Помогите определиться с породой собаки.

Добрый день. Хотим завести щенка, дети очень просят, да и это моя мечта с детства. И никак не могу определиться с породой. Раньше мне всегда хотелось лабрадора, прочитала тему про них, теперь в замешательстве. Хочется собаку для дома, без выставок и разведения. В семье двое детей, 9 лет и 4 года. А и ещё к нам недавно кот прибился молодой, месяцев 8. Гулять с собакой готовы, на длительные прогулки в том числе,живем в пригороде. Как считаете, какая порода при наших данных подойдёт лучше всего?

Аноним ,
И что Вас в лабрадоре смутило? :-)
Вы в живую с владельцами общались?
Ну, и тут ведь от владельца многое зависит - что в собаку вложите, то и на выходе получите. И животина к душе должна быть. Нравятся Вам лабрики, ну и отлично :-) прекрасная собака. Ищите, выбирайте :-)

Возьмите ирландского терьера. Относительно небольшой, шустрый, лёгкий в уходе. Внешне симпатичный, здоровье хорошее.
Цвергшнауцер - примерно то же, но поменьше размером.

Или папийона, но он более декоративный внешне, а так милая умная собака, отлично обучается.

Если нравится лабрадор, его и берите. Только хорошего щенка, а не у кого попало.

Аноним автор темы: Хочется собаку для дома, без выставок и разведения. В семье двое детей, 9 лет и 4 года

осчастливте дворняжку. вам в приюте подберут с нужным характером, сформировавшуюся по психике, внешности и росту/размеру собаку. никаких луж, разгромленной квартиры и погрызанных вещей

тампа,
Прочитала, что очень много не адекватных, и вроде как в Екб, почти не возможно купить гинетически чистого лабрадора. Хотя мне с одной стороны зачем? Для души же ищу, но мне важно поведение... Хотя чисто логически понимаю, что все от воспитания зависит.

\~Лия\~,
Спасибо большое, сейчас почитаю про эти породы

Лилит_Es,
А вы случайно не знакомы с хорошими и ответственными заводчиками? Я смотрела что есть у нас питомники в Екб и в Челябинске. А как узнать какие они...

Если крупный то ризен, если покомпактнее то цверг. Я влюблена в эти породы с недавних пор. Играешь с ним, он счастлив, отдыхаешь-рядом лежит и не мешает.
У мамы пудель-это пипец шило в попе, у подруги шпиц- ни собака ни кош один пустолай, у сестры такса- тоже шило. Наш хоть и небольшой , но прям пёс. Всячески советую для первой собаки самое оно

БлондинкаАня,
Не подскажете хорошие питомники цвергов? Тоже нравится эта порода

БлондинкаАня: подруги шпиц- ни собака ни кош один пустолай,

С этой породой я знакома, у моей подруги миник, милая конечно собака, но это шило в попе, он никогда на месте не сидит всегда нужно внимание, вот когда мои дети к ним в гости приходят, то собакен счастлив, столько внимания сразу от деток не избалованных животными...

А корги не рассматриваете? Не большого размера, идеальные компаньоны, отлично с детьми любого возраста, нет проблем в уходе за шерстью, очень интеллектуальные, бесстрашные, выносливые собаки, не пустолайки. У нас их 4 - ненарадуюсь!

Аноним ,
Если бы мне нужен был щенок лабрадора, я бы пошла на сайт НКП labrador-retriever.ru и там бы искала щенка, попутно читая всю информацию.

Есть хороший питомник лабрадоров. Напишите мне в личку, дам Контакты, чтобы за рекламу не посчитали.

MarinaK,
Их не рассматривала почему-то... Я наслышана что хорошая порода. Вы своих где брали? И цена на них я слышала большая, знакомые взять хотели, когда про цену узнали передумали.

MarinaK,
Написала вам

Аноним ,
Простите, не понимаю эту моду на лабрадоров. Во-первых, собаки эти охотничьи, выводились для охоты на уток и подобную дичь. У них жирная шерсть, которая при намокании воняет псиной очень сильно.
Во-вторых, собака для квартиры явно крупновата. Да и внешне они так себе - сардельки на коротких ножках. Похожи очень на дворняг, даже дворняги симпатичнее бывают.

Аноним,
Честно, у меня сын приволок)) даже не знаю где взял, где то в Тагил ездили с парнями. А мы любим то что уже имеется но классный правда, муж правда говорит, что следующую большую заведёт. Этот хоть и пёс , но небольшой.

Аноним автор темы: какая порода при наших данных подойдёт лучше всего?

берите до 10 кг собачку, не надо огромных псов

Взяла таксу.
Посоветую не саму породу, тут вопрос вкусов.
Но то, что взяла маленькую и не шерстяную - это самое оно.
Крупнее и меховее не надо)))

\~Лия\~,
Сардельки на коротких ножках - это точно не лабрадоры. Таксы, бассеты, корги - вот это сардельки с короткими ножками

\~Лия\~,
Ну о вкусах не спорят
Мне к примеру очень нравится эта порода и мужу тоже. Крупновата порода, я согласна, но нас это не пугает, даже наоборот.

\~Лия\~: У них жирная шерсть, которая при намокании воняет псиной очень сильно.

неправда

\~Лия\~: Собака для квартиры явно крупновата

неправда.. не крупнее овчарок, голденов, ротвейлеров и прочих

\~Лия\~: Да и внешне они так себе - сардельки на коротких ножках.

о вкусах не спорят

Аноним ,
А ХТ питомник испортился разве?

Аноним автор темы: Крупновата порода

Это будет минусом.

Аноним ,
Вы напишите, что хотите от собаки, а чего нет. Прямо на листочке. Все плюсы и минусы пород. И решите. Пусть будет не самая любимая порода, но зато потом не будете жалеть о выборе.
У меня знакомая всю жизнь мечтала о немецкой овчарки. Завела в маленькой квартире, потом локти кусала. Говорила, что надо было брать не выше 30-40 см в холке собачку, небольшую. Ещё и шерсть постоянно летела с овчарки, дома свинарник от нее. Обои в коридоре почти до потолка отодрала.

Крупной активной собаке, особенно охотничьей или ездовой, нужен ежедневный долгий выгул, лучше в лесу. И мозги ей нужно занимать. Охотничьи ещё склонны к побегам, для них инстинкт, привлекательный запах важнее всего.

Вот и подумайте:
1.Где, как и сколько выгуливать будете? Кто будет выгуливать?

1. Какой уход за шерстью сможете обеспечить? Есть породы, которые не линяют. Есть, которые надо стричь и тримминговать. И т.п. У некоторых короткошёрстных пород шерсть втыкается в щели, ковры, а потом как иголки, колет ноги.
  2. Есть породы более тупые, есть очень умные.
  3. Темперамент и упрямство тоже разное.
  4. Склонны ли к борьбе за доминирование?
  5. Как со здоровьем у этой породы, склонны ли к аллергии?
  6. Для детей ещё важно, чтобы не "сломали" собачку, но и чтоб удержать смогли, если ломанется, скажем, за кошкой.

Вот все это надо учесть, тогда будете довольны выбором.

анониМ,
Овчарки и ротвейлеры для квартиры, считаете?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы