А куда деваются те животные, которых не удалось пристроить?

У нас кот, собака и 2-летка вполне мирно уживаются. А нам бы никого не дали зоозащитники.

Eva10: где эти передежки этих кошек находят

++ нигде не вижу)) Ну ладно подкинули, а у них ведь неиссякаемый источник кошаков)) Знакомая рассказывал, маме хотели взять, мама, адекватная, здоровая женщина, понравился кот, взрослый и что вы думаете...)) не отдали, не понравилась им женщина. Пусть лучше он сидит у них 10 по счету, они клянчат деньги на содержание, но отдавать не хотят.

Eva10: А я не понимаю, зачем уличную кошку забирают зоозащитники? Сейчас кошек дворовых ну очень сложно на улице встретить , где эти передежки этих кошек находят ? Специально что ли по подвалам гаражам ищут.

У нашего дома теплотрасса, там кошек десятки живут. Плюс во всех подвалах соседних пятиэтажек.
Сотни бездомных кошек. Позапрошлой зимой девушка из зоозащиты вывезла только четырех кошек, у каждой из них около пяти котят.
Плюс несколько котов забрали, кастрировали. Домашних оставили, диких обратно выпустили. Кастрировали, чтобы не размножались.

Женщина из соседнего дома кормит подвальных кошек и из теплотрассы. Миску ставит, они десятками набегают.
Одна кошка беременная из подвала ходит, пузо огромное, скоро еще пяток котят родит.
Девочки из зоозащиты не успевают их вытаскивать, сил и средств уже не хватает.
Ну и мне досталось от них т.к. я на Е1 написала про одного котенка, а когда его забирать приехали, я попутно про четверых кошек с кучей котят рассказала. А сама помогать их отлавливать для фото в подвал не полезла. И вообще, помощи от меня было ноль.
Больше я на Е1 не лезу. Девочки из зоозащиты напрямую с кормилицей кошек общаются, я ее контакты передала.
Долго они этих кошек отлавливали из подвала, еще передержки на такую кучу долго искали.
Не знаю, пристроили ли хотя бы котят.

А вообще, у девочек из зоозащиты по 25-35 кошек дома постоянно живет. Доживают те, которых никто не берет.

Логика у девочек-зоозащитниц малость странная. Настойчиво убеждали меня забрать хотя бы на передержку лишайного кота из теплотрассы, у которого уже все уши и полголовы в лишае были.
Утверждали, что у нас дома никто лишаем не заразится.
Несмотря на то, что свекор под 90 лет хватает все болячки, т.к. иммунитета у него уже ноль. И расчесывается весь в кровь из-за дерматита.
И с ребенком надо было в больницу через месяц ложиться на операцию. Мило было бы, если бы еще как минимум шесть детей из палаты лишаем заразили бы. А там сложные дети были, большинство неходящие с эпилепсией и другими диагнозами. Там матери на них дышать боялись, при нас девочку с насморком домой в Краснодар отправили, на операцию не взяли.
Вот бы за лишай все поблагодарили!

Я эти нюансы девочкам-зоозащитницам подробно расписала, но они все равно на своем стояли - бери с лишаем, лишай не страшен!

Вообще не понимаю, зачем с улицы «спасают» этих бродячих котов. Это из жизнь, их деды и прадеды там жили. Лучше в тёплом подвале с живыми мышками, чем толпой в квартире. Нет, я понимаю, взять там сбитого машиной животное. Но просто тащить счастливых в своей уличной свободе котов домой....Передержка- это всего лишь бизнес.

Ник_занят: Передержка- это всего лишь бизнес.

хотите заработать?

Аноним автор темы: Это предположение? Или вы в теме?

я звонила в службу про собаку одну безнадзорную узнать хотела...мне сказали- ловят... 21 день держат в специальном питомнике каком то ... и волонтеры по них везде размещают инфу... а потом к сожалению...

помогаю по мере возможносте одному фонду. у них постоянно в вольерах на улице живут около 60 собак . Собаки живут до пристройства или до естественной смерти.
А вот тех, кто в отлове у муниципальной службы, они пиарят, а по истечении опред.срока животных в отлове усыпляют.

Ник_занят: я понимаю, взять там сбитого машиной животное.

В прошлом.нет,в позапрошлом году,когда жара была, случилась со мной история,после которой я ни копейки не дам всяким там зоозащитникам.На даче жили с дочкой,дача возле Сысерти ,деревня. Утром слышим.вроде скулит кто то..Мы давай искать.. Оказалось.под нашим крыльцом собака лежит. Лежит, не выходит.Как я к ней лазила,отдельная история. Оказалось,ночью машина сбила,она под крыльцо к нам и залезла. Кому я только не звонила. Во всякие защиты.во всякие группы. И никто , никто не приехал. Какую то пургу гнали по телефону. То им не выгодно ехать, то только за деньги, то привезите ее к нам сами. Я говорю Вы же зоозащитники. Собака попала в беду, защищайте ее,мать вашу...
Выгнала я собаку водой из шланга из под крыльца. Она пошла ,залезла в трубу в канаве , скулила двое суток,потом издохла. А вот если бы у меня олень или лось залез под крыльцо, то прилетели бы на голубом вертолете ,с телевидением,чтобы все видели,как они животных спасают-защищают. Лицемеры.

Shevronka: У меня окно сверху откидывается больше, чем на 5 см,

это самое убийственное для кошек, если застрянет хватает буквально 5 минут чтоб начались необратимые процессы((

Аноним автор темы: Это не лицемерие

Нет.

Eva10: где эти передежки этих кошек находят ? Специально что ли по подвалам гаражам ищут.

вот сегодня типаперс
vk.com/wall-141234907_25329

аноним,
Офигеть просто. Двое суток слушать, как скулит собака...а вы то чем лучше? Фашисты. Хоть бы ветеринару отвезли, или зоозащитникам в конце концов, как вам и предлагали. Вся гражданская позиция в звонках заключалась?

БелыйОлеандр: Хоть бы ветеринару отвезли,

Полегче...Чтобы ее вытащить. это мне надо было пол на веранде разобрать. Она ко мне через соседей забежала. Потом,я звонила в ветеринарку,спросить. бешеные собаки скулят или нет. Ну , вот не знаю я..Я ж не знала сначала, что ее сбили. это потом выяснилось.. Так мне в ветеринарке сказали ее чтобы я ее не трогала и близко не подходила. Собака от боли может кинуться,да и от жары тоже,в тот день до сорока доходило.
И. потом, что значит,взяла сама и отвезла? Вот бросила детей,вытащила собаку за хвост,на автобус,так как машины в тот день не было , и привезти собаку... Почитаешь соцсети, так они ночь-полночь _ Собаку сбили на Екаде,сейчас съезжу, я ,правда, уже легла.Кто может,помогите деньгами и бла-бла-бла...
И я же и виновата,пипец...

аноним: Вот бросила детей,вытащила собаку за хвост,на автобус,так как машины в тот день не было , и привезти собаку...

те люди так практически и делают..

аноним: Почитаешь соцсети, так они ночь-полночь _ Собаку сбили на Екаде,сейчас съезжу, я ,правда, уже легла.Кто может,помогите деньгами и бла-бла-бла...

да, вам в тот день не повезло..голубых вертолетов на всех не хватает.. Вы надеюсь понимаете что и у них ресурсы конечны..

Говорящая с котами,
Вот и я также, на е1 больше не сижу, раньше сочувствовала, деньги иногда переводила, пока меня те же самые зоозащитники, которым я деньги переводила, не облаяли, когда я совета попросила как приучить кошку свекрови не гадить мимо лотка, тут же разорались какая я ужасная невестка, живу у свекрови, ещё и кошкой недовольна, хотя я и не уточняла, где я живу))
Сама два года назад кошку себе искала, приезжала к девушке, которая иногда подбирает кошек, а потом пристраивает, она и рассказала, что даже ей как-то из передержки кошку на ПМЖ не дали, хотя девушка адекватная и условия для кошек у нее лучше не придумать.

Hamingjusamura: если застрянет

Она там еще и застрять может? У всех окон так вроде, фурнитура-то стандартная.

dar191: просто кол-во существующих кошек в природе уже гораздо больше людей, готовых кошечку взять.

Да-да, вот поэтому и необходимо стерилизовать! К счастью, многие это уже поняли - в вет. кабинет Бабкиной постоянно очереди на стерилизацию. Люди осознали, что ни к чему плодить бездомных животных!

аноним: Я говорю Вы же зоозащитники. Собака попала в беду, защищайте ее,мать вашу...

Смешная вы... Они вам ничего не должны на самом деле. Денег им НИКТО ЗА ЭТО НЕ ПЛАТИТ! Вы нашли животное - это теперь ваша ответственность. Мне ни разу не приходило в голову "слить" кому-то найденное животное - все сама.
Ну да, когда кошку с котятами нашли - вот там пришлось просилку открывать, добрые люди помогли. Да и то, кошку нашла не я, а пользователь Mamaez (вроде так пишется), которая потом благополучно слилась. А мне пришлось в итоге заниматься семейством...

Shevronka: Она там еще и застрять может?

угу(( в таком случае каждая минутка на счету..
вот тут описано что происходит..
Что происходит с животным, когда оно застревает в окне, чем это опасно
Практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что кошка попадёт в эту коварную оконную ловушку. Тяжесть последствий этого прыжка зависит от того насколько сильным был прыжок, от ловкости и сноровки и от конституции кошки. Вышеперечисленные факторы влияют на местоположение застрявшей кошки в оконном пространстве, силу давления оконной рамы и возможные шансы самостоятельно выбраться из западни.
Данную ситуацию не обошёл важнейший фактор – это ВРЕМЯ. Скорость оказания квалифицированной ветеринарной помощи, поможет спасти жизнь и здоровье вашей кошки.
Совершая прыжок, или пролезая в окно, кошкам как правило, не хватает пространства. В первые мгновения домашние хищники испытывают чувство жуткого страха и тревоги, прикладывая все свои силы и желание, они стараются выбраться из этой ловушки, но гладкие пластиковые рамы не дают это сделать, царапая поверхность передними и задними лапами, им не зацепиться. При этом и так непростое положение кошки может только усугубится, проседая вниз в острый угол открытого окна.
Страшнее всего для питомца, если в эту ловушку он угодил областью живота. Задним лапам не хватает пространства для совершения спасительного толчка, а передняя часть тела и лапы находятся в подвешенном состоянии. Потратив все силы на попытки выбраться из этого плена, кошка уже не может не сопротивляться, не подать голос о помощи.
Окном пережимаются кровеносные сосуды, нарушается снабжение тканей и органов. Она испытывает острую и сильную боль, как следствие спазмируются сосуды и мышцы, учащается дыхание и сердцебиение. Внутренние органы и ткани страдают от недостатка кровотока, к ним не поступают необходимые вещества и кислород. Это приводит к обширной органной недостаточности, этот процесс характеризуется неудержимым развитием повреждений органов и тканей, до такого уровня, что они не способны обеспечивать жизнеспособность организма.
В такой ситуации кошке только остаётся надеяться на скорейшую помощь, сначала от владельца, чтобы он извлёк животное из окна, а затем от ветеринарного специалиста. По причине нарушения кровообращения клетки организма отмирают, образовывая продукты распада. После освобождения кошки из оков стеклопакета, нормализуется кровоток и продукты тканевого и клеточного распада с током крови разносятся по организму. Всё это приводит к непоправимым последствиям. Идёт прямое воздействие на системы органов. В первую очередь страдают дыхательная и сердечная. При этом не обеспечивается полноценный газовый состав крови, нарушаются ритмичность и частота сокращений сердца. Страдает и выделительная система, миоглобин (продукт тканевого распада) закупоривает почечные канальцы и это приводит к развитию почечной недостаточности, в организме килотно-щелочной баланс смещается в сторону кислотности (ацидоз). В результате всех факторов у кошки наступает травматический шок.

У меня все окна на гребенках, но с маленькими детьми это наверное не выход..

в лучшем случае их усыпляют, в худшем - торчат до смерти толпой в провонявшей квартире. Думаете кто-то изобрел портал и в другое измерение их отправляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы