А куда деваются те животные, которых не удалось пристроить?

Аноним: Меня больше всего бесит то, что эти самые передержки готовы отдать уличного кота, коих бегает тьма, хозяевам с условиями: сетки, корм премиум класса и фотоотчет Да кому они нужны-то с такими условиями? Забрали и слава богу. Всяко лучше на вискасе дома единственно любимым котом, чем в передержках в клетках на корме премиум класса.

• мильон!!!!!!!!!! заскоки безголовых зоозащитников!

Аноним автор темы: А куда деваются те животные, которых не удалось пристроить?

вон сидят, шары свои зеленые на меня таращат после сытного обеда

Аноним: Меня больше всего бесит то, что эти самые передержки готовы отдать уличного кота, коих бегает тьма, хозяевам с условиями: сетки, корм премиум класса и фотоотчет Да кому они нужны-то с такими условиями? Забрали и слава богу. Всяко лучше на вискасе дома единственно любимым котом, чем в передержках в клетках на корме премиум класса.

Почти согласна. Почти - потому что сетки на окнах это просто одна из мер предосторожности, для безопасности этих мохнатых дурачков, которые то за мухой, то за птичкой сигануть могут и в лучшем случае если потом отделаются ушибами и испугом. Если не открывать летом окна, то без разницы вообще.
Про корм бред. До того как появился вообще какой-то корм в стране - и кошки и собаки отлично ели каши с мясом или субпродуктами, ливерку и минтай/кильку. Лично покупала ходила в 80ые годы ливерку и рыбу для кошек. И суп они ели спокойно и яйца сырые,про молочку не говорю. И при этом жили не по 5 лет как пугают зоошизики.

Я так и не поняла, сетки обычные должны быть или какие-то специальные для животных.

год назад хотела кошечку взять с пристроя. Мне не отдали, потому что планировался переезд через пару месяцев. Вот тогда я не поняла, зачем тогда эти пристрои, если есть желающие забрать, а тут еще нос воротят. Нашла котенка в другом месте, спокойно переезд перенесла, и со старым котом общий язык нашла она)

Shevronka: Я так и не поняла, сетки обычные должны быть или какие-то специальные для животных.

У меня обычные. От насекомых. Но и если окно открываю, присматриваю чтоб коты на сетке этой не висели и не прыгали на нее с разбегу (чтоб не вылетели вместе с сеткой же). А когда просто сидят в окно смотрят, то сигануть за птичкой просто так не получится

Аноним: Я думаю это что-то типа рекомендации. Кошь например агрессивно относится к детям и может поцарапать, а обиженный родитель шею свернёт зверю.

Нет, там другая логика, что дети замучают животное.

Аноним автор темы: Содержит их до глубокой старости?

смотря кого, дикуй дворь усыпляют, котов содержат до конца..

Аноним автор темы: Про "в семью без детей" тоже очень сомнительное требование.

это для того чтоб животное не подрало дитятку.. Люди же видят что некоторые животные не ручные и тискать их нельзя будет..
У меня живет старый перс на доживании, куратор оплачивает его питание и лечение.. 3 года уже

Аноним: пусть тот кто в теме отпишется
просто логически-их поймали, стерилизовали. пристраивают. не пристраиваются. куда их девать то?

У меня остаются, кто не пристроился. Куда еще-то? Хотя при правильном пиаре пристраиваются все. Но есть экземпляры, которых даже не решаюсь пристраивать по тем или иным причинам. Например, есть кошка, которая дико ненавидит всех: и людей, и животных. Кому она нужна-то? Была подкинута в подъезд в переноске. Так и живет у меня. Мы с ней ладим более-менее. Кому-то предлагать такое чудо даже не решилась.

Shevronka: сетки обычные

Обычные. Чтоб кошек с асфальта не соскребать потом в лучшем случае, а в худшем лечить небюджетно очень

А что с психологической травмой у кошек.Ну взяли не сложилось по какой то причине и вернули.Какая травма?с собаками согласна так нельзя они как то более человеко ориентированны.

Shevronka: Нет, там другая логика, что дети замучают животное.

Потому что некоторые дети действительно мучают животных, а родителям до лампочки, кажется что детанька играет так

Аноним автор темы: Про "в семью без детей" т

ну я так пристраиваю рыжего кота в теме о пристрое. Потому что он характерный, фамильярностей не потрепит и ребенок пострадает. и мне же его обратно всучат, да еще и выскажут.
разве не правильней все эти нюансы заранее оговорить?
пристроила е так много животных, но у каждого было какое то свое индивидуальное требование при пристрое, исходя из особенностей животного.

Почти в каждой семье есть маленькие дети. Не свои-так внуки, не внуки так дети знакомых.
Предлагаю зоозащитникам идти дальше-проверять до седьмого колена наличие детей и сан книжку еще
Согласна, что многие передержки с идиотскими требованиями лишают животное шанса.
У меня лично нет сеток на окнах. У меня есть ребенок-логично, что проблему открытых окон и балкона я предусмотрела.
С передержками связываться не стану, если кота еще одного захотим. однозначно. И никаких фото я никому с отчетами слать не стану

Серышка: У меня остаются, кто не пристроился. Куда еще-то?

а если таких экземпляров наберётся уже голов 20, то куда их?

А-мурка: Потому что некоторые дети действительно мучают животных, а родителям до лампочки, кажется что детанька играет так

И чо? Даже за хвост подергать низя

Tigrа,
Мне готовы были отдать котёнка очень популярной внешности в одной из самых строгих передержек, при наличии у меня ребёнка, которой было менее 2 лет (очень опасный возраст для совместной жизни с котятами).
А знаете почему?
Потому что у меня были чёткие объяснения, почему мне - можно его отдать, понимание всех нюансов и чёткая программа действий + на смотрины кота мы приехали с ребёнком, т.к. смотрины обоюдны).
PS весь помёт умер от лейкопении, т.к. у котят и так прогноз не очень, а эти были ещё ослаблены родственными связями родителей и предыдущим кошмарным содержанием.

А-мурка: Потому что некоторые дети действительно мучают животных, а родителям до лампочки, кажется что детанька играет так

Некоторые взрослые тоже мучают животных. Значит им тоже нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы