Помогите определиться с породой собаки.

мамаСа (vipera berus): Готовы ли вы заниматься шерстью (грумингом), готовы ли вы в принципе к шерсти дома ?

Хотелось бы конечно без шерсти, но если собака уж очень по душе будет, то готова и к шерсти и к стрижкам и вычесыванию.

мамаСа (vipera berus): Готовы ли на площадке заниматься

Я если честно, не совсем понимаю что это такое. Живём в пригороде, специальных площадок для собак у нас нет. Но то что на первых порах придётся ездить в Екб на занятия и дрессировки я понимаю.

мамаСа (vipera berus): Хотите ли чтобы ребенок занимался спортом?

Конечно.

мамаСа (vipera berus): Надо ли, чтобы хотя бы видимость охраны была?

Хотелось бы.

мамаСа (vipera berus): какая морда нравится: с бородой или брылястая?

Тут надо разные смотреть, лично мне нравятся и те и те. Но у меня муж капризный, даже не ожидала от него такого...

Аноним ,
Брыли это слюни. Слюни везде. Это капец как по мне. Ибо оттираются они фигово.
Кроме бороды и брылей есть нормальные овчарочьи морды. Вот мой любимец, тервюрен.
Но для меня недостаток, что шерсти мало и уши чисто стоят, не как у колли с лежачим уголком.
И ум и защита и интеллект, спорт, активность....и не частая порода, не порченная. Но это овчарка, т.е. характер и необходимость постоянно грузить голову.

Аноним автор темы: пикенес

Аноним автор темы: пикинесы

Аноним: пикинесы

Да что ж такое...
Айм оченно сорри, но кровоточат глаза. Собака назвается пЕкИнес.

Аноним: того же бигля

А вот у нас тут есть хозяйка бигля, ник ореr, всех желающим бигля приглашает с ними погулять и в гости. Бинго чудесный пес, но бигля после знакомства с ним никто еще не взял. Это серьезная охотничья собака. Живущая носом и очень слабо ориентированная на хозяина.
Отсюда все траблы.

Аноним автор темы: Я запланировала покупку собаки на сентябрь месяц, сейчас пойдёт пора отпусков, уедем на море, потом детей в садик и в школу готовить. В сентябре будет спокойнее, и у меня день рождение, хочу сделать себе подарок и своим детям.

Собаку лучше брать весной или летом, чтобы к зиме приучить на улицу. Одна я дура беру собак зимой
На собаку нужен новый отпуск. Щенка поначалу(если не возьмете подрощенного, что предпочтительнее) надолго не оставишь. И кормить надо минимум 4 раза в день. И играть и гулять каждые 2-3 часа, я уходила в декабре отпуск и плюс нг каникулы. Но я маленькую свою брала и без прививок.
Оптимально заводить 3-4 мес щенка уже привитого. А еще лучше 4-5 мес уже и к туалету на улице приученного.

Аноним автор темы: Хотелось бы конечно без шерсти, но если собака уж очень по душе будет, то готова и к шерсти и к стрижкам и вычесыванию.

без шерсти дома - это терьеры, шнауцеры и пудели. Короткошерстные собаки - от них шерсть как иголки во время линьки, везде. спасает робот пылесос. частично. Овчарки, лабры, ретриверы - это очень много шерсти дома во время линьки. и не очень много в другое время. Но пока такой фильтр не ставим, если готовы.

Аноним автор темы: Я если честно, не совсем понимаю что это такое.

это занятия с кинологом. для послушки вам надо будет 2 раза в неделю где то заниматься с кинологом и ежедневно дома. А пригород не в сторону березовсокого? там есть дог энерджи. хорошая площадка. Но это уже вопрос будущего

Аноним автор темы:
Конечно.

пусть смотрит виды спорта. Что больше всего зацепит. у меня дочь со старшей собакой только танцует теперь. с младшей занимается мондьорингом. то, что зацепит, тоже будет достаточно важным фильтром.

Аноним автор темы:
Хотелось бы.

Тогда в минус вся 8 группа и 9. Минус все мелкие терьеры. Минус таксы. Минус мелкие овчарки, шнауцеры, пинчеры и минус все зенненхунды. Итого остается частично 1 группа, частично 2.

Аноним автор темы: Но у меня муж капризный, даже не ожидала от него такого

бывает. покажите ему основные типажи. Например, тервюрена - типаж овчарки. Эрдель - терьера - бородатик. Кане корсо - брылястик. Ховаварт - а ля ретривер, но рабочий.

Аноним автор темы: Живём в пригороде

А где? Многие тренеры собачьи ездят к месту проживания. И даже домой если щенок на карантине.
Покажут как заниматься объяснят все.

Лагерта: Вот мой любимец, тервюрен.

если бельгийская овчарка, то только он, да

мамаСа (vipera berus),
Я у нас не видела. БШО и грюнендали есть, но тервюрены самые крутые внешне как по мне.
Хотя я знаю, где их дают)))) мне вместо Бобы предлагали его, за те же деньги примерно.
Но он стопудов не на диван. Ну и мои минусы, которые озвучила)))

Лагерта: Но он стопудов не на диван

конечно. с ним надо работать. видела один раз у нас его. в парке у облгаи

Neiron: Одна я дура беру собак зимой

чёй то? мы Фаньку тоже зимой брали. а Глашу осенью. Нормуль. Автор, вы работаете?

Аноним автор темы: Как считаете, какая порода при наших данных подойдёт лучше всего?

мало данных для выбора породы

Аноним: осчастливте дворняжку. вам в приюте подберут с нужным характером, сформировавшуюся по психике, внешности и росту/размеру собаку. никаких луж, разгромленной квартиры и погрызанных вещей

какая иллюзия!!! это все зависит, занимаются с собакой или нет, а не от того, породная она или дворняжка

БлондинкаАня: если покомпактнее то цверг.

щас в питомнике Айк*Брут есть щенки, суки

Лилит_Es: а лабрадор не такой уж и большой

да правда что, вполне размером с овчарку или ротвейлера

Аноним: Как раз мелочь ещё хуже и проблем от них больше, лают, суетятся, швыряются на всех.

это не от мелочи зависит, а от хозяев, которые мелочи позволяют больше, чем крупным

Ерошкa: Вот вот. И я про то же. Чем меньше собака, тем больше места она занимает в квартире

мою собаку не видно, не слышно

мамаСа (vipera berus),
Боба в мае приехал, месяц отпуска моего, ну и с мамой потом, все не один. Месяца хватило на улицу приучить, да.

Я же говорю, собаки не популярные. Значит, можно вполне найти здорового и по психике норм.

мамаСа (vipera berus): Короткошерстные собаки - от них шерсть как иголки во время линьки, везде. спасает робот пылесос. частично.

Чойта частично то? Полностью спасает. И иголки не во время линьки, а круглый год
мамаСа (vipera berus), пинчеров требую реабилитировать! Немец вполне себе охрана. Но немца автору не потянуть. Норовистый больно.
Мне кажется, для начала овчарок не надо, ну кроме коржей конечно))) Но, возможно, это мой личный таракан. Овчарок я в принципе не люблю, как ты лабрадоров.
Лагерта, вместо Бобы какого то тюрвюрена?
Азохен вей! Что говорит эта женщина!

Пионерка: мою собаку не видно, не слышно

Твоя собака это произведение искусства. В общепринятые рамки не вписать)))

Neiron,
Ну мне говорили, что колли тупые а вот тервюрены это овчарки!
Овчарки стопудов, но Боба умнейший естессно и это было признано тем человеком позже)))

Лагерта, честно я ни одной тупой колли никогда не видела. Хотя у меня выборка небольшая конечно.

Neiron,
Дак каждый кулик свое болото хвалит)))

Берите пуделя!
Нашему год. Милый, умный, добрый, игривый красавец! Шерсти нет с него! Только расчесывать и стричь. На улице никто мимо пройти не может — все заглядываются на собачку.

Глория-в-джинсах: На улице никто мимо пройти не может — все заглядываются на собачку.

Вот меня бы это пугало...
Автор а с полом определились? Кобель или сука?

Глория-в-джинсах,
Дак автору защиту надо, какая с пуделя защита? Ну и внимание на улице вобще не повод ни для чего

Лабрадор! Тоже они нравятся. Они добрые) белый вообще шикарно)

Neiron:
Чойта частично то? Полностью спасает.

ага. рассказывай мне, после того, как я провела с таксой на коленях вчера полдня. джинсы не спасла даже стирка но зато какой кайф его гладить - не привычно

Neiron: пинчеров требую реабилитировать!

я имела ввиду всех мелких пинчеров и всех мелких шнауцеров. они могут охранять. только толку то от этого. не охрана это, как бы то ни было.

kroshka Enot,
А все остальные собаки злые что ли?

БлондинкаАня,
Пытался Вам ответить, но не друг вы мне(

Лагерта,
Нет конечно это у меня к ним особая любовь , кроме бойцовских пород ,(название не знаю) вот тех боюсь жуть, особенно когда они без намордника гуляют.

Пионерка: вполне размером с овчарку или ротвейлера

Так есть же больше;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы