Немец покусал хозяина

uchilka83,
Если Вы собрались завести НО, то Вам пока нужна только инфа о приличных питомниках и как не ошибиться при выборе щенка. И четкое понимание, что собака требует и временных, и финансовых, и моральных затрат. Все остальное на данном этапе лишнее. Школы дрессировки, возможно, подскажут заводчики, или хозяева однопометников, но это потом. С щенком вместе и будете постепенно всему учиться. А кто как корректирует своих уже ВЗРОСЛЫХ собак - зачем это сейчас?

Спика: А кто как корректирует своих уже ВЗРОСЛЫХ собак - зачем это сейчас?

Про что и речь.
Тут здорового немца не найдешь, а коррекции вобще вопрос сто пятый.

uchilka83: Никогда не было собаки, интересует вопрос дрессуры.

Так и спросили бы)))

uchilka83: Били их? Чем?

Ну реально провоцирующий вопрос. Согласитесь?
Мы по морде можем хлопнуть. Тряхануть за шкирку. Иногда если не дотягиваюсь в момент совершения нежелательного прведения могу пнуть тихонько естесственно. В грудак оттолкнуть. Никто из нас собак не бьет. Поэтому ваш вопрос и вызвал соответствующую реакцию.
Ничего личного.

здоровые хорошие немцы сейчас есть у нашей сестры в Озерске, но дорого, 30-50

никто не бьет собак, у папы Джонька сторожевой, может рыкнуть на бабушку, папа прикрикнет, либо, если далеко, палку кинет в него, не бревно. Если я рядом - тоже как гаркну - сразу отпадает желание рычать. Было дело, что кость отдавать мне не хотел, рычал, лезти к собаке руками в этот момент - глупо. Я просто не сдавала позиции, подходила все ближе и ближе, он отступил со временем, но заняло минут 10 это действо. Моральный прессинг лучше физического помогает.
Свою самоедину пару раз за шкварник поднимала, шитцуху тоже, когда лез к кошкам, но обычно хватает гаркнуть.

РыжийПесик: Думаю, пес тоже.

Это ключевое).
Читала не все, кастрация помогает однозначно. На многих собаках проверяла. Но у меня в плане попыток агрессии к другим собакам. К людям, ттт, не было.
Заниматься само собой, раз порода серьезная. Но чё люди за яйца собачьи держатся, для меня загадка.

Аноним: Но когда до хрипоты под твоим окном лает беспрестанно, как к такому привыкнуть. Не дай бог такую собаку

Ну, а что мешает заняться этим?
У меня соседи приходят только летом и днем, я не позволяю собакам лаять. Вообще. Сразу все пресекается. А тут постоянные соседи и всем пофиг...
Хотя, мой приличный Жорик у родителей живет и уже лает на соседей, коих это радует...типа охраняет зодно и их двор).

Капризуля-я: никто не бьет собак

Я бью. По морде вполне могу шлепнуть, им это обидно. Когда отбивала собаку от кого то, била и ногами и руками и всем, что под руку попалось. Ниче, никто не зашуган и кругами меня не обходит. Собак люблю, но считаю, что они должны держаться в строгости. Хотя и целую и обнимаю, и чешу, и тискаю.
Но я не пример, канешь. Особенно на фоне местного фанатизма)).

Каtюша: Но чё люди за яйца собачьи держатся, для меня загадка.

Наш успокоился, у меня крупный овчароид. Невменяемо кидался на собак, после кастрации спокойнее стал. Но заниматься собакой надо все равно

Каtюша:
Я бью. По морде вполне могу шлепнуть, им это обидно. Когда отбивала собаку от кого то, била и ногами и руками и всем, что под руку попалось. Ниче, никто не зашуган и кругами меня не обходит. Собак люблю, но считаю, что они должны держаться в строгости. Хотя и целую и обнимаю, и чешу, и тискаю.
Но я не пример, канешь. Особенно на фоне местного фанатизма)).

Да и мы своего (напомню, алабай, кобель) лупим. Он у нас второй, до этого собак не было никогда.
Я не знаю, как с немцами, у соседки был немец, мы "дружили собаками". Она его, вроде, не била. Но ездила годами на послушание, каждую субботу. Как часы. Он у нее был воспитанный. Но здоровьем слабый, причем с детства. Болел разными болезнями и постоянно. Мы даже кровь от нашего алабая сдавали ему, возили на прямое переливание.

При этом мы своего алабая не возили на воспитание вообще, но все команды он четко знает.

Так вот, один раз он забор сломал деревянный (как раз, муж в командировку уехал, видно пес искать его задумал) :)
Так я его палкой от забора отдубасила по бокам, долго потом к этому месту даже не подходил. :)
Когда первого алабая брали, я думала: как это бить собаку?! Это ж негуманно. Это ж зверство какое-то... :D
А потом ничо так, почти поверила, что алабай только палку понимает... :))

Аноним:
Наш успокоился, у меня крупный овчароид. Невменяемо кидался на собак, после кастрации спокойнее стал. Но заниматься собакой надо все равно

Да, у нашего тоже есть эта проблема по отношению к чужим кобелям (с которыми отношения выстроены, на тех не кидается). Но муж не хочет кастрировать, да и поздно уже, 7 лет.

ЗЫ. Автор темы, простите пожалуйста, что оффтоплю в вашей теме.
Попробую у соседки спросить, у которой немец был, может подскажет чего.

Каtюша: . А тут постоянные соседи и всем пофиг...

Соседи искренне уверены что псина чётко выполняет работу, а именно охраняет периметр. А то что работает как датчик движения и брешет на все подряд-ну что издержки... Мне плевать, не под моим окном лает. Я говорю если бы под моей спальней брехала то я б рехнулась. Их устраивает и ладно

Каtюша: Я бью. По морде вполне могу шлепнуть, им это обидно. Когда отбивала собаку от кого то, била и ногами и руками и всем, что под руку попалось. Ниче, никто не зашуган и кругами меня не обходит. Собак люблю, но считаю, что они должны держаться в строгости. Хотя и целую и обнимаю, и чешу, и тискаю.

Да все так, это разве бью)))
Лалака, кастрировать никогда не поздно, но в вашем случае уже наверно смысла нет,

Лалака: Так я его палкой от забора отдубасила по бокам, долго потом к этому месту даже не подходил.

Палкой я тоже могу, кстати. Ручка от швабры. Но не думаю, что им больно). Хотя некоторые опут при этом, как резаные. Но это за серьезные провинность. Типа залезть в раковину и расколошматить сервисные тарелки((

Каtюша: Но не думаю, что им больно). Хотя некоторые опут при этом, как резаные

Несомненно, им просто щекотно, поэтому и орут.
Тема откровений.

Спика,
Мне когда- то весьма популярный дрессировщик рекомендовал за непослушание по голове бить.. пока заводчик не рассказал, что таким макаром у одного из владельцев собака ослепла. С тех пор мы на ту площадку больше не ездили.
Щекотно, ага..
Любое усилие дозировать нужно. Нам заводчик когда- то рекомендовал цепочку дергать. Чтоб прямо на зад сел. Перебили трахею нафиг. Полгода в шлейке потом ходил.
Собак не бьем, если что. Ни большого, ни маленького. Большой меня только во время игры неудачной кусал, но там я больше сама виновата была. Мелкий- когда уколы ставили, в детстве. Просто так на ровном месте- никогда.

Имрек,
Мне советовал кинолог при невыполнении команды ко дергать щена за поводок со всей дури, чтоьы перекувырнулся. "Ничего ему не будет". Ага. Собаки бессмертные же.

Аноним автор темы: Схватил 3 раза на пустом месте, без предупреждения Что-нибудь про альфа-лидера почитайте, в инете. Пока хорошо не отдубасите, будете терпеть.

Каtюша: Палкой я тоже могу, кстати. Ручка от швабры. Но не думаю, что им больно).

А вот это уже называется бить, да

Спика,
Ну, вот муж и додергался.. он гайки у машины пальцами откручивал. Псу 8 месяцев было, начал задыхаться, слюна текла, по лестнице подниматься не мог. Привезли в ветклинику, сделали снимкок- повреждение трахеи. Дооолго ходили потом медленно, торжественно и на короткие расстояния. Ни выставок, ни занятий.
Оно вам надо?

У меня у друзей был алабай, 100 кг. Когда ему было 2 года, он решил попробовать, не стал ли он хозяином в доме.
Маринку, 45 кг, попытался покусать, сломал ей руку. Юрка когда приехал избил его бейсбольной битой! Больше вопросов не возникало.

Мой по- другому самоутверждался. Муж в командировку уехал, собак себя вожаком ощутил. Стоял задними лапами на нашей кровати, передними- на полу и ссал на ковёр.
Посадила в клетку, ни игрух, ни общения, ни внимания, ничего. Полный игнор. Молча кормила, молча в туалет выводила. Через 3 дня как шелковый был.
А к зрелости уже и окд, и зкс сдал. Вполне себе адекватная собака. Эмоциональная только слишком для меня. Вео на порядок спокойнее была.
Дочь с чихом вообще не церемонилась. Милейшая собачка теперь, как игрушечная. Не огрызнётся, не дёрнется.

Я в юности как-то подобрала добермана, лет 6-7. Кобель. Лидер. Первые две недели был, как шёлковый, потом начал огрызаться. Например, он спит, подходишь к нему, начинаешь гладить - рычит. Потом, перестал пускать проходить, если он ест. Папа его, как только начинал рычать, брал за шквартник и прижимал к полу. Один раз он клацнул зубами, получил табуреткой по холке. После этого случая превратился в домашнего мимимишного зверька. Мы с ним прожили душа в душу еще 6 лет. Дома был нежнейшим мальчиком. На улице - страшный зверь. Гуляли только на строгаче и в наморднике.

uchilka83: Может я планирую завести именно немца. Собираю информацию.

у меня немка.7 летняя.умница красавица.спокойна и вменяема,причем живет в семье не с детства,"удочеренная".считаю важна генетика,ну и удобный набор знаний нужный именно вам.ни одна собака в семье (дог,овчарка нынешняя,мелкая шавка)никогда не были биты,ничем.ни палкой,ни шваброй,ни пинком,как то не принято у нас.видимо есть у меня дар убеждения,мне достаточно посмотреть на собаку,как говорит моя подруга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы