте? у меня больная тема, я даже из Питера везла ньюфовскую шерсть, обещали шерсть пекинеса в следующий раз собрать для меня

Книголюбимая: Но стоят 25. Копить нужно. Перец с солью.

Вот-вот, но я не стала копить, взяла за десятку белого. ))

Ну и любая собака - это дорогое хобби, покупая собаку, все равно понимаешь, что они и болеют, и учить их недо, и на хороший корм тратиться, иначе траты будут в ветклинике. Это же еще одного ребенка заводишь. Я не питала надежд, что собака будет 100% здорова, я готова была к проблеммам. У меня одна собака аллергик, очень сильный, да, иногда хочется рыдать ибо.... неделю назад вот одному дала курицу, а у другой аллергия на куру. Попросила мужа, как доест, тарелку вымой. Ага, Зоррик слопал куру, а чайная ложка бульона осталась, который с удовольствием прососелыпила Солнца. ИИИИИИИИ Опять вся задница расчесана.
Правда уже нашла таблетки, которые помогают отлично нам. Приступы точно снимают. Но стоят они.... в общем спллошные траты. Так что все равно понимаешь, что траты эти будут всегда.

Лагерта: +1. Просто не бывает. У меня по-моему, на аллергичного ребенка в свое время ушло денег меньше, чем на собаку. Ребенка вылечили, а собака нет-нет и выдаст на что-то, при условии, что сидит на ветеринарной диете 2 года уже, и ничего кроме не ест. А блюет и вовсе регулярно при любом стрессе. Собака-блевака это мой

да и поносила, первые 2 мес.
я так приняла всю срань на себя, пока пролечили. Потом списывалась с новыми, они то уже кормили строго нужным кормом. Срывы у собаки были только когда их дочь делилась вкусностями с собакой.
ну и иммунитет получше стал и жкт пррлечен
А поначалу я служила собаке и ребенку
мне вообще везет покупать в питомниках больных животных. Посмотришь абы как купили и нормлаьно. Ты же сидишь читаешь о породе, смотришь, переплачиваешь за то чтобы и питомник хороший и порода и документы и на выходе убираешь срань больше чем кто абы как купил. и денег вбухиваешь больше

когда убрали все и корм

Лагерта: прядёте?

Нет, конечно. Я как прочитала процесс.... Проще купить готовую, хотя... зачем мне собачья шерсть еще и в нитках?
Она тонкая у голденов. Ну и у квартирных собак, не теплая будет.

%Луна%: Ну и у квартирных собак, не теплая будет.

нагло врут! очень даже теплая, проверено мной!

%Луна%: Нет, конечно. Я как прочитала процесс....

у меня мама возится

%Луна%: Ну и у квартирных собак, не теплая будет.

у моей теплая шерсть, варежки ооооооочень теплые
в квартире живет и последние 2 года в квартире и спит, раньше на балконе спала зимой, а сейчас.... в комнате. И все равно сугроб шерсти.

Капризуля-я: Это же еще одного ребенка заводишь.

мне собака дороже ребенка вышла пролечить от аллергии.
и главное предупредила ж новых, аллергик, нельзя то то и то то. Пока не нарушили, не верили, потом пару раз срань убрали, как отрезало экспериментировать опять хорошая собака
а порода

ОСА, белые дороже вроде были.алергии нет? Довольны выбором?

Капризуля-я,
охренеть

Сударыня-С: мне собака дороже ребенка вышла пролечить от аллергии.

а у меня и то и то бесценно получается Я уже молчу про обучение обоих

Сударыня-С: охренеть

да я люблю шерсть, мне нормально, вот слюни я не очень люблю, а точнее вообще не люблю, фубекака, а шерсть, ну шерсть и чего, мокрой рукой провел и нету шерсти

Сударыня-С: Пока не нарушили, не верили

вооооооооооооооот! пока бабло не понесли в клинику, все думают, что знают цены я собаке креон покупаю, себе и панкреатин норм вобще по цене разницу даже слепой видит

Лагерта: пока бабло не понесли в клинику, все думают, что знают цены

этот да, еще бесит что знакомые считают, что аллергия у собаки это фигня и малюсенький кусочек сосиски ничего не испортит У меня в телефоне фотки Солнценых выгрызенных боков и хвоста, чтобы не было даже желания повестись на эти вечноголодные глазки и "ой, от кусочка сосиски еще никто не помирал"

надо еще сфоткать последний счет из хатико с чеком из аптеки

Капризуля-я: а у меня и то и то бесценно получается

это да. у меня старшая золотой ребенок.
а младший эконом вариант тьфу тьфу

Книголюбимая: белые дороже вроде были.алергии нет? Довольны выбором?

Четыре года назад дешевле всех окрасов. Есть проблемы с окрасом шерсти не то пожрал и шерсть пожелтела или забурела, у перца с солью, тоже забуреть может, в этом плане проще чёрного брать. ))) А так суперпёсик в сравнении с чёрным миттелем, который был до него.

Лагерта: я собаке креон покупаю, себе и панкреатин норм вобще

сразу видно кто элита в доме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы