А куда деваются те животные, которых не удалось пристроить?

эсвэ net.: а если таких экземпляров наберётся уже голов 20, то куда их?

У меня сейчас дома 6 кошек и собака. И еще одна кошка на моем содержании (живет не у меня).
А вообще, повторяю, при правильном, регулярном пиаре, с хорошими фотками пристраиваются почти все - даже взрослые кошки и с непопулярными окрасами.

А-мурка: Обычные. Чтоб кошек с асфальта не соскребать потом в лучшем случае, а в худшем лечить небюджетно очень

А они выдержат животное? У меня просто 8 этаж, вот я и интересуюсь. Окна открывает только откидываем сверху, тк дети мелкие ещё.

Серышка: даже взрослые кошки

Так то кошки, а вот здоровенные дворняги тоже пристраиваются?

Shevronka: а вот здоровенные дворняги тоже пристраиваются?

Собаками особо не занимаюсь. Несколько лет назад подобрала щенка, через месяц пристроила в частный дом.
И пару лет назад собаку в саду подобрала, тоже хотела пристраивать, но передумала. Он сейчас у меня дома живет.

Серышка,
ой, а научите пиарить
сидит вон наглая рыжая морда

Это именно тот вопрос который меня беспокоил когда я своей ласточке дом искала.
Обзвонила пристрои...говорю...нужно пристроить кошку с МОИМ пожизненным содержанием премиумом кормом и наполнителем в семью с детьми ( моя наоборот детей очень любит, все терпит, сама идет играть что бы ее потискали, не царапает не кусает) и желательно без других кошек! Контакты мне нужны будут, потом наполнитель и корм отправлять.
Меня давай отговаривать...Вам проще нам заплатить за 2 месяца и дальше не Ваши проблемы
Говорю...я вынужденно отдаю, дочери астму поставили, а так это такой же ребенок, только хвостатый и меня интересует где она будет жить и чем питаться...+ если у людей даже через год два обстоятельства поменяются....мне не надо что б они ее выкинули, пусть сообщат я ее не брошу.
В итоге не нашлось сразу желающих пристраивать, как только нужно было пояснить у кого будет жить кош моя.
Так и живет ребенок в гостинице, зато точно знаю что жива и чем питается.
Дом ей до сих пор ищу.

Серышка: Несколько лет назад подобрала щенка, через месяц пристроила в частный дом.

Так в том-то и дело, что очень часто написано, что только в квартиру. я даже представить такую собаку в квартире не могу.

Темная ЛОшадка: ой, а научите пиарить

Так ничего сложного нет. Сделать хорошие фотки (желательно в студии). На Е1 девочки даже бесплатно предлагают иногда. Затем составляете текст, в котором подробно рассказываете про животное. И размещаете регулярно во всех группах в контакте, которые занимаются помощью животным и их пристроем. А рыжие кошки вообще хорошо пристраиваются.

Shevronka: Так в том-то и дело, что очень часто написано, что только в квартиру.

Щенок, которого я подобрала, не подходил для квартиры, он от уличной собаки, видимо. Я сразу говорила, что только в свой дом, в квартиру не пойдет. А вот мой пес Мальчик, которого я в саду подобрала, как будто всю жизнь в квартире жил - ничего не грызет, не портит, дома тихо себя ведет.

дома три кошкоморды
один от защиты , двух мы с сыном принесли)
На всех окнах круглый год самодельные сетки
периодически сетка освежается.
когда поставим пластиковое - решим и этот вопрос.
Это обычные хозяйственные заботы.
Внучке год и 9 , с самого начала воспитывали в спокойном отношении к животным. "Кису надо гладить" никаких хватаний за уши и хвост и прочего бардака. Если киса недружелюбная (не агрессивная а может дать лапой) - значит кису не надо трогать, только глядеть. Сейчас учим не хвататься за посторонних собак без спросу) она их обожает.
Ребенок очень активный, упрямый и подвижный) Все можно воспитать.
Коты периодически носимы к вету, у нас вилонова рядом.
с зооза сейчас не контактирую.

Серышка: А рыжие кошки вообще хорошо пристраиваются.

У меня ваш "пристроенец" рыжий, это не кот - это чудо мое любимое. Второй - тоже подкидыш - умнейший кот.
Сетки на окнах ( обычные, для пластиковых окон)- вполне разумное требование.

dar191: у нас открылось несколько кото-кафе,

мяу-гэллеристы открыли котокафе, где много всего интересного
про отчеты - вот девочки подобрали, выкормили, вылечили все равно душой прикипели - фотки не просили, я сама им в личку скидывала, как это чудо подросло, в чем проблема-то? И они спокойны, и мне радость.

Котофейя: рыжий

Диких кастрируют и обратно выпускают.

Shevronka: А они выдержат животное?

Так не все прыгают на сетки, а без сетки кошки от любопытства тянутся через окно и вываливаются.
Мой кот котёнком спрыгнул с балкона, благо второй этаж был, отделался испугом, а в нынешней квартире однажды прыгнул на сетку, сетка выпала вниз, а кот на подоконнике остался, так что сетка его спасла

А-мурка,
Ну мы нараспашку не открываем, кошка вроде не пытается за окно лезть, но кто знает, что у неё в голове. если залезет, то сетка может не выдержать и ещё и достать ее оттуда сложно, окно же не открыть и не закрыть. Без сетки тоже вдруг че выдумает.

Аноним автор темы: И чем это лучше служб по отлову?

а вы думаете службы по отлову их вечно держат? Точно так же усыпляют

АнонимнаЯ: И чо? Даже за хвост подергать низя

а это нормальное обращение по вашему?

dar191: взбесили обьявление о продаже беспородных котят от "умнички-мышеловки", вот это рассадник новых бездомных котов.

Ну, их купят те, кого зоошизы побреют)))) Сами же подогревают интерес к разведенцам))))
Мне не давали. Я даже не ожидала. Всю жизнь с кошками. Была съемная квартира, но мы как раз в состоянии покупки жилья были, с хозяевами договор (тем более один кот был уже). Ребенок кошкооринтированный.
Одна девчка дала кота, живет до сих пор (уже давно в новой квартире, и ребенок вырос).
Больше не пойду туда... Унижений не хочу. По своему желанию я и на чай приглашу и всю историю кошака расскажу, но не по требванию. Сеток тоже не будет, окна не открываем. Животные всегда на премиуме))))
Еще историю знаю когда не отдали котенка семье из трех человек (ребенок большой), в трехкомнатную в собственности. Подруга моя, очень добрая, ранее тоже занималась пристроем. И вот так....
Я вообще сейчас только породистого буду брать... Наигралась я с зоозащитниками))))

Шума: это нормальное обращение по вашему

Ну не оторвется жеж

А я не понимаю, зачем уличную кошку забирают зоозащитники? Сейчас кошек дворовых ну очень сложно на улице встретить , где эти передежки этих кошек находят ? Специально что ли по подвалам гаражам ищут.

%Луна%: Сеток тоже не будет, окна не открываем.

Это как? Не проветриваете? Совсем?

Shevronka: Это как? Не проветриваете? Совсем?

Ага. Хватает кондиционера и микропроветриваний. Ни разу не было необходимости открыть окно больше чем на 5 см.

%Луна%,
У меня окно сверху откидывается больше, чем на 5 см, а микропроветривания мне не хватает, кондиционеры тоже постоянно зачем использовать, да и не во всех комнатах они.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы