Помогите определиться с породой собаки.

Сударыня-С: сразу видно кто элита в доме

так да я ему на курс таблетки покупала для печени, остались, я тут украла, подлечилась спецом покупать себе не стала, сэкономила

Капризуля-я: что аллергия у собаки это фигня и малюсенький кусочек сосиски ничего не испортит У меня в телефоне фотки Солнценых выгрызенных боков и хвоста, чтобы не было даже желания повестись на эти вечноголодные глазки и "ой, от кусочка сосиски еще никто не помирал"

а еще эти: ой я своей собаке суп и кашу остатки солью, ест и все в порядке.
разбаловали вы свои.

Лагерта: я тут украла, подлечилась

Сударыня-С,
ненуачо? меня умиляют люди, они знают цены в клиниках. да щас... я год с собакой там жила просто, даже не считала, сколько ушло, я столько не зарабатываю ФГС вот тока не сделала, 6 и 8 тыщ (два разных каких-то, одно попроще, другое побольше смотрят), собаке!!! ФГС за 6 тыщ рублей!!! ладно, обошлось. А то пришлось бы делать, куда деваться? я себе то его не сделаю, денег пожалею)))
Тут кастрировала его, после наркоза еще ввалила денег на восстановление, а куда деваться? другие собаки и не заметят, а у моего сразу ЖКТ и печенка отреагировали на наркоз, хотя доктор, зная нас, и так все щадяще сделал. Толку то, если собака больная, всё одно выстрелит косяк.

Сударыня-С: к детям без проб и без запаса денег не завела бы уже

без запаса денег вообще лучше собаку не заводить.

Капризуля-я: Собаки бывают либо слюнявые, либо шерстяные

да ладно, Лен. доберман. такса. все терьеры типа буль - только на вскидку - не слюнявые и не шерстяные

мамаСа (vipera berus): без запаса денег вообще лучше собаку не заводить.

золотые слова, Юрий Венедиктович!(с)

мамаСа (vipera berus): шерстяные

шерстяные они, просто шерсть мелкая. Не шерстяные только голые

мамаСа (vipera berus): не слюнявые

На улице очень даже слюнявые, все другие собачки с нами играючи в слюнях. И у добера этак))) но дома ни ни)))
Сударыня-С, вот поэтому я и пишу большими буквами в самом начале поиска щенка обследовать всех домашних на алоергию.

Капризуля-я: вариант голых, но это.... по мне так не собака, а какое-то недоразумение.

О ксоло очень даже себе собаки. Такие ух)))

Книголюбимая: Но стоят 25. Копить нужно.

Лучше накопите. На собаку из пристроя тоже денег уйдет пац сколько. И не факт что адаптируете ее. Многие заводчики в рассрочку продают щенков. Подумайте поищите. Напишите МамеВовчика. Она по цвергам здесь спец. Есть плембрак пр окрасу, зубам и так далее. Есть пересидки, они дешевле стоят.
Надо найти заводчиков и с ними договариваться.

Neiron,
Спасибо. Пока смотрю на е1 продажу. Было 2 собаки. Немка с родословной и потом терьеристый медкаш из помойки. Разница в интелекте и порядочности. Хотя любили обоих. Ренка немка очень достойная. Да и дети. Боюсь неадекватной собаки. Хотя курс послушания конечно пройдем.

Хороших собак практически не бросают породистых ине пристраивают. Всегда есть какая то проблема.
К детям бы не взяла.

Neiron: Всегда есть какая то проблема.

Это точно
Вон, у сестры опять усыпленец лабр, щенок, катаракта на оба глаза. С доками усыплять привезли.

Я тоже долго собиралась собаку завести, лабрадоры нравятся. Но не рискнула в квартиру взять.
Вот моя крошка)) Золотой пес попался.

Лагерта,
Ольга, у меня креон пропадает, может, тебе подкинуть?

ОСА: у перца с солью, тоже забуреть может, в этом плане проще чёрного брать. )))

черный проще только в этом плане, в остальных планах не проще нифига

Сударыня-С: По характеру Лабры более энергичные и брехуны, и жруны.

брехуны - это как?
не повезло с аллергичной собакой. так это наверное не только к лабрам относиться.
у меня лабр "недорогой" в плане мед. манипуляций в итоге вышел.
корм один и тот же долгое время был. уши - слабое место.
у лабра - шерсть иголочки? не замечала. шерсти много - всегда.
и да лабры жруны - на улице... дома идеальная собака, полы конечно пылесосит, но в мусорку не лезет.
вообще с лабром мне повезло, а вот с котом-фолодом - не очень.

во дворе гуляет "московский лабрадор".
не знаю кто кого и с кем скрестил, но хвост у него стоит вверх, делая намек на то, что хочет свернуться в колечко

Пионерка: Ольга, у меня креон пропадает, может, тебе подкинуть?

дак я не откажусь, мы ж регулярно принимаем! и рог нам надо новый, длинный и помягче которые))))

Лагерта: я собаке креон покупаю, себе и панкреатин

Воооот собаке говядину - себе курицу.

Аноним: Воооот собаке говядину - себе курицу.

когда он был на натуралке, я была на кефире вобще, щас вот тока раздышалась

анониМ: не знаю кто кого и с кем скрестил, но хвост у него стоит вверх, делая намек на то, что хочет свернуться в колечко

Если не ложится на спину, то это сейчас даже не порок))))
У меня у самой сука с серповидным хвостом, внешне отличается от привычного "выдриного хвоста", но нам даже не делают замечания на выставках, не то что дисквалифицируют))))
Сука самая что ни на есть породистая, с оценкой "очень перспективная" в щенках ходила. А потом мы забили на выставки, мне жалко денег и времени. Лучше на тренировки потратиться. А братик ее чемпиона россии (или ЮЧР, я не разбираюсь) закрыл до полутора лет. Так что вполне может быть породный лабр, только с "веселым хвостом" сейчас так называется.

Лагерта: и рог нам надо новый, длинный и помягче которые))))

скоро приедет , напишу)

Пионерка,
Спасибо!!

А расскажите про аусси? Характер, обучаемость, ориентированность на человека. Живем за городом, работаю дома, двое детей 6 и 8. Нужна собака компаньон. Мечтали о самоеде, а тут про аусси прочитала и тоже стало интересно

БогиняМихална: аусси

собака с мозгами, ее надо нагружать интеллектуально, либо она сама себя загрузит, и не факт, что это будет нравиться вам. Они отличные компаньоны, но от безделия дуреют. Их надо обучать, дрессировать, они обожают выполнять команды и даже когда вам лень заниматься ими все равно придется. Шикарная порода для активных людей. Мигом учатся, всегда готовы в поход, обожают бегать, порода то пастушечья, создана чтобы пасти овец и бегать, бегать.

Капризуля-я: Шикарная порода для активных людей

на площадке у нас есть такие собаки. одну взяли мальчику 9 летнему. он приходит на площадку, выпускает кобеля своего и все. тот развлекается тем, что рычит на других кобелей и бегает за суками. такой милаха снаружи и такой демон по воспитанию получился!!! ужас!!! набрасывается на других кобелей. мы перестали гулять там из-за него вечером. он неадекват полный. вчера порвал чьего то шарпея.
зы. ЗАНИМАТЬСЯ надо будет с ним очень много

oper: тот развлекается тем, что рычит на других кобелей и бегает за суками

ну да, ибо хозяин его не нагружает, он нагружает сам себя. Я видела кучу аусси, которых нагружают. Они по первому зову хозяина несутся к ним, ибо с хозяином интереснее, чем с какими-то кобелями, ну а так, за неимением лучшего - и порычать на кобелей все развлекуха.
Да, заниматься придется много, для фанатов дрессировки - идеальная порода. Я себе когда-нибудь такую заведу, и.... ух.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы