Немец покусал хозяина

Схватил 3 раза на пустом месте, без предупреждения. Припухлости и синяки с ладонь на теле в 3 местах ( туловище). Собаку не били ни разу, специально не дрессировали. Темперамент достаточно агрессивный. Живет как сыр в масле, лучший друг, любимец, вырос на ручках. Пес молодой, не вязали. В общем что делать дальше? В доме есть дети...

Что хотели то и получили. Не дрессированный агрессивный сыр в масле. Дальше ждите, когда еще кого укусит.

какие варианты еще? на дрессуру и заниматься серьезно. Корректировать всегда намного сложнее, чем с нуля воспитывать

Живет на улице, часто пускаем в дом, когда отправляешь на улицу- с трудом слушается, может рыкнуть. Постоянно пытается сесть на возвышенность , пытается доминироать?

Аноним ,
Да он уже доминирует. Вы как из дикого леса.

Дрессировка.
Чтоб знал, кто в доме хозяин.
У меня очень своенравный алабай после 2-х курсов окд и кс в Собачьей Академии Русский человеческий понимает и четко своё место в стае осознаёт.
В доме трое детей - на цыпочках при них ходит.
При этом чужого порвёт, никто мяу сказать не успеет.

Как можно заводить такую собаку и не озаботиться о дрессировке? Ещё и с детьми...

Не пугают, а просто история из моей памяти.
Когда я была маленькой у мамы на работе была одна сотрудница, у которой жил немец. Она его очень любила и всяко баловала, но в один прекрасный момент (тоже примерно года в три) он просто начал ее грызть. Грыз не до крови, но синяки оставались знатные. Эдакий домашний тиран. А бабенка потом выплакивалась на работе и всячески отказывалась принимать решение. Продолжалось это все несколько лет, точно не помню, я была совсем мелкая, но в итоге она решилась его усыпить.

аноним,
Ну потому что так проще и мимими.
Автор, бегом идите на дрессуру.

Аноним ,
Бегом на дрессировку, доминирующего кобеля дрессировать надо, я даже с кокером ходила заниматься, а у вас немец, мой, кстати, меня тоже один раз укусил, тоже года в три-четыре, сейчас ему десять, больше не повторялось

Молодой - это сколько?
вы его на фига брали?
когда брали не слышали, что немцам мозги занимать надо и дрессировать?,

Аноним автор темы: специально не дрессировали. Темперамент достаточно агрессивный

после этого еще какие то вопросы у вас?

Аноним,
Вобще не понимаю такого. У меня колли. Пытался показать, что он после меня второй в стае, прихватил!!! всего лишь руку мамы моей. Огреб мало не показалось. Ибо нефик.
Так это колли. Как можно не заниматься с немцем вообще не могу понять.

Мимикайте дальше.
У знакомых такая дурная собака. В возрасте больше года дрессура не помогла уже. Все ее боятся. Всех перекусала. Мне одной удалось избежать этого милого знакомства.

Лагерта: так проще

Проще иметь кабана неуправляемого?

Нашли дрессировщика который предлагает его на время забрать к себе... обещает отдать воспитанного. Но прекрасно понятно каким методом будет воспитывать( считаю не стоит этого делать.

Пятровна,
Ну по первому посту я поняла, что брали друга и любимца. А что надо ещё что то? Не, не слышали. С классической овчаркой. Жесть конечно((

А что сделали сразу, как только покусал?

Аноним ,
Да не пытается он доминировать, и детей он не покусает, не думайте даже об этом, не дурачок же-немец, как никак.
Это он у вас просто ХУЛИГАНИТ по молодости.
Характер такой.Лучшая терапия-исстыдите его дня 2-3,они очень умные.
Ну и тяпнул ни просто так, какая то причина была, скорее всего чего нибудь приревновал.
Проходили все со спаниелем-подрастет-пройдет.

Аноним ,
Вы должны воспитывать свою собаку под себя.

аноним,
Ну видимо да, если до сих пор он не знает, что его номер последний в доме.

РыжийПесик,
Вы это серьезно? Бывают же такие... недалекие.

Лагерта,
у меня друг и любимец, немец
сука правда, тоже доминировала пока не огребла по полной
на занятия мы с ней не ходили, ходили раза три для консультации и правильного понимания некоторых моментов, но - у меня всю жизнь собаки, охотники были и черныши

Аноним автор темы: не били ни разу, специально не дрессировали. Темперамент достаточно агрессивный. Живет как сыр в масле, лучший друг, любимец, вырос на ручках. Пес молодой, не вязали. В общем что делать дальше? В доме есть дети...

Зато собака вас надрессировала. Теперь вы будете по его правилам в доме жить.
Как можно немца в доме держать без дрессировки. Он сейчас чувствует хозяином.

Аноним автор темы: Но прекрасно понятно каким методом будет воспитывать( считаю не стоит этого делать.

Так один дрессировщик только что ли? Если завтра ребёнка так покусает? Жалейте его дальше?

Возможно учуял запах спирта( повязка была на руке после сдачи крови), но этого все равно не должно было случиться я так понимаю...?

РыжийПесик: они очень умные.

Какие бы они ни были умные, они животные. И отношения с ними надо выстраивать как с животными, а не как с людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы