А куда деваются те животные, которых не удалось пристроить?

Uma(Оборотень): толпой в провонявшей квартире.

и не лень ходить квартиры обнюхивать

аноним: Лицемеры

Ну вы тоже не в белом. Ветеринара можно на дом вызвать, как то помочь. Ничем вы не лучше тех, кто к вам не приехал.

Те, кто занимается помощью животным - большие молодцы, не каждый так сможет.
Но я больше никогда не обращусь к ним для того, чтобы взять у них животное.

Мой небольшой опыт: мне важен был кот, не кошка. По фото очень понравился котенок, заверили, что здоровый котик, съездила и забрала с обещанием соблюдения всех условий и фотоотчета (мне не сложно, а человеку спокойно).

В итоге это оказалась кошечка, еще и с лишаем, хорошо, что сразу сама заехала к ветеринару. Отдавать не стала, понравилась мне она, да и жалко было оставлять десятым животным, ну и настроилась на этого котенка уже. Вылечила, держала месяц в клетке, таблетки, мази, уколы. Обрабатывала в отдельной одежде, стирала после каждой обработки. Счастье, что никто из нас не заразился.

Кошечка выросла просто чудесная. Но больше брать вот так не буду. Только если сама подберу.

Hamingjusamura: У меня все окна на гребенках, но с маленькими детьми это наверное не выход..

Ой точно нет. Махом откроют. У меня такие окна, что я сама их еле открываю, дети не смогут, а гребенку сразу откроют конечно. Ну и маловероятно, что кошка так прыгнет, это надо с чего-то прыгнуть.

Аноним: и не лень ходить квартиры обнюхивать

смешной ты тролль.
Там и обнюхивать не нужно. достаточно просто мимо такой квартиры в подъезде пройти. :D
Не приведи бог таких зоолюбов в соседях иметь.
Ну и подруга как-то загорелась доброе дело сделать - у нее кошка 20 летняя умерла, так она захотела подобрашку осчастливить, я ей составила компанию по ходить выбрать с передержек... Насмотрелись и нанюхались более чем достаточно. Ну и наслушались, на будущее... :D

Аноним автор темы: что забрав с улицы абсолютно ненужную вам собаку вы лишаете ее шанса найти реального хозяина.

самое интересное то, что не всякой собаке на улице нужен хозяин, это домашним потеряшкам хозяин нужен, а выросшей на улице - нет

JGh*Darling: Мой небольшой опыт

Огромный респект! Побольше бы таких людей, как Вы!

ZTV: Ну не все так однозначно) у нас дома живет шикарный кот от Конышевой.

Ну хорошо, удалила свой пост. Не отрицаю, что они реально кошкам помогают. Может, только у меня с ними не сложилось...

Ник_занят: Вообще не понимаю, зачем с улицы «спасают» этих бродячих котов.

у меня ребенок таскает котят с улицы. Я запретила, но она же ревет у порога навзрыд и обвиняет меня в жестокости.
В течении трех лет было 7 случаев)
Двоих утром снова унесла на улицу, дочке сказала, что хозяева нашлись в интернете.
Троих кастрировали и пристроили позже.
Одного себе взяли. Но там и не котенок вовсе, а милый кастрированный котик, жил месяц во дворе у нас. Я пускала только поесть его, а потом снова на улицу. Но когда поняли, что его никто не ищет, взяли насовсем. Теперь он наш любимый ребенок, умнейший кот.
Ну и последний случай((( Принесла дочь котенка дрожащего, на улице замерзал. Откормили, стали пристраивать и никто не берет( И фото красивые и видео с ним прикольные. Никому не нужен( Котенок - ураган, громит и крушит все на своем пути. И, извините, в туалет как сходит, я задыхаюсь. От нашего кота не такой едкий запах, можно сказать совсем никак не пахнет. А тут... блин, я не могу это выносить((( И воришка по натуре. Полные миски хорошего корма, мяско... А она тырит пакеты с хлебом... лишь бы что то стащить со стола
Вообщем унесла снова на улицу, через полгода((( Долго выбирала подходящее место, чтобы двор с кошками был, с деревьями, бабушками на лавочках. Нашла. Там и мисочки стоят, и есть где спрятаться и клумб много с оградой (я живу на юге, тут уже лето) Теперь мне снится( Сытая, откормленная. Я даже ходила потом туда, думаю покормлю, но не увидела ее в том дворе
Мне очень стыдно(( Но я не нашла выхода. Усыпить? Но вроде не имею право лишать жизни и рука бы не поднялась. Себе оставить, потому что ребенок принес? Ну это не жизнь, когда животное портит жизнь..
Научить дочь не подбирать на улице животных? Она у меня сама себя не контролирует, когда видит котенка несчастного(

продолжение. Как то дочка принесла кошку с котятами, только что родились)) Кошка родила в подъезде в коляске, и ее выкинули вместе с котятами, а там ливень начался, ну и моя притащила домой)) Я позвонила волонтерам, на следующий день забрали. Котят утопили, кошку стерилизовали. Выставили фото для пристроя. Но потом фото пропало, сообщения о том что кошка пристроена, тоже не было. И также вопрос возник, а куда она делась? Обратно отпустили наверно. стала следить за группой помощи и часто стало обращать внимание, что про уличных кошек, подобранных и вылеченных, потом нигде не пишут. В приюте оставляют только домашних брошенных или больных. Я думаю здоровых отправляют обратно на улицу.

Аноним автор темы: Никто их там не лечит(

Ну не знаю, где Вы брали своего, я сама лично с котятами возилась по часам: уколы, мазь, покормить, таблетки, и так по кругу. Сколько часов провела в Айболите и сколько там денег оставила, лучше промолчать. Сейчас я не зоозащита, сама по себе. Подбирают только маленьких котят, всех привожу в порядок и пристраиваю.
Из собачьих передержек знаю близко только одну "Лаподаи", там врачи всегда на связи, чуть что, собаку в машину и в клинику. Звери все ухожены, накормлены, присмотрены, живут, пока не пристроятся. Там выхаживают гигантов после тяжелейших операций. Есть и такие, кто на доживании, списанные со службы по возрасту, никому не нужные, кто ж их усыпит.

Аноним: держат до победного, либо до пристроя, либо до смерти

Именно так. Может где и по-другому, я не знаю.

АнонимнаЯ: И чо? Даже за хвост подергать низя

Нельзя дергать кошек за хвост. Это знает даже моя дочь, которая на 1,5 года младше наших домашних кошек. Она сама потом игрушкам это объясняла, когда вместе со мной за котятами ухаживала.

эсвэ net.: если таких экземпляров наберётся уже голов 20, то куда их?

Я столько просто не возьму изначально. Есть определённый лимит, с которым я могу справиться, вешать на себя обузу, которая окажется непосильной, я не буду.

Ник_занят: Передержка- это всего лишь бизнес.

Да Вы что? А я и не знала, свои кровные тратила на хвостатых.

аноним: Я говорю Вы же зоозащитники. Собака попала в беду, защищайте ее,мать вашу...
Выгнала я собаку водой из шланга из под крыльца. Она пошла ,залезла в трубу в канаве , скулила двое суток,потом издохла.

Воистину мать вашу! Совсем уже народ извилинами шевелить обленился. К Вам пришло животное просить о помощи, Вы его выгнали и двое суток спокойно наблюдали агонию, а виноваты чужие незнакомые Вам люди. Пипец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы