Помогите определиться с породой собаки.

Neiron: , а мне кажется на лабрадоре автор сразу остановилась

Аноним автор темы: дети очень просят, да и это моя мечта с детства. И никак не могу определиться с породой. Раньше мне всегда хотелось лабрадора

неееееее... автор хочет не ошибиться, но чего хочет по-настоящему она не знает. Хотела бы лабра-искала бы его сразу.
Ну или я как всегда, категорична, но я и не спрашиваю никого какая порода лучше, к чему сердце лежит-того и брать надо. И пофик кто там что думает.

Аноним автор темы: Агрессивно выглядит очень, не бойцовская порода?

а что есть бойцовские породы, автор?
О чем и речь. Не знаете, кого хотите.
Ну примените вы мою схему, реально ж выведет она вас на желаемое. Или вобще поймете, что не надо вам собаку.

Автор, вы выйдите на улицу дайте ребенку желаемую породу на поводок. Удержит?

Аноним автор темы: Спасибо за информацию

да не за что. реально прям влюбились в породу. Теперь мы точно в своих предпочтениях определились: из мелочи керн - терьер, из крупных - бувье. прям идеальные собаки.

Neiron:
Сама такая заманила))) но про Глашу грех не написать

не, я поняла так, что мужу автора бородатые собаки не очень нравятся. поэтому и не стала сразу о бувье писать. предложила аусси посмотреть. а так да . Удивительное поппадание породы в наши хотелки.

Аноним автор темы: Рассчитывала лабра тыс за 35 взять

если все таки остановитесь на лабре такой ценовой категории, обратитесь к Марине Грамматчиковой. Питомник Хотти Тотти. У нее, конечно, бывают не айс по психике собаки, но она выпускников не бросает, консультирует и ведет их. И стразу координаты тренера вам даст, которые породу знают. Скорее всего Шадрину Татьяну Николаевну порекомендует - если послушку будете делать. Или Комарову Наталью Васильевну, если вас в поля потянет (утку добывать). Ну в общем, мне ее подход к работе с выпускниками очень нравится.

И автор, да, примените схему лагерты при выборе. Можете прям здесь. И получите ответ. Попробуйте

Neiron,
Про булей забыла, сорян, но это редкое исключение из мелких недособак. Это действительно Собака.
Кстати из мелких ещё мопсы-собаки. Но очень испортили породу сейчас (( у вас буль карлик ведь? Шикарный вариант кстати, автор! Присмотритесь!

Аноним: Автор, вы выйдите на улицу дайте ребенку желаемую породу на поводок. Удержит?

Зачем? Что за бред? Ни один взрослый не удержит дога в рывке. Однако он у меня был в детстве, я сама его воспитала. При чем тут размер.

Аноним,
При чем тут ребёнок? Собаку на улице ребёнку не доверю. На поводке со мной гулять будет, естественно ребёнок будет присутствовать при этом. Но т.к образ жизни у нас активный, собаку нужно соответствующую.

Аноним: Мопсы вообще не собаки

У нас в доме мопс живёт который "держит район" . Это слово не хозяйки а собаковладельцев . При его приближении они хватают на руки и шпицев и йориков и недавно видела бульдога на ручках- только бы Жорик не обидел. Он не обижает, ему там кусать нечем по сути. Но грозно подходит и все пугаются.
ЗЫ а подруга у него - кавказская овчарка. Он любит крупных дам. Вот такой странный мопс.

Аноним автор темы: Но т.к образ жизни у нас активный, собаку нужно соответствующую.

ну так собака подстраивается под хозяев. Я была бы активная и колль мой был бы активный, я жаворонок и колль мой жаворонок. У людей собаки до 12 дня спят, мы в 5 утра на прогулку, люди в ночь гулять, мы с 9 вечера дрыхнем))) все ж от вас зависит.

Neiron,
Почитала сейчас не много о породе, очень прониклась. Обязательно покажу вечером мужу, когда с работы приедет.

Аноним: Кстати из мелких ещё мопсы-собаки

цверги, корги, французы, много, много собак)
шелти )))))))))))

Аноним автор темы: Собаку на улице ребёнку не доверю

а вы выберите того. кого можно будет доверить и ребенку. он ведь тоже захочет быть хозяином.

Аноним: буль карлик ведь?

Нее, стандарт. Буля можно найти очень хорошего сейчас. Есть интересные пометы. И мини и стандарт.
Исключений много. Пшеничник собака? Ирландец? Вельш? До фига собак меньше лабрадора. Цвергшнауцер и пинчер ооочень собаки а и вовсе мелкашки)))

Аноним автор темы: бойцовская порода?

Не существует таких пород))
Агрессивно? она собака убийца, залижет до смерти)))
Я понимаю, что бультерьера вам не надо, но. Вы совсем ничего не знаете о породах собак. Как же выбирать без информации.
Ольги Лагерты воронку примените к вашему внутреннему ощущению. И напишите сюда. А мы попробуем уже от заданного алгоритма танцевать.

Собака первая, должна быть некрупная, уравновешенная, с легкой дрессурой.
Например, шелти, уайт терьер.
Лабры оч. крупные, оч. бойкие, оч. эмоциональные собы. Для первой - слишком.

Аноним автор темы: Почитала сейчас не много о породе, очень прониклась.

О булях? Серьезно?
Посмотрите на Фейсбуке группу владельцев бультерьеров Лариска. Там все. Можно целый день смотреть за этими удивительными собаками.
Миники сейчас неплохие есть у Юли Аверьяновой в Екате прямо.

Лагерта: ну так собака подстраивается под хозяев.

Не, я это не к тому. Я имела ввиду, что собаки которые в силу своих породных характеристик, не могут вести активный образ жизни, преодолевать большие расстояния. К примеру у сестры пикенес, нашей семье частенько преподаёт честь погулять с ним, в основном мне конечно. Один раз я попросила мужа погулять с собакеном, он согласился, ну и решил совместить приятное с полезным, сходить с собакой в гараж. Идти надо сказать далеко. Дак собака по дороге сделала все свои дела, и метров через 500 легла на землю и не двигается. Пришлось мужу тащить на руках и собаку и картоху .
После чего муж сделал вывод, что пикинесы это не собаки

Аноним: Собака первая, должна быть некрупная, уравновешенная, с легкой дрессурой.

собака первая может быть любая. Вопрос в том, что автор не понимает тонкостей пород. и хочет лабрадора. Ну так пусть возьмет, метаться то чего?

Аноним ,
Если пекинес не приучен долго гулять-то что от него ждать? Я и говорю, вы не знаете тонкостей пород. Вон ДРТ возьмите, активный до жопы, будет у вас вечным двигателем, и бегать, и ходить, и по стенам летать
А ну и тут любят ши-тцу на все случаи жизни предлагать, к слову, может оно вам надо?

Лагерта: собака первая может быть любая. В

не надо любую городскому жителю с детьми. не нужно. можно, но не нужно)
т.е. вместо крупной колли можно взять шелти, вместо лабра - того же бигля, они вполне одомашнены.

Покажите бигленочка детям) Ну нельзя же не влюбиться)

Аноним: т.е. вместо крупной колли можно взять шелти

был у меня первый шелти. Я не знаю, как у автора, но я с компромиссами не уживаюсь. Шелти не заменил колли ни разу и я взяла колли. И это две большие разницы. Ну и внутренняя удовлетворенность, что у тебя та собака. которую ты хотел САМ, а не тебе насоветовали-это многого стоит.
Хотя я и шелти сама выбирала, как раз типа маленькая колли. Нет. это две разные породы. Совсем.
И колли ни разу не крупная собака, обычная средняя, в холке 60 см мой кобель в стандарте.

Аноним: Покажите бигленочка детям) Ну нельзя же не влюбиться)

только предупредите. что это собаки, с которыми тоже горя хапнуть можно

Я не буду повторяться. Лучше уйду.
пикинесы это не собаки - для походов в гараж за картохой) факт)

Девочки, хочу сказать всем спасибо за комментарии, не один из них не остался без внимания, очень ответственно отношусь к выбору собаки, поэму сейчас села читать подробнее про каждую написанную вами породу. Честно, в голове сейчас каша полная. Совсем запуталась, сама не знаю что хочу. Но меня никто не торопит и время ещё есть. Я запланировала покупку собаки на сентябрь месяц, сейчас пойдёт пора отпусков, уедем на море, потом детей в садик и в школу готовить. В сентябре будет спокойнее, и у меня день рождение, хочу сделать себе подарок и своим детям. Так что есть время все обдумать и разложить по полочкам.
И девочки, если будут ещё комментарии или рекомендации, обязательно пишите.

Аноним:
Про булей забыла, сорян, но это редкое исключение из мелких недособак.

чёй то? у нас старшая значительно меньше лабра. Но работает не хуже крупных. Как то на соревках перебегала овчарок, лабров и т.д. быстрее них трассу прошла.

Neiron: До фига собак меньше лабрадора.

однозначно. вон на сайте есть хозяйка цвергшнауцера, который на соревнованиях по ОКД делает малинуа.

Neiron: Ольги Лагерты воронку примените к вашему внутреннему ощущению. И напишите сюда. А мы попробуем уже от заданного алгоритма танцевать.

++++

Аноним: Собака первая, должна быть некрупная, уравновешенная, с легкой дрессурой.
Например, шелти, уайт терьер.

ма. знание пород уникальное. шелти - холерики. Нынешние шелти часто истерики. Вестик - терьер с ярко выраженным терьерских характером - упертый и самодостаточный. Плюс, как все белые собаки, аллергичен.

Аноним: т.е. вместо крупной колли можно взять шелти, вместо лабра - того же бигля, они вполне одомашнены.

вы о чем вообще? лабр и бигль - два абсолютно разных характера. с биглем в квартире автор хапнет куда больше, чем с лабром.

Аноним: пикинесы это

пЕкинес.
Автор. Еще раз. Пород очень много. Разных, интересных, откройте классификацию FCI, посмотрите. И отсеивайте по принципу Ольги.
Пока что вы озвучили только одно требование к собаке: должна выдерживать долгие прогулки.
Значит, отметаются все плоскомордые породы. Часть молоссов (например, мастино). Совсем мелкие декарашки (всякие там йорки, тои).
Плюсом ставим фильтр, что вы живете в квартире. Значит вычеркиваем все слишком крупное и мохнатое (от тибета до ирландского волкодава)
следующий фильтр - у вас есть дети, значит вы не готовы посвятить бОльшую часть времени собаке. Значит, убираем целыми группами: 5, 6, 7 в минус, от ездовых до легавых.
дальше уже информации не хватает.

• Готовы ли вы заниматься шерстью (грумингом), готовы ли вы в принципе к шерсти дома ?
  • Готовы ли на площадке заниматься?
  • Хотите ли чтобы ребенок занимался спортом?
  • Надо ли, чтобы хотя бы видимость охраны была?
  • В конце концов - какая морда нравится: с бородой или брылястая? длинная или покороче?
    и т.д., и .т.п.
    пишите. сузим поиск

Аноним автор темы: Честно, в голове сейчас каша полная. Совсем запуталась, сама не знаю что хочу.

ну так. но зато это так клево, выбирать себе собаку
вот классификация
www.konura.info/klassifikaciya-porod-sobak-FCI.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы