Помогите определиться с породой собаки.

oper,
А какую собаку не надо наркжать интелектуально?
Я таких не знаю)))

Темная ЛОшадка: А какую собаку не надо наркжать интелектуально?

ну я вот своего не гружу, ибо от любой нагрузки, от сильных эмоций-возбуждение, и сразу он блюет, оно мне надо? но собака сама по себе спокойная, вполне диванная, еще и кастрированный.
Ум отменный, память отличная, но вот как нагрузка на мозги, так проблемы со здоровьем, поэтому, его не надо нагружать.
Исключение, но все таки есть породы менее активные, есть более активные. отсюда и плясать надо.

Да, бывают такие, но это скорее исключеие из правил и не вся порода, а конкретный индивидум. Со всеми нужно работать

А вообще всяк кулик свое болото хвалит))
Каждому нравится своя собака.
Я уж не буду про амбулей рассказывать, хотя в восторге от породы))

Темная ЛОшадка: но это скорее исключеие из правил

я и написала, что исключение, да. Но я и брала такую породу, чтобы на диване мог лежать,а не ротвейлера, с которым надо постоянно заниматься, например.

Лагерта,
А порода то какая?

Темная ЛОшадка: А порода то какая?

колли

Лагерта,
Ну, действительно исключение.
Колли то служебники... Изначально

Темная ЛОшадка: Колли то служебники... Изначально

Нет, изначально они пастушьи собаки. Ну он пасет кошек по квартире, вопросов нет))) воспитывает))
А сейчас это как и во многих породах, линии шоу, а не рабочих собак.
Характер золото, интеллект на месте, темперамент мне подходящий. Так и выбирала я под себя, понимая, что хочу, а не почитав о породе пару слов)))

к слову- аусси умные, но выгуливать все равно на поводке. даже супер воспитанную. знала такую одну- активную и воспитанную. ее машина сбила. насовсем. она выскочила из парка на дорогу и все. а была круто воспитана. но то ли мячик полетел не туда,...то ли хозяин крикнуть стой не успел и все.

Темная ЛОшадка: А вообще всяк кулик свое болото хвалит))
Каждому нравится своя собака.

я все время хвалю бигля :) спрашивают часто- берут очень редко ( на 10 случаев моих ответов только 2 взяли собаку)

oper: выгуливать все равно на поводке. даже супер воспитанную

Любую породу всегда надо выгуливать на поводке. Отпускать толтко на закрытых площадках.

БогиняМихална: Нужна собака компаньон.

Аусси собака компаньон доя спортсменов больше. Для тех кто очень любит собак, дрессуру спорт с собаками, танцы и так далее. Ими надо очень много заниматься.
Вам какого компаньона надо? Поактивнее или поспокойнее? На улице чтобы жил или в доме? Мохнатый или нет и так далее.
Тот же принцип воронки.

oper,
Берут биглей, берут... всё чаще их видно. Ещё 2-3 года назад в нашем квартале их совсем не было, теперь 4 или 5. И регулярно и качественно гуляют только с одним. Остальные по квартирам воят сидят (слышно)

Пионерка: скоро приедет

Рог для погрызушек ? Где заказываете? Поделитесь контактами

Капризуля-я,
oper,
Всем спасибо за ответы и советы. А расскажите еще про самоеда, какие особенности у данной породы ? К чему готовиться ? )) и какое содержание для них предпочтельнее в доме или в вольере? Насколько сложна данная порода в воспитании?

БогиняМихална,
У меня самоед. Хотите приезжайте гулять и отвечу на все вопросы. Пощупаете поискать и пообщаться.

Мне тоже нужен рог. Можно?

Капризуля-я,
Спасибо огромное! С радостью! Я напишу вам в личку!

БогиняМихална,
Конечно пишите. Мы сегодня на прогулку собираемся долгую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы