Немец покусал хозяина

БабаДуся,
Если б ко мне подошли, когда я сплю и начали гладить-откусила бы пол руки. Что за манера вобще лезть к собаке?

Имрек: Перебили трахею нафиг.

Мастерс: избил его бейсбольной битой

Каtюша: Палкой я тоже могу, кстати. Ручка от швабры

мда

Спика: Тема откровений

не иначе

Имрек: Оно вам надо

Таня, если это мне , то у меня сарказм был :) Мне точно оно не надо, я не поклонник методов, которыми можно покалечить собаку. Моему зверику уже 4,5 года, чудесным образом обошлись без палок от швабры, забора и бит :)

19mar75,
А что вы хотели.. хотели все по правилам сделать, тем более что для допуска к разведению немцам сданные окд и зкс нужны. Занимались, вроде, у владельцев дрессировочных площадок, по рекомендации... как перестали методы дрессировки устраивать, так их и покинули.
Вео не возили никуда, не дёрнули ни разу в жизни. Сама по себе умнейшая собака была.

Имрек: А что вы хотели.. хотели все по правилам сделать

так то наверно по незнанию было,полно "дрессировщиков-советчиков" то.

Имрек: Вео не возили никуда, не дёрнули ни разу в жизни. Сама по себе умнейшая собака была.

мне везет на собак

Имрек: как перестали методы дрессировки устраивать, так их и покинули.

нуу,сомнительные методы ,да

19mar75,
Так их всех заводчик рекомендовала.
Дергать тоже она настаивала.
Тогда ещё безоговорочно доверяли.
В нашей юности никаких площадок практически не было. Одна только где- то в сторону химмаша, но как туда попадать с Шефской было? Без машины, но с собакой?
Ветеринаров- то по большому блату телефончик друг другу передавали.. они больше по домам практиковали, клиник не было.
Это сейчас такое разнообразие, глаза вразбег. Только деньги отсчитывать успевай.. муж не захотел соревнования дресплощадки спонсировать, после выздоровления собаки позвонил по поводу записи на занятие и узнал, что мы никогда у них не занимались. Ну, нет так нет. Город- спутник- тоже не ближний свет.
Зато раньше в клубе кур выдавали на пропитание породистым собакам. Вео в 90-е всю семью кормила.

у меня овчарка тоже была, умнейшая собака. Но в период взросления тоже выделывала кренделя. Один раз вообще в саду ускакала, подкоп вырыла и по лесам, по долам. Полдня ее папа звал, ноль эмоций. Потом машину завел, поехал. Эта мымра в лесу услыхала, что папина машина поехала, прискакала, за машиной давай бежать, а папа не останавливается. В общем прогнал ее тогда много километров, домой привез и еще и шланг садовый под руку попался, врезал ей по заднице. Усе. До старости без поводка ходила, в саду территорию охраняла, в самоволку уйти - да божежмой. Она и щенков потом своих учила сторожить и таскала за шкварник, когда папа ее звал, а щенки не все неслись на зов. Бежит такая Эня с щенком во рту, всех притаскивала. Ну вот да, был момент, пришлось воспитывать. Больше вообще не помню чтобы кто-то на нее руку подымал.

Имрек: Одна только где- то в сторону химмаша, но как туда попадать с Шефской было?

В Основинском парке была, мы там занимались. Все снаряды там были.

Имрек: Ветеринаров- то по большому блату телефончик друг другу передавали.. они больше по домам практиковали, клиник не было.

На Менжинского была клиника, самая обычная государственная.

Имрек: Зато раньше в клубе кур выдавали на пропитание породистым собакам.

Мама Стифлера,
Пошла смотреть по дубль гису , где вообще эта улица. Уууу.. не академический, но и неближний свет.

Имрек: Пошла смотреть по дубль гису , где вообще эта улица.

Эта улица была в Пионерском, перпендикулярно Вилонова, напротив вход в поликлиннику 7 горбольницы и сразу ветеринарка. Сейчас ту клинику снесли и уже все застроили домами. Зато появилась новая ветклиника на Вилонова рядом с 125 школой.
В начале 90 х не помню проблем с ветеринарами, открывали газетку и по объявлению вызывали. 92 год и позже.

Капризуля-я,
Мой пару лет назад свалил неожиданно. Никогда такого не было. Был рядом и нет. Я по осени под дождем его 2 часа искала. Смотрю- мужики что- то завернутое в брезент у леса в газель грузят. Я- к ним, бегу, кричу, в грязь падаю, они от меня чешут.. в машину закинули, запрыгнули и по газам. у нас тогда всех собак в округе бомжи сожрали, даже волкодавов с цепи уводили. Вернулась домой почти на истерике, иду, в голос реву, а он под воротами сидит.
Сейчас только за забором выпускаю. Все полгектара его. Одичал слегка в деревне. Или расслабился.

Мама Стифлера,
Не, у нас Вео все- таки пораньше была. Я ещё в школе училась, вторая половина 80-х. Вне эльмаша/ веера/ Уралмаша не ориентировалась совершенно.

Имрек: всех собак в округе бомжи сожрали, даже волкодавов с цепи уводили.

Кошмар какой.

Neiron:
А вот это уже называется бить, да

Ну так я сразу сказала). Я к собакам отношусь как к собакам. У них психика от моих побоев не страдает.

Спика: Мне советовал кинолог при невыполнении команды ко дергать щена за поводок со всей дури, чтоьы перекувырнулся. "Ничего ему не будет". Ага. Собаки бессмертные же.

А, что с ним будет? Я тоже дергаю. Ну не куваркаются, конечно, они большие. Но если бы и да. Они друга тоже мотыляют не хило. И не обижаются друг на друга.
Но тут то да, собакам только в опу дуют).

Neiron,
Сама с соседкой её волкодава искала. Сидел на цепи и нет. Голову и лапы в поле нашли.
А уж свободновыгульные просто пачками пропадали.
У меня уж нога в гипсе была, по осени как собака на территории санатория визжала.. мой завыл аж вместе с гостями из нашего питомника. Пошла бы разобраться, да куда там с гипсом от попы до пятки.
Хотя, с годами, объективно некоторых уже сама пристрелить готова. Из тех, что хозяевами совершенно не контролируются и всю округу терроризируют. Я тут и сама покусанная уже.

Лагерта: Если б ко мне подошли, когда я сплю и начали гладить-откусила бы пол руки

Вспоминаю как дама рассказывала, что ректальный осмотр собаки, это недопустимо, ибо она в свою ж тоже никого бы не пустила.
Странно как то сравнивать себя с собакой. Тогла их и кормить и гулять надо по их щелчку пальцами.

Спика: я не поклонник методов, которыми можно покалечить собаку.

Ну так, если бьют, то калечат, не иначе.
Я не говорю, что мое поведение правильное. Нет. Но честно признаюсь, что да. Бывает. Очень уважаю людей у которых столтко терпения, что бы его собака вела себя прилично, а он и голоса не повысил. Это круто. У меня нервы сдают, иногда.
Но по факту у очень многих таких толерантных, оказываются собаки, которых они контролировать не в состоянии.
Одна девочка привезла мне пса, с которым прожила месяц. Все время очень волновалась как он. Как то я ей рассказала про случай с тарелками и сказала, что я на него зла. На, что там началось "ой, только не ругайте его". А при всех моих попытках ей сказать, что модет она все таки его себе оставить, раз так волнуется и его любит, сразу милион причин почему нет. Зато не ругала, да.
Другая тоже, так любит, так любит, все такие ранимые и нежные у нее, а вторую собаку взять не может, потому, что первая против. Она и гулять то с ней ездит в лес, потому, что удержать ее очень трудно при встрече с другими.
Я такого не понимаю.
Ну и я никогда (ттт) не возьму собаку с которой не смогу справиться физически, хоть как то, даже если она сойдет со ума.
И ладно на хозяина то, так может же кого то другого реально покалечить. А хозяин рядом будет руки заламывать.

Спика: Моему зверику уже 4,5 года, чудесным образом обошлись без палок от швабры, забора и бит

Ну, со своими я тоже обходилась. Везло. А вот чужие бывают разные.
Ну и вроде ж понятно, что их никто не бьет постоянно. Одинираз получил, в следующий уже достаточно палку в руки взять и все вопросы сняты. Сразу как то вспоминает, что других обижать нельзя.
А вот в случае с тарелками не помогло, просто больше ничего не оставляла. Он так и шарился по столам и раковинам. В таких случаях бить смысла нет, умнее не станет.
(За эту фразу, чувствую, проклянут щас)).

Каtюша: Вспоминаю как дама рассказывала, что ректальный осмотр собаки, это недопустимо,

Гы-ы-ы))) у знакомой той терьер всю семью терроризирует, зубы скалит, орет. Ночью спит с ними на кровати и кусает, если не так повернуться псих распущенный. Оставили мне на неделю, пока уезжали, как шелковый ходил, только глазом зыркал, я ему кулак покажу, только попробуй зубы скалить- все спокоен, умный, собака ))

Лагерта: Если б ко мне подошли, когда я сплю и начали гладить-откусила бы пол руки. Что за манера вобще лезть к собаке

Да-да, не подходите к собаке вообще, вдруг укусит.

Имрек: Хотя, с годами, объективно некоторых уже сама пристрелить готова. Из тех, что хозяевами совершенно не контролируются и всю округу терроризируют. Я тут и сама покусанная уже.

Ну так и тут то речь не о избиении тоев. Но аборзевшего алабая можно и отметелить, что бы он понял, кто реально главный.
(Ясно, что не битой и не калечить).
У меня как то конь размером с овчарку начал на меня скалиться и клацать и что бвло делать? Лекцию ему прочитать? Спустила б, он бы меня сожрал в следующий раз. Получил пару раз по морде миской, прижала к полу, заскулил отпустила. Все. Дальше обожает, лезет обниматься и целоваться и несется со всех ног при моем виде.
Но опять же, я не пример и все кто мне собак отлает знают о том, что я не спец и в опы им не дую, если вдруг что.

Аноним: я ему кулак покажу, только попробуй зубы скалить- все спокоен, умный, собака ))

У меня для этого палка). И используется она для одного скота и уже давно только в качестве угрозы. Но нападать на других я не позволяю никому. Бить руками как то вот не хочется. Хотя случалось с ним и ногами, ничего. Ни от рук ни от ног не шарахается). Раньше ходил к кинологу, сейчас у куратора денег нет на это. Што ж теперь, всем остальным собакам под его психи плясать.
Со мной одной ведет себя прекрасно. С большинсивлм собак тоже. А есть те, на которых почему то залупился и все. Прохода не дает. Не контактируют, но если приходится я стою с этой палкой, собаки спокойно проходят мимо.

Лагерта: сегда есть специально обученные люди, породники и прочие, у которых есть уже наработанные методы, вам проще консультироваться будет у них.

Спасибо за ответ!

Мастерс: Юрка когда приехал избил его бейсбольной битой! Больше вопросов не возникало.

Да только вопрос понял ли он за что...

19mar75: видимо есть у меня дар убеждения,мне достаточно посмотреть на собаку,как говорит моя подруга.

Есть такие люди. А, что остальным делать, если с агрессией сталкиваются?
Или откровенным хамством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы