Немец покусал хозяина

Каtюша: Но по факту у очень многих таких толерантных, оказываются собаки, которых они контролировать не в состоянии.

Так не от того ли, что сначала не занимались ( " сам от природы умный"), а потом ВДРУГ оказалось, что не справляются? И тогда опять вместо рекомендаций обратиться к ГРАМОТНОМУ кинологу для того, чтолы САМОМУ в первую очередь научиться взаимодействовать с собакой, корректировать ее поведение ( раз уже начальное воспитание упущено), советы бить. Я не говорю про Вас -у Вас чужие собаки: понятно, что к кинологу или на дрессплощадку их не поведете.

Каtюша,
видимо мою вторую собаку из таких же соображений лупили, думая, что ей не больно.
Психику напрочь отбили.
Мир сходит с ума.

Спика,
навряд ли силой чего то положительного добиться можно. Страх да агрессия.

Спика: Я не говорю про Вас -у Вас чужие собаки: понятно, что к кинологу или на дрессплощадку их не поведете.

Не, я то поведу, если его оплатят)). К врачам то вожу. Ну и я и чужими занимаюсь, в меру своих сил. Но я не кинолог, действую как могу, что бы всем остальным собакам тоже было комфортно.
Ну и у меня несколько десятков собак были, а случаев когда била вот вспоминаю три. Два одного и того же за гпаления на других и один раз за тарелки тогда. Это было реально хамство. При мне, лезть на мое святое. И ладно б лезть, так бить.
Кучу раз приходя домой я заставила разгромы, никаких репрессий, ибо поздно. А тут думала дойдет.
Не дошло, воспитал меня он но больше не била. Второй раз только рявкнула, а он взял и снес мое зеркало)). Разбил.
Пошла покурила и больше на него голос не повышала еще остались ценные вещи)). Слава богам, уехал он жить в вольер).

Котенок5: видимо мою вторую собаку из таких же соображений лупили, думая, что ей не больно.
Психику напрочь отбили.

Так понятно, я ж главный собачий враг
Ко мне приезжают на лечение реабилитацию собаки после насилия. Ну как,живут рядом, привыкают к человеку. Я знаю, чт такое собаки с растроенной психикой.
А вот с мч, который начал орать при моих собаках и их перепугал я рассталась нафиг, сразу. Не путайте наказание от того кого они хорошо знают и доверяют от насилия. Для них хуже игнор после этого.

[cit]Мастерс: Что-нибудь про альфа-лидера почитайте, в инете. Пока хорошо не отдубасите, будете терпеть. /cit]
о, мистер, вы еще и в собачьих вопросах спец??? вот не знала...
"дубасить" только вовремя надо, а не после дела...

Каtюша: А, что остальным делать, если с агрессией сталкиваются?

не знаю Кать,ей Богу.ни одна из собак,живших и живущих в моем доме не была зубоскалкой в отношении семьи.все идеальные собаки.везение?да Х.З...сама удивляюсь.с шавкой вообще душещипательные беседы здорово помогают,начинаешь стыдить,дак и морду прячет,даром что не рыдает в голос. потом полдня готов извиняться.бить не приходилось.ни детей,ни кота,ни собак.никогда.

19mar75: ни детей

Ну, дети это другое. Детей бить нельзя,в принципе.

19mar75: ни кота

Ой, рассказывала уже, с первым куном было. Повадился он меня кусать. Просто подходил и кусал. Больно. Спросила тут чё делать. Сказали шипеть, плевать в морду и т.д. Шипела, плевала. Пофиг. Как то сидела он свесился с домика и укусил меня за голову. Прям сильно, до крови. Ужасно больно, видимо место чувствительное. Отшвырнула нафиг на пару метров. Все. Как отрезало.
Ни до ни после ни одного кота в жизни не ударила.
Как и понятно я ни при каких обстоятельствах не ударила бы палкой мелкую собаку. Потому, что это опасно. А 40 кгшному коню, ничего не будет. Кроме максимум испуга. И то секунды на три. Тут же лезут извиняться.

19mar75: везение

Может. Или у тебя внутренний стержень, они чувствуют.
Я своих не била. Везло, очень умные и адекватные псы.
Жорика в детстве по морде шлепнула, потом тут строчила рыдая в ванной)). Нейрон надо мной ржала).

Каtюша: . Детей бить нельзя,в принципе.

рассказывай,сегодня в школе,своего забирала одна мамаша девочку прям у меня на глазах отхлестала.ну че...бывает

19mar75: одна мамаша девочку прям у меня на глазах отхлестала.

Я в таких случаях лезу спасать детей). Отхватываю сама, но утешаюсь тем, что хоть от ребенка отвлеклись)). Ну и может на будущее задумаются...

Каtюша: Я в таких случаях лезу спасать детей)

не лезу.ребенок чист,одет-обут,мамашка вполне себе ничего.сами разберутся

Аноним автор темы: Темперамент достаточно агрессивный

вот это пугает.все таки гены великая вещь,думаю оттуда все.

Была одна ненормальная, теперь две. Пожалуй вторую тоже в игнор.
Эти потоки весеннего обострения только купировать.

Лагерта,
невозможно не согласиться с Вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы